Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
12 3 4 5 6 ...18 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:38:48   Заголовок сообщения: #1
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana, спасибо за вкусный рецепт и за открытие интересной темы.действительно от приговления пищи никуда не деться.
Постепенно накапливаются рецепты и многие блюда становятся любимыми.
Я всегда любила готовить и украшать праздничные блюда.редко делала их строго по рецепту.объязательно чего-нибудь добавлю.люблю запеканки,но сама почему-то их не делала.
Все мои домочадцы любят такие котлеты.названия не знаю.
Берём фарш,можно смесь свиного и говьяжего.солим,перчим,добавляем яйцо.хорошо рукой взбиваем.
пока готовим фарш,у нас довариваются яйца вкрутую.нарезаем мелко зеленый лучок,измельчаем яйца немного подсаливаем.начинка готова.
делаем кружок из фарша на него сверху смесь яйца и лука и формируем котлету.
Можно обжарить просто на масле,а можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.вкусно получается
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:40:51   Заголовок сообщения: #2
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Arven
Замечательная темка а у меня салат "Гранатовый браслет"
Нам нужно оварной картофель , отварная морковь , отвареный окорочек или курица ., вареная свекла , майонез и гранат..Еще понадобится плоская тарелка и стакан. Возьмем тарелку и посередине нее установим стакан и начинаем слоями укладывать сначала картофель натертый на терке.потом окорочек мелко нарезаный .Потом морковь натертую на терке .Потом свеклу так же натертую на терке.Потом вынимаем стакан салат должен напоминать браслет .потом мы его смажем майонезом и посыпем гранатовыми зернами .Салат готов
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:42:01   Заголовок сообщения: #3
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Отличные рецептики! Валя, я еще иногда грибы в начинку котлетки добавляю, у нас в семье такие котлетки называют зразами. Arven, твой салат жалко есть, он такой красивый
Еще одно любимое блюдо моей семьи: драники с начинкой. Трем сырой картофель (я это делаю на средней терке, а можно крупную или мелкую использовать - кому как нравится), сливаем сок, добавляем немного муки, соль, яйцо. В мясной фарш добавляю мелко нарезанный обжаренный лук, тертый чесночок, соль, перец. Выкладываю на сковороду ложкой картофель, как обычно для драников, а сверху немного фарша, приминаю лопаткой и сверху вторую ложку картофеля. Опять приминаю. Получается картофельная "котлетка" с начинкой. Обжариваю с двух сторон. Готовые драники складываю в жаровню, заливаю сметаной и ставлю в духовку минут на 10. Вкусно и сытно
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:45:21   Заголовок сообщения: #4
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
werkyriy
Ой какие вкусные у всех рецепты!!!!!
А у меня вот такой салат-Грибная полянка!
На широкое блюдо ложатся маринованные грибы, обильно посыпаются укропом, затем ложатся отварные яйца, и смазывается всё майонезом, затем слой ветчины, майонез, и последним отварной картофель. Блюдо ставится на три часа в холодильник, вынимается и переворачивается на другую тарелку, чтоыб грибы были сверху, салат готов!!! Приятного аппетита!!!!

Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:25:40
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:46:40   Заголовок сообщения: #5
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Alena

Девочки, спасибо за новые рецепты.хоть сейчас начинай готовить.и начну с драников .готовила их,но без мяса. вчера испробовала новый рецепт из баклажанов.
нарезаем баклажаны толщиной в 1 см.,солим их.выдерживаем некоторое время,чтоб вышла горечь,промываем,отжимаем. затем взбалтываем яйцо
.Нагреваем в сковородке масло и макаем в яйцо колечко баклажана ,а потом обваливаем в сухарях с специей сумсум..обжариваем.улаживаем красиво на тарелку и наслаждаемся чудесным вкусом баклажан.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:48:42   Заголовок сообщения: #6
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Yana
А вот мой муж любит вот это блюдо, называется Жульен.
Поджарить мелко нарезанный лук (до золотистого цвета), добавить грибы (я делаю с шампиньонами), добавить мелко нарезанную отварную куриную грудинку (можно грудинку перемешать с языком), посолить, поперчить. Посыпать 1 стол. ложкой муки, перемешать, добавить сметану до вязкой консистенции. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару мин чтоб сыр расплавился
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:49:50   Заголовок сообщения: #7
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Lyubava68
Какие вы все молодцы!!!Я,если честно,совершенно не люблю готовить,для меня кухня-это каторга!Но что делать,приходится что-то сочинять,ведь семью голодом не оставишь...Поэтому я педпочитаю всё готовить быстро.Вот рецепт макарон,которыё нравятся нашему семейству(главное быстро)
Поджарить фарш,добавить туда специи(кто какие любит)я добавляю"Букет приправ" Магги (хорошая палочка выручалочка,хотя наверное по составу ещё та гадость...),томатный соус(люблю краснодарский) и немного воды(по вкусу),соль,потушить немного и добавить предварительно отварённые макароны или спагетти.Немного поджарить,но чтоб соус не выкипел...Вот и всё,попробуйте!

--------------------------------------------------------------------------------
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:52:09   Заголовок сообщения: #8
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Lyubava68, я еще знаю рецепт очень быстрых макарон, так сказать, между делом готовятся. Обжариваем сухие (неотваренные) макароны на сковороде на растительном масле до легкого "загара", заливаем водой так, чтобы она только покрыла верхний слой макаронов. Солим или добавляем приправу типа "12 трав", "Магги" и т.д. Если есть фарш - можно добавить, можно мелко порезанную колбаску, но я больше люблю "без ничего". Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Мешать не нужно. Когда вода почти вся впитается - макароны готовы. Быстро и нехлопотно! Я тоже не очень люблю блюда длительного приготовления - начинает казаться, что все лучшие годы жизни провела возле кастрюль
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:53:34   Заголовок сообщения: #9
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Еще один рецепт для "ленивых" хозяек - по принципу быстро и нехлопотно :) . Это салатик, который можно сделать ужином, вполне сытно.
Отварить (между делом) рис, морковь и яйца. Еще нужны какие-нибудь рыбные консервы в масле или в собственном соку, немного лука репчатого или зеленого и майонез. Консервы размять вилкой, морковь, лук и яйца мелко порезать. Все смешать с рисом и майонезом. Если вам не достает соли - посолите, но обычно уже и не надо. Вид у салата не очень нарядный из-за рыбы, но я делаю и на праздничный стол ( а то вдруг гости голодными уйдут ). Тогда выкладываю в салатник в виде высокого конуса (салат легко принимает любую форму ), а конус украшаю цветами из моркови и зеленью
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:54:47   Заголовок сообщения: #10
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
А я знаю как вкусно и не тратя время приготовить гречку:
Вечером промыть крупу,засыпать в кастрюлю,залить кипятком (только что скипевшим) на палец над крупой,добавить соль и специи ,закрыть крышкой и укутать одеялом.Утром готова потрясающая рассыпчатая гречка!Можно делать и в дороге в термосе,тогда закутывать не надо!Попробуйте!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Lyubava68
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:56:34   Заголовок сообщения: #11
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Arven
А вот мой рецепт на скорую руку.
Нужно отварить мелкий картофель в мундире потом когда картофель отстынет почистить его.Потом обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны или хотя бы с двух.Пока жарится посыпаю солью и приправами .Еще к этому картофелю делаю салат из помидоров и огурцов добавляю зелень солю и заправляю майоезом.Получается очень вкусно. Картофель лучше брать молодой
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:57:57   Заголовок сообщения: #12
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Yana
читаю рецепт и сразу же захотелось всё это сьесть.
А как вам такой салат.нарезаем баклажаны.кусочками,обжариваем в подсолнечном масле.пока они жарятся нарезаем помидоры как на салат.остывшие баклажаны добавляем в салат. и посыпаем чесноком растёртым с солью,добавляем немного майонеза и зелень какая по душе.приятного аппетита
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 07:59:11   Заголовок сообщения: #13
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Yana, обожаю баклажаны, обязательно сделаю! А рецепт Arven тоже очень вкусный, я - опять для скорости - картофель не обжариваю, а выкладываю на противень, поливаю маслицем растительным, немного мелко порезанного лука - и в духовку. Пока салатик какой-нибудь делаешь -из духовки уже аромат!!! Можно и майонезом сверху, и сыр натертый, а еще сухари панировочные посыпать - в общем, прекрасный рецепт и простор для кулинарной фантазии
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 08:00:27   Заголовок сообщения: #14
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari
Предлажу вам рецепт грузинской кухни - "хачапури", может кто и пробовал на вкус, а так для не имеющих представления утачню это пирог с сыром ... Правда не класический рецепт, скорее моя интерпрерация, как раз недавра делала и друзям нраветься...
Тесто готовиться из 0,5 л. кефира (ясно класического, а не с фруктовыми дабавками). В миску выливаю кефир+ч.л. сода+пол ч.л. соль+ полтора ч.л. сахару+одно яйцо, помешиваю все добавляя муки и потом продолжая руками... Тесто считаю готовым, когда оно не липнет к рукам. Потом ее оставляю, желательно и даже вкуснее получаеться если один вечер пролежит в теплом месте.
Сыр хотябы среднего жира . Конечно не щвейцаеский или какими то акцентами-привкусами... Если соленый то небеда, нарежте кусочками и оставте часок другой в холодной воде. Вылива воду промоете еще и хорошенка в руках прожмите прежде, чем вложить в миску. Два яйца отделить белок и желтком. Желток добавить в сыр, некоторые этого не делают. Проста, по традитионному рецепту в сыр добавляют одно яйцо. Хорошенко перемешать сыр, кусочков-камочков не должно остаться. Должно получиться однородная масса.
Прогреваем духовку, на прокретую жаревну наносим масло, или насыпаем муки, тесто выложить и пропорциально распределить в середину выкладываем сыр. Потом сворачиваем тесто. вилкой протикаем в разных местах, чтоб дышало. Кладем в горячую духовку и через 15-20 минут вынимаем, у меня остались желтки, которих взбиваю вилкой прежре, чем им смазать мой сырный пирог - "хачапури", еще раз в духомку и довожу до готовности.
Приятного апетита!!!
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 IsraelВаля
Добавлено: 17.02.2009 08:01:25   Заголовок сообщения: #15
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 69
Сообщения: 6217
Спасибо сказали: 855 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari, спасибо за рецепт.
Хачапури я пробовала всего несколько раз в Одессе,сама не пекла.как вкусно,вообще люблю сыр.
lana, не знаю какая у вас картошка,но из нашей такое блюдо не сделаешь.картошка останется сырой.
делаю по- другому.
беру не крупный картофель,слегка отвариваю.тем временем готовлю фарш.в него добавляю специи,мелко нарезанный сладкий перец,.из картофеля маленькой ложечкой вынимаю серединку срезаю немного донышко,чтобы картофель стоял ровно и заполняю фаршем.вылаживаю начиненный картофель на лист. на подсолнечном масле обжариваю лук ,немного моркови,развожу куриный бульйон и вместе с поджаркой заливаю картофель.
Заливка не должна покрывать весь картофель,посыпаю укропом,растёртым с чесноком и в духовку до готовности.
Немного хлопотно,но как вкусно.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
12 3 4 5 6 ...18 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 1 из 18 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум