Девочки,может,кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления грибов:
лук,нарезанный мелко, и натертую на крупной тёрке морковь обжаривать на тихом огне 5-7 мин.Добавить некрупно нарезанные,хорошо промытые грибы(у меня это всегда шампиньоны, выращенные искусственно).Обжаривать 10-12 мин.Выложить в кастрюлю,посолить,поперчить,залить сметаной,довести до кипения,кипятить не более минуты,по желанию можно добавить рубленый чеснок,зелень петрушки.Такие грибы прекрасно сочетаются с горячей отварной картошечкой!
На полкило грибов:половинка луковицы,1 морковь,полстакана сметаны,растительное масло для жарки,соль перец-по вкусу,чеснок и зелень петрушки-по желанию.
Вот, девочки,может, пригодится кому-нибудь:
вычитала вчера в газете рецепт салатика- такого,что можно "и в пир, и мир"( и на Новогодний стол,и на каждый день) Салат свекольный
Три средние отварные свёклы натереть на крупной тёрке. Четыре крутых яйца и два плавленых сырка тоже натереть.Заправить майонезом, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока. Можно добавить зелень петрушки, укропа.
Очень вкусно, бюджетно и быстро!
Алена,чудесная корзинка, обязательно сохраню себе в кулинарную папку!
Да, жаль, что кулинарная тема на нашем форуме не слишком популярна. А как бы хорошо было, если бы наши рукодельницы делились своими фирменными. проверенными рецептами( именно своими. а не взятыми в Сети).
В свою очередь хочу предложить мой "фирменный" рецепт селёдки по-домашнему.
[link={e_FILE}public/1299250495_700_FT416_nick_007.jpg][img:width=500&height=334]{e_FILE}public/1299250495_700_FT416_nick_007_.jpg[/img][/link]
Селедку чистим от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками, складываем в стеклянную банку. Добавляем лук, нарезанный кольцами, раздавленные зерна черного перца. Заливаем растительным маслом и уксусом, чтоб смесь покрывала селедку. Плотно закрываем и ставим в холодильник на 5-6 часов. Кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок и несколько кружочков лимона.
Такую селедку очень вкусно кушать с горячей отварной картошкой, а можно - просто как закуску. Очень вкусно!
На одну селедку берем одну среднюю луковицу, треть стакана растительного масла, две чайных ложки уксуса, 5-6 горошин черного перца.
Валя, спасибо и тебе за такую красоту и вкусноту! Думаю, к праздничному столу можно будет такое чудо приготовить.Я вообще-то блюда с мясом нечасто готовлю: у меня малой- вегетарианец! Приходится потрудиться и пофантазировать, чтоб приготовить вкусную еду без мяса!
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, - сухари панировочные.
Для соуса: - 3—4 сухих гриба, - 1 луковица, - 1 ст. ложка муки, - 2 ст. ложки растительного масла, - 0,5 стакана изюма без косточек, - горсть нарезанного сладкого миндаля, - сок лимона и сахар.
Приготовление Рис отварить до мягкости, откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Положить рис в кастрюлю, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и перемять, дать остыть. Из этой массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Соус. Из предварительно размоченных грибов сварить бульон. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить постепенно, помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль довести до кипения 2—3 раза в небольшом количестве воды. Вынуть, дать воде стечь. Добавить в соус изюм и миндаль,сок лимона,сахар,соль по вкусу. Котлеты уложить на тарелке,полить соусом.
Вам потребуется: 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг кабачков, 4 луковицы, 120 г творога, 1 ст.л. муки, 5 яиц, соль, перец, подсолнечное масло для обжаривания.
Баклажаны и кабачки отварить, очистить и мелко порубить, смешать с натертым на терке луком, творогом, мукой, смесью яиц. Полученную массу посолить, поперчить. Сформировать шарики. Обвалять в муке либо панировке и обжарить.
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Вам потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 яблока, 350 г моркови, 100 г риса, 1 яйцо, пучок зелени, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки соевого майонеза, молотый черный перец.
Отделить капустные листья, проварить их 1-2 мин в 1,5 литрах кипятка (полученный отвар не выливать).
Морковь и яблоки нарезать маленькими кубиками, потушить 10 мин с 2 ст. л. соевого майонеза и 50 г капустного отвара. Добавить отварной рис, рубленое яйцо, зелень, посолить, поперчить. Полученным фаршем начинить капустные листья, свернуть голубцы.
Залить соусом из 2 ст.л. соевого майонеза, 2 ст.л. муки, 2 стаканов овощного отвара и запечь (или протушить) 30 минут.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Вам потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, соль, перец, 1 яблоко, подсолнечное масло для обжарки.
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке яблоко. Добавить яйцо, манку, посолить, поперчить. Ложкой выкладывать на сковороду с кипящим маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕРЦА
Вам потребуется: 1 кг мясистого зеленого перца, 1-2 яйца, 250 г творога, черный молотый перец, пучок петрушки, соль, 0,5 стакана манки, подсолнечное масло для обжарки.
Испечь перец, очистить от семян и размять. Добавить яйца, творог, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Всыпать в массу манку. Сформовать котлетки. Жарить в сильно разогретом масле.
БАКЛАЖАНЫ-ГРИБЫ
Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 грибных бульона (в кубиках), перец молотый черный, подсолнечное масло для обжарки.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, лук мелко нарезать. Обжарить на масле лук, добавить баклажаны и тушить на небольшом огне 20 мин., солить не следует. Добавить измельченные бульонные кубики, поперчить и тушить еще 5-10 минут.
Алена, спасибо за хорошие вегетарианские рецепты- очень актуально для меня! В свою очередь хочу поделиться рецептом винегрета, который частенько готовлю- вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Для винегрета я отвариваю овощи- свёклу, картошку, морковку.НарезАть овощи не люблю, это очень нудно, поэтому натираю их на крупной тёрке.Добавляю квашеную капусту, лук- репчатый и зелёный.Заправить винегрет нужно растительным маслом и уксусом.Можно добавить в винегрет консервированный горошек.
На полкило капусты нужно 3-4 средних картошины, 1 свёклу, 1 морковку, 300-400г горошка.Лук, масло, уксус я кладу по вкусу.
Это то, что получилось:
Последний раз редактировал(а) Kollar: 04.07.2011 09:22:16
Летом на обед хочется чего-нибудь лёгкого, но сытного.Борщики-супчики, каши-макароны-котлеты в летнюю жару не едятся, посему летом кормлю семейство овощным рагу.Набор продуктов:
Перво-наперво варим картошечку( она мелкая, поэтому варю я её "в мундире").Пока картошка варится, готовим остальные овощи: морковку, нарезанную кружочками, и лучок, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенные и нарезанные небольшими ломтиками кабачки и тушим около 10 мин.Кладём томатную пасту, рубленый чеснок, соль и через 2-3мин. снимаем с огня.
А картошечка уже сварилась! Чтоб легче было её чистить, обдаём её холодной водой.Чистить мелкую картошку-занятие нудное, поэтому в процессе чистки думаем о чём-нибудь приятном или напеваем песенку "Ах, картошка- объеденье!"Очищенную картошку соединяем с остальными овощами, доводим до кипения, добавляем рубленую зелень...
Готово! Раскладываем по тарелкам и кормим семью.Кстати, запах у моего рагу был такой аппетитный, что даже кот заинтересовался!(но кушать не стал, он ест только те овощи, что приготовлены со сливочным маслом).
А вот то, что у меня получилось.
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
Овощное рагу с сыром (Сабджи)
Сабджи - это классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно найти в холодильнике
Картофель - 4 средних картофелины
Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брокколи - 200 гр. (по желанию)
Перец сладкий - 1 шт.
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Свежая зелень
Масло раст. для обжарки
Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.
Практически все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Затем карри в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.
затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.
Тем временем, на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочки картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.
Когда все по отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим несколько минут.
Простой закусочный тортик из ветчины.Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!
300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
]Консервы размять вилкой, все остальное натереть на терке, заправить майонезом. Получается довольно пластичная масса, из которой лепим форму змеи. Обкладываем его огурчиками и маслинами. Все! Это не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте приготовить на ужин салат "Змея"... он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум