[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
*Пастуший пирог*
Недавно узнала, что запеканка, которую я давно готовлю, имеет давние английские корни и называется пастушим пирогом
Готовлю его всегда на глаз, потому точный вес компонентов назвать не смогу, но, думаю, для наших опытных кулинарок это не составит проблемы.
Надо:
Картофель
Мясо (можно птицу)
Морковь
Помидоры (Можно томатный соус)
Сливки
Сыр (лучше твердый, если такого нет, подойдет плавленный сырок)
Соль, перец
1. Варим картофельное пюре.
2. Пока пюре варится, рубим мясо кубиками, трем морковку и тушим это на медленном огне до полуготовности. Солим, перчим.
3. Мелко рубим помидоры.
4. Готовое пюре доводим до вкуса: сливки, соль, перец. Туда же трем сыр.
!Количество пюре приблизительно равно количеству мяса с морковью!
5. В форму для запекания выкладываем слоями картофель-мясо-помидоры-картофель.
6. Запекаем до золотистой корочки.