Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:07:18 Заголовок сообщения: | #31 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Alena
Нашла такой рецепт Фаршированные свекольные половинки. нам понадобится. 6 свеколок 1 кг куриного фарша пол-луковицы 2 столовых ложки каперсов 2 зубчика чеснока 2 горсти нарезанной петрушки половина чайной ложечки горчицы пол чайной ложечки орегано пол чайной ложечки красной паприки 2 столовых ложки манной крупы. Очистите свеклы и заверните их в фольгу. Нагрейте духовку до 220 градусов и положите завернутые в фольгу свеклы в духовку где-то на час-полтора. Выньте свеклы из духовки, охладите, разверните фольгу. Ножом разрежьте свеклы на половинки и выскоблите осторожно сердцевинку каждой половинки. Выскобленные сердцевинки нам больше не понадобятся, но из них получится великолепный винегрет. Отложите выскобленные свекольные половинки в сторону. В миску положите куриный фарш. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с фаршем. Очистите и выдавите чеснок в миску с фаршем. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в миску с фаршем. Добавьте в миску с фаршем манную крупу, а также орегано и красную паприку. Размешайте содержимое миски. Ложечкой наполните выскобленные свекольные половинки куриным фаршем и положите свекольные половинки в жароупорную форму. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут. Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:29:27 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:15:31 Заголовок сообщения: | #32 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Lyubava68
Вот и мой небольшой вклад: Зеленый витаминный салат 1 стебель зеленого лука 2 стебля сельдерея 1 морковь 1 огурец пучок кресс-салата зелень петрушки, укропа, кинзы сок 1 лимона кефир или обезжиренный йогурт 3 ст.л. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Зелень, лук, сельдерей порезать. Выложить в тарелку, полить соком 1 лимона и заправить кефиром или йогуртом. Перемешать  Салат "Лето в веснушках" 3 крупные моркови 1/2 стакана изюма 1 апельсин 3 ст. ложки измельченных грецких орехов 2 ст. ложки меда 1 яблоко Морковь потереть на крупной терке. Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат, украсить зернами граната . Очень красивый, вкусный и полезный салат  Салат морковно-банановый 200 г моркови, 2 банана, 3 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст. ложка лимона, чайная ложка меда, щепотка корицы. Морковь натереть на терке и выложить ровным слоем на блюдо. Бананы нарезать мелкими ломтиками и выложить вторым слоем. Сверху залить соусом, приготовленным из сметаны, лимона, меда и корицы. Дать настояться. Перемешать салат. Выложить в чашечки и украсить корицей Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:30:13 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:21:20 Заголовок сообщения: | #34 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Lyubava Вообще-то это всё рецепты весонаблюдателей и нашла я их тутhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1512 Если кто любитель соблюдать свою фигуру, то сайт отличный.А вот ещё рецепты с этого сайта Котлеты из щуки Филе щуки 700 гр Хлеб 3 кусочка Яйцо 1 шт Лук репчатый Соль, перец Масло растительное 8 ч. л. Получилось 9 котлет, т. е. одна котлета На мясорубке прокрутить рыбу, лук, хлеб (хлеб замочить в молоке разбавленном с водой), добавить яйцо, соль, перец черный. Ну и все обжарить на сковороде, в конце капельку водички добавить и потушить. Получились такие пышные котлеты Подать с пюре и с малосольными огурчиками . вкусненький салат "Рассолье" Селедка 60 гр Яйцо 1 шт Картошка 2 шт Майонез 6 ч. л. (40 % Кальве) Сметана 3 ч. л. Лук Огурцы маринованные Свекла Все режем кубиками и заправляем сметаной с майонезом. Можно добавлять еще ветчину. КУРИЦА В КАПУСТЕ Капуста Помидоры Куриная голень Картошка-80 гр  Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита! |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:22:56 Заголовок сообщения: | #35 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Yana
интересный рецепт,надо будет попробовать. Голубцы овощные. 1 кочан капусты 200 г риса 2 крупных моркови 3 помидора 200 г грибов немного томатной пасты 50 г растительного масла. Отварите кочан - капусты в подсоленной воде в течение 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры. Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите. Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 стол. ложку начинки. Сверните. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу. Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:30:58 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:25:04 Заголовок сообщения: | #36 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
nightbird3
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.И готовый материал из интернета. Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:33:25 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:26:36 Заголовок сообщения: | #37 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Alena
Нужно попробовать сделать такой.И я нашла рецепт. Голубцы по-закарпатски -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - капуста - 3 кг - свиная корейка - 1 кг - свиной жир - 150 г - лук - 250 г - сметана - 130 г - томат-пюре - 40 г - молотый перец, соль. Способ приготовления Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин Приятного аппетита. И ещё. Запеканка из капусты с картофелем -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - капусты - 1 качан - жира - 100 г - красных помидоров - 2-3 - картофель - 500 г - яйца - 3 - молоко - 350 г - перец, соль по вкусу. Способ приготовления Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:31:48 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:33:08 Заголовок сообщения: | #38 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
ntamari
Надеюсь получилась и теперь вместе с рецептас выше представлю фото моего "Хаджапури&http://rukodelnica.net/includes/images/editor/seperator.pngquot;.  Вот еще мои бутерброды и фруктовые канапе Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:32:28 |
 |
|
Валя |
Добавлено: 03.03.2009 08:47:01 Заголовок сообщения: | #39 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
Это блюдо хорошо сделать к детскому празднику РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ Ингредиенты: - филе рыбы - 200 г, - цуккини небольшого размера - 1 шт., - яйцо - 2 шт., - растительное масло - 2-3 ст. л., - картофель - 1/2 кг, - измельченный шпинат - 2 ст. л., - яичные желтки 3-4 шт., - вареная морковь - 1 шт., - сливочное масло - 2-3 ст. л., - соль, - зелень петрушки и укропа. Приготовление Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками. Гарнируйте рыбу цветным пюре.
"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ" Ингредиенты: Для «мешочка»: - мука - 1 стакан, - молоко - 1,5 стакана, - 1 яйцо - 1 шт., - сода -1/4 ч. л., - уксус - 1 ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - перья зеленого лука, - мускатный орех, - соль. Для начинки: - 200 г вареной колбасы, - 200 г вареного куриного мяса, - 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, - 2 ст. ложки жирной сметаны. Для "полянки": - зелень укропа, - 1 пучок зеленого листового салата. - немного зелени петрушки. Приготовление Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком. Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу, курицу и горошек со сметаной. Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая «полянка». Поставьте «мешочки» с начинкой в эту «полянку». материал с сайта Supercook.ru |
 |
|
Алена |
Добавлено: 06.03.2009 12:26:21 Заголовок сообщения: | #40 |
|

   Группа: АдминистраторыПользователь №: 6 Возраст: 54 Сообщения: 3809 Спасибо сказали: 1458 раз(а) Дата регистрации: 10.02.2009 Статус: Offline |
Блюда которые я хочу попробовать сделать.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварное куриное мясо 250 г
• зеленый горошек 100 г
• морковь 100 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• майонез 3—4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Мясо и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью.
Можно подавать как закуску.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварная или жареная курица 1/2 тушки
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• свежие огурцы 2 шт.
• лук-порей 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• горчица
• соль
• сахар
• лимонная кислота по вкусу
Приготовление
Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Выложить в салатник и украсить зеленью, яйцом и огурцами.
|
 |
|
Яна |
Добавлено: 14.03.2009 20:27:58 Заголовок сообщения: | #41 |
|

   Группа: ПользователиПользователь №: 4 Возраст: 43 Сообщения: 1668 Спасибо сказали: 717 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline |
Да слоённое тесто очень трудоёмкое.Я тоже покупаю,ничего страшного.кстати пирожки я люблю. :q |
 |
|
Tasha |
Добавлено: 18.03.2009 03:48:46 Заголовок сообщения: | #42 |
|

Группа: Пользователи Пользователь №: 16 Возраст: 40 Сообщения: 102 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 11.02.2009 Статус: Offline
|
Девочки, а я вот очень люблю безе :q вот примерный рецепт, я делаю уже на глаз))) 5 яичных белков (обязательно охлажденных, так они лучше взбиваются), щепотка соли, 250г сахара (или 100г сахара, 150г сахарной пудры) сначала взбиваем белки с щепоткой соли до тех пор пока они не увеличатся в 3 раза, потом по немногу добавляем сахар и взбиваем до тех порр пор не растворятся крупинки сахара. Полученную массу отсадить из кондитерского шприца или выложить 2-мя ложками в виде лепешек желаемой формы и размеров на противень, смазаный маслом и посыпаный мукой. Выпекать при 100-110С. В зависимости от толщины лепешк на это уходит от 1-3 часов. Пирожные должны быть легкими и воздушными |
 |
|
ntamari |
Добавлено: 20.03.2009 08:22:18 Заголовок сообщения: | #43 |
|

Группа: Пользователи Пользователь №: 15 Возраст: 52 Сообщения: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Дата регистрации: 11.02.2009 Статус: Offline
|
Мы что теперь в этом разделе пецепты больше не будем вставлять? И еще Я не нашла новый форум : Рецепты... , где оно расположено? __________________ [link=http://www.hi5.com/friend/p373365941--Tamari_Ninidze--html]Моя страничка[/link] |
 |
|
Tasha |
Добавлено: 20.03.2009 15:07:37 Заголовок сообщения: | #44 |
|

Группа: Пользователи Пользователь №: 16 Возраст: 40 Сообщения: 102 Спасибо сказали: 1 раз(а) Дата регистрации: 11.02.2009 Статус: Offline
|
ntamari: я тоже думала что это форум)))
находится он на главной странице сайта, в верхнем левом углу перечень разделов сайта, он там последний |
 |
|
Валя |
Добавлено: 28.03.2009 18:49:25 Заголовок сообщения: | #45 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 77 Сообщения: 7113 Спасибо сказали: 2186 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
я думаю,что можно писать и тут.В этой теме много информации которую тяжело разместить там.А в новой теме
можно создать свою кулинарную книгу.Не забывайте за этот раздел. Последний раз редактировал(а) fpiteful: 19.08.2012 06:42:25 |
 |
|
|