Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 21.09.2020 23:46:56   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 7006
Спасибо сказали: 1779 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Как сделать горчицу.
Горчичный порошок 3 ст. л. засыпать в емкость и залить теплой водой, размешать, при необходимости долить воды чтобы раствор был как жидкая сметана и оставить в теплом месте на ночь. Утром слить воду, размешать и добавить 1 ч. л. сахарного песка, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и не вздумайте понюхать данный раствор, не сдохните, но впечатление гарантирую. Я делаю на молоке, быстро и просто. В баночку сыплю 4 столовые ложки сухой горчицы, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, заливаю молоком прямо из холодильника, тщательно размешиваю, чтоб не было комочков, добавляю подсолнечное масло 1 столовую ложку и в холодильник. Если сделали вечером,то утром она готова. Мой совет уже из опыта, Всё делайте в мисочке, можно добавлять молоко сколько нужно , удобно перемешивать, а потом перекладываю в баночку и накрываю крышкой. В баночку наливаешь горячую воду и растворяешь сахар, сколько не жалко. В готовой горчице сахар не чувствуется. Потом добавляешь сухую горчицу постоянно помешивая до нужной консистенции. Сверху наливаешь тонкий слой воды и закрываешь крышкой. Оставляешь на ночь при комнатной температуре. Утром, если горчица нормальной консистенции, воду сливаешь, если густовата воду размешиваешь. Уксус можно не добавлять. При вдыхании слёзы обеспечены. размешиваем порошок горчицы с горячей (не выше 60 гр) водой до консистенции очень густой сметаны. Сверху аккуратно наливаем слой горячей воды (сантиметра 2) и оставляем часа на 2 (посуду крышкой не закрываем!) В небольшом количестве горячей воды растворяем соль и сахар - по вкусу (можно добавить немного куркумы). С настоявшейся горчицы сливаем воду-горечь, и перемешиваем горчицу с раствором соли/сахара/курумы. При необходимости, разбавляем кипяченой водой до нужной нам густоты, добавляем немного масла (лучше - горчичного), тщательно перемешиваем и герметично закрываем крышкой. Часа через 3, при комнатной температуре, горчица полностью наберет свой ядреный букет. а как делаете вы?


Спасибо сказали Innet

Последний раз редактировал(а) Валя: 21.09.2020 23:48:31
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение