Рецепты не опробованые, но интересные
[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
*Банан под шубой*
Банан — 2 шт.
Творог — 150 — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Пудра сахарная или сахар — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сметана или сливки — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Творог соединить с 2 ст.л. сахарной пудры и 30 гр. сливочного масла. Перемешать до однородности.
Шаг 2: Бананы очистить от кожуры и выложить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы.
Шаг 3: Далее приготовим шоколадную смесь: в кастрюле смешать сметану, столовую ложку сахарной пудры, какао-порошок и 20 гр. сливочного масла.
Шаг 4: Растопить на среднем огне, до загустения шоколада, около 2-3 минут, отставить в сторону и дать шоколадной смеси остыть и еще больше загустеть, чтобы она не растекалась по творожной массе, примерно 10 минут.
Шаг 4: Покрыть творожную массу шоколадной смесью.
Шаг 3: Сверху можно украсить измельченными орехами.
[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
*Желе из белого вина с бананами*
Вино белое полусладкое — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Банан — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.
1. Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.
2. Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (минут 5)
3. В винно-сахарную массу добавить лимонный сок, перемешать и залить бананы. Убрать в холодильник до полного застывания.
4. Поставить формочки с желе (нижнюю часть)в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на тарелку.