Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Chanda
Добавлено: 10.02.2019 17:04:16   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1447
Спасибо сказали: 581 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Кофейный торт по рецепту Елены Молоховец
(фотографии нет, получился не очень красивым, но очень вкусным)  :-)
Торт кофейный

Приготовить рассыпчатого теста, сделать из него донышко и рант в полтора пальца вышиной. Когда испечется, наполнить следующим кремом: в 1/2 стакана крепкого кофе. положить 3-4 желтка, растертых добела с 1/3 стакана сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбивать метелкой на легком огне, но не дать закипеть; когда загустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет; тогда 3 белка взбить в крепкую пену, смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу 3/4 чайной ложечки картофельного крахмала. Вставить в легкую печь; когда испечется, покрыть глазурью.

Глазурь кофейная
100 г. очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана, лимонной кислоты в 1/2 зерна гороха или сок ½ лимона, развести 3/4 ложки крепкого кофе и тереть ложкой в одну сторону, пока масса не погустеет, чем долее, тем лучше.


На тесто:
100 г. масла.
1/2 стакана сахара.
1/2 стакана муки.
1/2 яйца.

На крем:
1/2 стакана крепкого кофе.
3-4 желтка.
1/3 стакана сахара.
3 белка.
3/4 чайной ложечки картофельного крахмала.

На глазурь кофейную:
100 г. очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана.
лимонной кислоты в 1/2 зерна гороха или сок ½ лимона.
3/4 ложки крепкого кофе.

Я положила в тесто одно яйцо - вышло слишком жидко, пришлось добавлять муки. Масло нужно взять мягкое. Кофе делала растворимый. Бортики в духовке завалились, пришлось поднимать лопаткой. Крема кажется много, но стоит выложить весь - он потом осядет.


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение