Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Chanda
Добавлено: 14.08.2020 17:28:14   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1458
Спасибо сказали: 581 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Оказывается, я забыла показать булочки, которые научилась печь на карантине (Пекла по очереди - то хлеб, то булочки). Рецепт : n Мука - 450-500г  Растительное масло - 75 г  Сухие дрожжи - 7 г  Соль - 1 ч. ложка  Сахар — 2 ст. ложки (я брала одну). Молоко - 130 мл  Вода - 130 мл  В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.  Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.  Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.  Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.  В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Без пергамента нельзя, очень сильно прилипает. Делаем ножом крестообразные надрезы. При желании, можно посыпать маком или кунжутом. Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!  http://images.vfl.ru/ii/1597418664/a63a2b91/31343663_m.jpg


Спасибо сказали Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение