Пробовала делать такие помидоры. "Помидоры чесночные закусочные"
Помидоры моем и режем кружочками.В масло оливковое добавляем тёртый чеснок, перец душистый и любимые травы, в данном случае базилик сушёный. Всё перемешиваем.
Затем каждый кружочек солим с двух сторон, укладываем в банку, либо в пищевой контейнер и каждую помидорку поливаем нашим соусом.
Для большего аромата я добавила пару листиков свежего базилика.
Сверху, укладываем половину луковицы, чтоб томаты получились как-бы "под прессом", да и сок луковички придаёт свою изюминку.
Отправляем в холодильник на два-три часа.
Через каждые полчаса банку переворачиваем для того, чтоб все кружочки пропитались.
И всё. Охлаждённые ароматные помидоры готовы!