Валя |
Добавлено: 17.02.2009 08:00:27 Заголовок сообщения: | |
|
Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 76 Сообщения: 6997 Спасибо сказали: 1753 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
ntamari
Предлажу вам рецепт грузинской кухни - "хачапури", может кто и пробовал на вкус, а так для не имеющих представления утачню это пирог с сыром ... Правда не класический рецепт, скорее моя интерпрерация, как раз недавра делала и друзям нраветься...
Тесто готовиться из 0,5 л. кефира (ясно класического, а не с фруктовыми дабавками). В миску выливаю кефир+ч.л. сода+пол ч.л. соль+ полтора ч.л. сахару+одно яйцо, помешиваю все добавляя муки и потом продолжая руками... Тесто считаю готовым, когда оно не липнет к рукам. Потом ее оставляю, желательно и даже вкуснее получаеться если один вечер пролежит в теплом месте.
Сыр хотябы среднего жира . Конечно не щвейцаеский или какими то акцентами-привкусами... Если соленый то небеда, нарежте кусочками и оставте часок другой в холодной воде. Вылива воду промоете еще и хорошенка в руках прожмите прежде, чем вложить в миску. Два яйца отделить белок и желтком. Желток добавить в сыр, некоторые этого не делают. Проста, по традитионному рецепту в сыр добавляют одно яйцо. Хорошенко перемешать сыр, кусочков-камочков не должно остаться. Должно получиться однородная масса.
Прогреваем духовку, на прокретую жаревну наносим масло, или насыпаем муки, тесто выложить и пропорциально распределить в середину выкладываем сыр. Потом сворачиваем тесто. вилкой протикаем в разных местах, чтоб дышало. Кладем в горячую духовку и через 15-20 минут вынимаем, у меня остались желтки, которих взбиваю вилкой прежре, чем им смазать мой сырный пирог - "хачапури", еще раз в духомку и довожу до готовности.
Приятного апетита!!! |