Irisflower, Спасибо за рецепт,у нас иногда можно купить зелёный горошек.
Прочитала в интернете рецепт турецкого блюда и сразу загорелась сделать.Как всегда пропорции не соблюдаю,добавляю своё. Есть немного фотографий основных. Сам процесс.
Три баклажана нарезала пластинами,к концу второго они стали получатся одинаковыми по высоте.Посолила,оставила на 30 минут.
Фарш покупаю готовый отдельно свиной и куриный,добавляю замоченный белый хлеб,много лука.Обжариваю небольшие котлетки (можно до полуготовности)
Промываю баклажаны и обжариваю с двух сторон. Затем складываю баклажаны крестом,внутрь котлетка и закрываю оставшимися полосками.
Теперь осталось заливка.
У нас продают такие грибы.
Обрабатываю их как обычно,нарезаю сырыми и обжариваю,потом добавила лук и свежие помидоры нарезанные кусочками и немного кетчупа,немного свежего укропа и пару ложек кипятка,вообщем доводим до вкуса.
Заливаю этим соусом.
В духовке держала минут 20,если котлетки обжарены до полуготовности надо увеличить время на минут 15.
И готовое блюдо.
Всем понравилось,попробуйте сделать, надеюсь что и вам понравится.