[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
*Суп из гороховых лопаток*
Очередной любимый рецепт по утилизации ненужного с грядки
Надо:
Лопатки молодого горошка. Сейчас уже можно высмотреть на грядке, какие лопатки смогут вырасти в полные стручки, а какие годятся на суп.
Лук-порей
Морковь
Молодой картофель
Копченость (в идеале кусочек копченой курицы, а вообще подойдет любая)
Чеснок
Зелень
Сметана
Копченость нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться. Это будет основа нашего супа.
Пока варится бульон, чистим и нарезаем кубиками морковь, лук, картофель.
Лопатки моем и нарезаем кусочками наискосок, типа макарон пенне.
Высыпаем овощи в закипевший бульон.
За 2 минуты до готовности додаем давленный чеснок.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Есть еще один вариант этого супа. Вместе с овощами в бульон додается тертый плавленный сырок. Тогда при подаче сметаной суп уже не заправляем.