Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Алена
Добавлено: 22.10.2009 15:02:31   Заголовок сообщения:
Алена


Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 50
Сообщения: 3370
Спасибо сказали: 879 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Насморк
Насморк, или ринит, — самое распространенное заболевание носовой полости. Можно утверждать, что на земле нет ни одного человека, хотя бы раз в своей жизни не страдавшего от этой очень неприятной болезни. Большинство людей страдает от нее не по одному разу в год. Сколько времени существует медицина, столько времени врачи не только ищут новые, более действенные лекарства от насморка, но и пытаются понять механизмы его возникновения.


Народные методы лечения

1.Насморк можно лечить голоданием: лежать в постели, регулярно проветривая комнату, и 3 дня ничего не есть.
2.При насморке, гриппе, ангине подогреть борный спирт, пропитать им ватку, намотанную на спичку, и аккуратно ввести ее вечером в отверстие уха, после чего вытащить спичку и оставить ватку в ухе на ночь, прикрыв ее сверху сухой ватой, чтобы ночью она не выпала из уха. То же самое нужно проделать и с другим ухом. Горло при этом следует не очень туго забинтовать шерстяным платком. 1—2 такие процедуры избавят от болезни.
3.При длительном насморке: нюхать порошок травы душицы или порошок травы буквицы.
4.Насморк можно излечить согреванием подошв или наложением горчичников на область икроножных мышц ног. Хорошее действие оказывают горчичные ножные ванны: 1 ст. л. горчичного порошка тщательно развести в шести литрах горячей воды (41-43°С). Противопоказаниями являются варикозное расширение вен на ногах, повышенное артериальное давление и некоторые общие заболевания.
5.При остром насморке 2 раза в день закапывать в нос капли, для приготовления которых смешать 1 г экстракта багульника с 9 г растительного масла и затем проварить и пропарить смесь несколько минут в духовке. Для получения экстракта багульника заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. багульника, поставить на малый огонь и держать до тех пор, пока не выкипит половина воды.
6.При насморке тщательно смешать 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда и 5 г прополиса. Смоченную этим составом ватку вводить в нос на 20 минут.
7.При остром насморке народная медицина рекомендует париться в бане и пить чай из липового цвета. Область гайморовых пазух прогревать сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа и выдерживая так до полного остывания.
8.Намотайте на 2 спички вату, смочите керосином и вставьте в обе ноздри на 2-3 минуты перед сном. Процедуру нужно проводить через день 4-5 раз.
9.Протрите туловище керосином, оберните его бумагой в два слоя, оденьтесь потеплее и ложитесь спать. Не снимайте бумагу в течение 2-3 суток.
10.При простуде втирайте в ступни мазь, приготовленную из подсолнечного масла, керосина и красного перца. Керосина и масла нужно взять по 250 г, а перца — 10 стручков. Перец надо размолоть в мясорубке. Все смешать и дать настояться в течение 10 дней. Втирайте на ночь, а утром надевайте шерстяное белье.
11.При насморке закапывать в нос чесночный или луковый сок, смешанный с молоком. Соотношение подбирается индивидуально в зависимости от чувствительности полости носа, чтобы не было жжения.
12.Насморк можно лечить, как и многие другие болезни, с помощью дендротерапии — метода исцеления и профилактики, использующего целебные свойства деревьев. Большинство людей, да и врачей тоже, не подозревают, что практически все деревья оказывают прямое лечебное воздействие, для чего достаточно лишь прислониться к их стволу. Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса и т.д. Береза концентрирует силы и внимание, генерирует энергию в организме. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух. Березовый сок является хорошим общеукрепляющим средством. Дуб также является антистрессовым средством, которое, кроме того, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни. Дуб выделяется среди других растений — генераторов положительной энергии. Дубовая мебель хороша не только своей прочностью и долговечностью, но и позитивным зарядом. Сосна успокаивает, снимает психологическое напряжение. Продолжительное нахождение человека в сосновом бору избавляет его от кашля и насморка. Итак, насморк. Возьмите поперечный спил ствола осины (кругляш) и приложите его к переносице. Держите 30 минут (максимум 1 час). Повторяйте сеанс 2-3 раза в день. Продолжительность лечения — 5-7 дней.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение