Форумы
Рукодельница :: Форумы :: Рукодельница :: Рукоделие

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Индейские мандалы.
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 17 18 19
Модераторы: fpiteful, Валя, Алена, ralf
Автор Добавил
Алена
14.10.2009-01:49:57

Плетение мандал было распространено среди индейцев Южной Америки.Они называли свои мандалы Ojo de Dio Что означает "Божий глаз " Считается что это обереги ,очищающие пространство,в некоторые работы индейцы закладывали целые повествования.Но теперешние мандалы больше декоративные,это моё мнение.Вот и мне они понравились своими разнообразными узорами.
Когда я увидела их на сайте http://mandalas.annafenina.ru
решила попробовать тоже.Может ещё кому-то они понравятся.Делала мандалу в первый раз.Вот такая она у меня получилась

И небольшой мастер-класс.

Так как палочек 6 мм у меня не было,то взяла шпажки для шашлыков и шерстяные нитки тонкие.Их нужно четыре штуки для восьми лучей.
Поставила палочки крестом и начала обматывать наискосок с одной и второй стороны

Обматывала туго чтобы палочки не крутились.Затем начинала оплетать каждую палочку ниткой.нить накидывала сверху,делала оборот вокруг палочки,так повторяла пока не получился квадрат.Можно его сделать любого размера.Закончила одним цветом,закрепила нитку.

Закрепив нитку жёлтого цвета доплела ромб.Остатки ниток пускаем под новую оплётку.

Делаем ромбик из тёмно-зеленных ниток на двух других палочках.

Вот они вместе.

Теперь перехожу к розетке. Кладу один квадрат на другой,выравниваю и начинаю оплетать ниткой привязанной к одной из палочек через две палочки.Нить проходит снизу.Затем набрасываю нить на палочку,обкручиваю и опять пропускаю через две палочки.

Затем продолжила лучи малиновыми,чёрными,белыми нитками.

И начала плести квадрат из малиновых ниток. Он плетётся через одну палочку.

Решила сделать ещё немного лучиков.Затем поясок лимонного цвета.Здесь обматываем каждую палочку

Осталось закончить кончики,привязываю нить и обматываю кончики несколько раз,опускаюсь сверху вниз.Также поступаем и с другими.

И обратная сторона.

[ Редактирование 14.10.2009-01:52:42 ]

МОЙ АЛЬБОМ
Наверх
Яна
14.10.2009-13:55:22

Алена: Красиво получилось,Видела в интернете такие работы,правда это редкое рукоделие.Очень нравится.
Наверх
Tusya
14.10.2009-14:17:58
Гость

Алена: да, точно, рукоделие редкое! Умничка! так красиво получилось! Прелесть!
Наверх
Алена
14.10.2009-14:26:01

Спасибо,девочки.Они плетутся недолго и нервы успокаивает.Попробуйте.Сплела ещё две.

МОЙ АЛЬБОМ
Наверх
Валя
14.10.2009-23:47:05

Алена: И мне нравятся мандалы, объязательно попробую. Люблю яркие цвета,для первого раза чудесная работа. Ждём ещё новинок. А вот образцы из интернета.Работа Джулии

Наверх
Natalia
15.10.2009-21:18:15

Алена, как красиво получилось!! Спасибо за подробное объяснение!

Валя, какие интересные мандалы! Очень нравится объемность.
Наверх
nightbird3
16.10.2009-00:45:24

Алена: Красивая расцветка.Мне кажется это сложно их делать,никогда не решусь,а у тебя получилась она замечательной. Нашла в интернете.

Наверх
Алена
17.10.2009-00:21:33

Ну вот сделала ещё две мандалы.

МОЙ АЛЬБОМ
Наверх
KiriSh@
17.10.2009-11:13:31

Алена: впервые встречаю такие штучки, спасибо, что открыли для меня новый вид рукоделия
Очень нравятся Ваши мандалы.
Наверх
Валя
17.10.2009-19:08:41

KiriSh@: Я сама недавно узнала о них.Их можно делать не только из шерстяных ниток,но из ириса,выбор его намного богаче.Тебе объязательно надо попробовать.Я тоже не выдержала и вечером смотрела телевизор и плела.Мой результат -три мандалы.

В последней немного спартачила,но сам узор очень нравится.
Наверх
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 17 18 19  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF