Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 25.02.2015 21:04:48   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 7001
Спасибо сказали: 1760 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Мне этот рецепт показался интересным.
Пирог с мясом «Монастырская изба»

mini-600x450xizba21.jpg.pagespeed.ic.vxgxlaei7b.jpg

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:

22 листа теста фило
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

И такое.Автор jamilyne

"Гусеничный" хлеб

mini-b_3443.jpg

Ингредиенты: Мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски

280 гр хлебной муки (я не заморачиваюсь, у меня обычная Very Happy )
120 гр обычной муки
2 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара
20 гр сухого молока
300 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч л соли
60 гр сл масла комнатной температуры.
По картинке понятно как их делают.
mini-e82fdccaae06ebb61e21b278cedc6163.jpg

тесто хватает на 10 "гусениц".
С сайта http://kuharka.ru/recipes/decoration/bread/10554.html





Спасибо сказали Chanda Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение