Горчичный порошок 3 ст. л. засыпать в емкость и залить теплой водой, размешать, при необходимости долить воды чтобы раствор был как жидкая сметана и оставить в теплом месте на ночь. Утром слить воду, размешать и добавить 1 ч. л. сахарного песка, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и не вздумайте понюхать данный раствор, не сдохните, но впечатление гарантирую.
Я делаю на молоке, быстро и просто. В баночку сыплю 4 столовые ложки сухой горчицы, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, заливаю молоком прямо из холодильника, тщательно размешиваю, чтоб не было комочков, добавляю подсолнечное масло 1 столовую ложку и в холодильник. Если сделали вечером,то утром она готова. Мой совет уже из опыта, Всё делайте в мисочке, можно добавлять молоко сколько нужно , удобно перемешивать, а потом перекладываю в баночку и накрываю крышкой.
В баночку наливаешь горячую воду и растворяешь сахар, сколько не жалко. В готовой горчице сахар не чувствуется. Потом добавляешь сухую горчицу постоянно помешивая до нужной консистенции. Сверху наливаешь тонкий слой воды и закрываешь крышкой. Оставляешь на ночь при комнатной температуре. Утром, если горчица нормальной консистенции, воду сливаешь, если густовата воду размешиваешь. Уксус можно не добавлять. При вдыхании слёзы обеспечены.
размешиваем порошок горчицы с горячей (не выше 60 гр) водой до консистенции очень густой сметаны. Сверху аккуратно наливаем слой горячей воды (сантиметра 2) и оставляем часа на 2 (посуду крышкой не закрываем!)
В небольшом количестве горячей воды растворяем соль и сахар - по вкусу (можно добавить немного куркумы).
С настоявшейся горчицы сливаем воду-горечь, и перемешиваем горчицу с раствором соли/сахара/курумы.
При необходимости, разбавляем кипяченой водой до нужной нам густоты, добавляем немного масла (лучше - горчичного), тщательно перемешиваем и герметично закрываем крышкой.
Часа через 3, при комнатной температуре, горчица полностью наберет свой ядреный букет.
а как делаете вы?
Последний раз редактировал(а) Валя: 21.09.2020 23:48:31
Филе курицы отварить, остудить, разделить на волокна.
Батон порезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде без масла на меленьком огне.
Капусту мелко нашинковать, немного помять для сочности.
Огурец нарезать мелкой соломкой. Чем больше будет в этом салате огурца и капусты, тем он сочней.
Сыр натереть на мелкой терке.
Креветки отварить 1 минуту, очистить. Можно использовать уже очищенные, но на мой взгляд, в панцире вкусней.
Разложить салат в один большой или в порционные салатники. Украсить по желанию. Я люблю, когда креветки посередине, цветочком.
Последний раз редактировал(а) Innet: 18.05.2021 18:22:53
Барийская фокачча
Ингредиенты: 250 муки, 250 семолы для хлебопечения (semola rimacinata), 350 г теплой воды, 10 г свежих дрожжей или 100 г закваски, 150 г вареного картофеля, 4 г сахара или меда, 6 г соли, 500 г помидоров небольшого размера, десяток оливок, орегано, оливковое масло, крупная соль
Активировать дрожжи с небольшим количеством муки воды и сахара взятых из отвесов.
В большой миске перемешать оба типа муки, раздавленный теплый картофель, сахар, активированные дрожжи, развести водой, затем добавить соль.
Перемешать ингредиенты сначала в миске, затем выложить на доску и вымесить тесто.
Подходящие низкие формы для выпечки обильно смазать растительным маслом и положить в центр количество теста, учитывая, что во время дрожжевания оно должно увеличиться более, чем в 2 раза.
Покрыть формы влажным полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Духовку до помещения в нее теста немного разогреть, потом выключить. Время дрожжевания примерно 2 часа.
Расстоявшееся тесто должно быть очень мягким.
Кончиками пальцев обмять тесто по всей поверхности.
Обильно полить тесто растительным маслом и рассыпать по поверхности крупную соль.
Помидорки порвать руками на кусочки прямо над тестом, чтобы сок падал на него. Кусочки вдавить в тесто.
Оливки тоже распределить по поверхности теста и вдавить их .
Посыпать сверху орегано и еще немного крупной соли по помидоркам.
Духовку разогреть до 250°.
Поставить противень сначала на самое дно духовки, чтобы быстро разогреть масло, которое должно начать обжаривать дно фокаччи.
Держать на этой позиции минут 15, потом переставить на среднюю- верхнюю позицию и допекать до корочки на верхней поверхности. Общее время не более 30 минут.
Перед перестановкой фокаччи проверить степень обжарки нижней корочки. Она должна иметь интенсивный золотистый цвет.
Если два противня, то иx можно просто поменять местами, т е сначала один внизу, a другой вверху, потом наоборот.
Подавать фокаччу чуть- чуть отпыхнувшей от жара.
Барийская фокачча не должна быть слишком высокой. Для нее характерна хорошо прожаренная корочка и очень мягкий мякиш, который остается таким до 2- х дней, благодаря использованию картофеля.
Мякоть помидорных кусочков должна практически распасться и и вместе с оливковым маслом, орегано и солью создать соус на поверхности фокаччи.
Увидела новый рецепт,не из муки,мне он понравился может и вам подойдёт.
--
немного подробностей.
Рецепт приготовления и ингредиентыn2 стакана промытого риса (400 гр)
4 стакана горячей воды
1 чайная ложка соли
готовить на маленьком огне
до испарения жидкости
переложить в тарелку чтобы немного остыло
1 луковицу нарезать
обжарить на растительном масле
400 гр фарша
соль
чёрный молотый перец
приправа к мясу по вкусу
готовить на среднем огне
50 мл растопленного сливочного масла (5 столовых ложек)
3 яйца
перемешать
в маленькую тарелку выложить пищевую плёнку
равномерно распределить рис
1-2 столовые ложки начинки
плотно завернуть
«Мехамер» или запеканка из картофеля по-мароккански
--
7 средних картофелин (около 600 гр.), отваренных до мягкости
[left]--
2 сваренных вкрутую яйца
3 средние моркови, отваренные с кожурой до мягкости
--
0,5 пучка нарезанной петрушки или кинзы (гашнич, кусбара)
12 яиц размера М («медиум»)
--
1 ст. л. без верха атлантической соли («мелах ям атланти»)
1 ч. л. без верха чёрного молотого перца
--
1 ч. л. куркумы
3 ст. л. оливкового масла для жарки
сок половины лимона[/left]
--
Отварите картофель, морковь, 2 яйца, остудите, очистить и натрите на тёрке. Выложите все ингредиенты в миску.
--
В другой миске взбейте миксером 12 яиц до увеличения объёма. Смешайте обе смеси, добавьте петрушку, специи и соль, перемешайте. Добавьте лимонный сок. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая и не чрезмерно густая.
--
Кастрюлю диаметром 22-24 см. с тефлоновым покрытием смажьте маслом со всех сторон изнутри, вылейте 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью. Разогрейте как следует на среднем огне, выложите в неё смесь овощей с яйцами, готовьте около 15 минут на среднем огне.
--
Запеканка должна отойти по краям, как это происходит с готовым омлетом.
Поставьте в духовку, разогретую до t 180* С., выпекайте 30-35 минут. Выньте и остудите.
Последний раз редактировал(а) Валя: 03.07.2022 21:12:47
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум