Оказывается, я забыла показать булочки, которые научилась печь на карантине (Пекла по очереди - то хлеб, то булочки). Рецепт
n
Мука - 450-500г
Растительное масло - 75 г
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки (я брала одну).
Молоко - 130 мл
Вода - 130 мл
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Без пергамента нельзя, очень сильно прилипает. Делаем ножом крестообразные надрезы. При желании, можно посыпать маком или кунжутом.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!