Сидя на карантине, в магазин выхожу редко. Научилась печь в духовке хлеб. Пеку через раз, хлеб и булочки.
Рецепт от Елены Молоховец
nАмериканский, очень вкусный, белый хлеб.
2 золотника (8 г.)сухих дрожжей распустить в 1¼ стакана теплаго молока, всыпать ½ столовой ложки мелкаго сахара, чайную ложечку соли и 1 фунт (400 г.) крупичатой муки, размешать, выбить хорошенько, переложить в раздвижную форму (для тортов), наложенную слегка маслом. Наполнив ее до половины поставить в теплое место. Через 1½ часа поставить в горячую печь (180 градусов) на полчаса. Тесто не должно быть очень густо, так что на каждый фунт муки можно брать и около 1½ стакана молока, но никак не более.
Моё дополнение: выложив тесто в форму, смазать ладонь растительным маслом и аккуратно огладить поверхность теста - верхняя корочка получится румяной.