Торт "Пляцок"
Тесто
nбелки 6 шт
сахар ¾ стакана
мука ¾ стакана + 1 ст.ложка
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 0.5 стакана
какао 1.5 ст.л.
желтки 2 шт
мак 1,5 ст.л.
вишневый кисель 0,5 брикета (примерно 45 гр)
Крем - суфле
nтворожные сырки сладкие (или сметана, или сливки) 400 г
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) 4 пакетика
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.
Затем желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, 1ст.ложку муки и щепотку куркумы.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл. горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное и остывшее желе.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. Готовый торт извлечь из формы.