NataliaКакие красивые свитера и шапочки такие забавные! Снимаю шляпу перед всеми вязальщицами - это огромный труд. Я сама так и не смогла научиться, умею лишь платочной вязкой немного... Может, не пришло время? А пока покажу мои самые любимые свитера, которые связала для меня мама. Первый - нарядный, с очень широкими рукавами, специально удлинненными (почти закрывают пальцы). Второй мягкий и теплый-теплый, для очень холодной погоды. Ношу с удовольствием!
Ещё в копилку узоров.
Последний раз редактировал(а) Валя: 07.12.2011 20:28:54
Lyubava68Очень интересные работы!!!Девочки, какие вы молодцы,такие многосторонне увлечённые и очень приятно, что так активно отзываетесь на новые темы!!!Так хочется поделиться своими идеями, но не менее приятно увидеть что-то новое, мы же все "хомячки"... Я тут увидела одну исвоих любимых "захомяченных" идей,хочу показать подробнее:
Последний раз редактировал(а) Валя: 07.12.2011 20:33:01
TashaА я вот хочу себе связать такой вот свитер! [img:width=350&height=468]{e_FILE}public/1235477118_3_FT488_6119608.jpg[/img]Пуловер и шарф РАЗМЕР: 38 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 250 г для пуловера и 200 г для шарфа темно-серой, соответственно, 100 г и 50 г светло-серой и по 50 г цвета фуксии пряжи MONDIAL SUPERWOOL (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) СПИЦЫ прямые спицы № 4 и № 4,5 А ТАКЖЕ штопальная игла Пуловер Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, 4 п. по переду) в ширину и 2 см (6 р.) в длину. Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить. Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. Плотность вязания, лицевая гладь, спицы № 4,5: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см. Спинка: на спицы № 4 светло-серой нитью набрать 88 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 20 р. резинкой 2/2 (всего 7 см). Перейти на спицы № 4,5 и вязать темно-серой нитью лиц. гладью. Через 26 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 16 х 2 п. Через 11 см от начала реглана для горловины спинки прибавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 1 п., через 9,5 см от начала прибавлений закрыть все 46 п. Перед: вязать, как спинку, но через 26 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 15 х 1 п. Одновременно через 3 см от начала реглана для горловины переда отложить среднюю 1 п. и заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Правый рукав: на спицы № 4 светло-серой нитью набрать 42 п. и связать резинку, как для спинки. Перейти на спицы № 4,5 и вязать темно-серой нитью лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 9 х 1 п. Через 37 см от резинки для скосов реглана убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. При этом через 11 см от начала реглана чередовать цвета следующим образом: 4 р. светло-серой нитью, 2 р. нитью цвета фуксии, далее до конца светло-серой нитью. Через 15 см от начала реглана отложить первые 25 п. и закрыть оставшиеся 25 п. Левый рукав вязать симметрично, в конце работы также симметрично закрыть/отложить петли. Сборка: вышить на средних 27 п. переда узор по схеме швом «петля». Выполнить швы реглана переда. Для планки горловины переда на спицы № 4 темно-серой нитью набрать 97 п. по горловине переда и по половинам верхних частей обеих рукавов: сначала 25 отложенных петель левого рукава, затем 23 п. по левому краю горловины переда, 1 отложенную петлю, 23 п. по правому краю горловины переда и 25 отложенных петель правого рукава. Вязать 48 п. резинкой 2/2, 1 п. лиц. гладью, 48 п. резинкой 2/2, убавляя с обеих сторон от средней петли в каждом ряду 6 х 1 п. Через 1,5 см (4 р.) от начала планки связать 4 р. двойной резинкой (закончив убавления в центре) и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить швы реглана спинки. Пришить диагональные стороны вставки горловины спинки к закрытым петлям верхних краев рукавов. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Шарф Двойная резинка: как для пуловера. Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Плотность вязания, резинка 2/2, спицы № 4: 33 п. и 25 р. = 10 х 10 см. Описание работы: на спицы № 4 темно-серой нитью набрать 58 п. и связать 2 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2, чередуя цвета следующим образом: 2,5 см (6 р.) темно-серой нитью, * 1,5 см (4 р.) светло-серой нитью, 1 см (2 р.) нитью цвета фуксии, 1,5 см (4 р.) светло-серой нитью, 32 см (80 р.) темно-серой нитью*, повторить от * до * еще 3 раза, 1,5 см (4 р.) светло-серой нитью, 1 см (2 р.) нитью цвета фуксии, 1,5 см (4 р.) светло- серой нитью, 2,5 см (6 р.) темно-серой нитью (всего 153 см). Связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Украсить шарф кистями. Для этого подготовить тем- но-серые нити в 4 сложения длиной по 30 см, сложить их пополам и с помощью крючка прикрепить к крайним петлям шарфа, по 1 кисти через 1 петлю.
Последний раз редактировал(а) Валя: 07.12.2011 20:45:59
Lyubava68, выкладывала митенки для вдохновления, автор Бибикова Наталия(oktyabrina-n)вот еще пара ее работ(на самом деле у нее их намного больше, посмотреть, а может и купить и можно на сайте Ярмарка мастеров)мне очень понравились митенки "Тайны Парижа", но еще больше эти) Даже захотелось мне такое попытаться повторить (или хотябы что-нить подобное), еще она делает комплекты: повязка на голову, варежки (миитенки), еще у нее есть митенки с V-образным завершением
на форуме ОСИНКА автор давала небольшое описание к митенкам и повязкам на голову, думаю она не будет против если я здесь его выложу (описание полность скопировано с форума ОСИНКА Я вяжу вот такие митенки,спицы №3.5,вяжется по кругу.Пальчик вывязываю крючком(мне так удобнее).Просто в нужном месте закрываю несколько петель,а в следующем ряду набираю в этом месте столько же новых и вяжу митенку дальше.И крючком потом получившуюся дырочку обвязываю(около 15 ст.без накида получается на 7-8 рядов). Ничего сложного в этом V-образном завершении нет - просто закрываете петли как обычно,а затем берёте нитку и как бы стягиваете полотно (от полоски до полоски).А там,где получился узелок,пришиваете цветочек,вот и всё Резинка с дырками Да там просто всё - 1 накид,а затем 2 вместе лицевой,чередуете всё это дело.А в следующем ряду провязываете все петли лицевыми (это при условии,что вяжете по кругу).В 3-м ряду повторяете 1-й ряд.Вот и всё!Только это не резинка получится,а просто полотно. Повязка на голову Вяжу на 2-х спицах прямоугольник, потом перегибаю его пополам и сшиваю трикотажным швом.Повязка получается двухслойная.Но сгибаю таким образом,чтобы шов на изнанке получился посередине полотна,а в местах сгиба вяжу 2 вместе лицевой-накид и т.д.При сгибе на этом месте получаются "зубчики". Вертикальный шов делаю до горизонтального,когда полоска после его сшивания замыкается в кольцо,тогда уж начинаю горизонтальный трикотажный сшивать. Вертикальный шов (он более короткий) делаю так:втыкаю иглу в серединку лицевой петли с одной стороны повязки,затем с другой и т.д.Только нужно шовчик чуть затягивать,чтобы половинки лицевых петель с разных концов повязки образовали как бы один вертикальный ряд лицевых петель,тогда шов становится практически незаметным.
Работы в технике фри-форм это в основном крючёк, хотя есть одна книжка, автор Джен Мессент " Магия шерсти" называется, там спицами даже объёмные картины делают, если интересно я попрбую подготовить материал.Митенки шикарные, правдоа я их в Ручной работе качала, это замечательно Tasha , что ты выложила технологию, думаю будет полезно многим!А я хочу познакомить и изеями из журнала "Кокетка", если что понравится и возникнут вопросы, выложу как связать модель
Последний раз редактировал(а) Валя: 07.12.2011 20:56:18 __________________ "Счастье человека там, где он сам его кладёт" (Оноре де Бальзак)
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум