Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...16 17 18 19 20 2122 23 24 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 12.09.2020 22:34:55   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#301
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Цветы из картофельного пюре, как новый вид искусства


Спасибо сказали Елена

Последний раз редактировал(а) Валя: 12.09.2020 22:38:04
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Яна
Добавлено: 17.09.2020 22:04:13   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#302
Яна

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 4
Возраст: 42
Сообщения: 1605
Спасибо сказали: 657 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Валя, Нет слов.  *THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 21.09.2020 23:46:56   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#303
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Как сделать горчицу.
Горчичный порошок 3 ст. л. засыпать в емкость и залить теплой водой, размешать, при необходимости долить воды чтобы раствор был как жидкая сметана и оставить в теплом месте на ночь. Утром слить воду, размешать и добавить 1 ч. л. сахарного песка, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и не вздумайте понюхать данный раствор, не сдохните, но впечатление гарантирую. Я делаю на молоке, быстро и просто. В баночку сыплю 4 столовые ложки сухой горчицы, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, заливаю молоком прямо из холодильника, тщательно размешиваю, чтоб не было комочков, добавляю подсолнечное масло 1 столовую ложку и в холодильник. Если сделали вечером,то утром она готова. Мой совет уже из опыта, Всё делайте в мисочке, можно добавлять молоко сколько нужно , удобно перемешивать, а потом перекладываю в баночку и накрываю крышкой. В баночку наливаешь горячую воду и растворяешь сахар, сколько не жалко. В готовой горчице сахар не чувствуется. Потом добавляешь сухую горчицу постоянно помешивая до нужной консистенции. Сверху наливаешь тонкий слой воды и закрываешь крышкой. Оставляешь на ночь при комнатной температуре. Утром, если горчица нормальной консистенции, воду сливаешь, если густовата воду размешиваешь. Уксус можно не добавлять. При вдыхании слёзы обеспечены. размешиваем порошок горчицы с горячей (не выше 60 гр) водой до консистенции очень густой сметаны. Сверху аккуратно наливаем слой горячей воды (сантиметра 2) и оставляем часа на 2 (посуду крышкой не закрываем!) В небольшом количестве горячей воды растворяем соль и сахар - по вкусу (можно добавить немного куркумы). С настоявшейся горчицы сливаем воду-горечь, и перемешиваем горчицу с раствором соли/сахара/курумы. При необходимости, разбавляем кипяченой водой до нужной нам густоты, добавляем немного масла (лучше - горчичного), тщательно перемешиваем и герметично закрываем крышкой. Часа через 3, при комнатной температуре, горчица полностью наберет свой ядреный букет. а как делаете вы?


Спасибо сказали Innet

Последний раз редактировал(а) Валя: 21.09.2020 23:48:31
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 30.09.2020 17:19:43   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#304
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Луковые лепёшки на сковороде.Новинка.


Спасибо сказали Яна Katrin Innet Елена
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 18.01.2021 21:59:09   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#305
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Хрустящий Хлеб в Рукаве! Новый Рецепт!


Спасибо сказали Katrin Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 08.04.2021 16:03:17   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#306
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Памятки.
http://images.vfl.ru/ii/1617890002/69ef7ec3/34002320_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1617890102/e891d696/34002351_m.jpg .. http://images.vfl.ru/ii/1617890205/789deec3/34002360_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1617890303/826b4517/34002378_m.jpg .. http://images.vfl.ru/ii/1617890388/1a674e32/34002395_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1617890471/adeac047/34002442_m.jpg


Спасибо сказали Chanda Innet Елена
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 18.05.2021 18:20:38   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#307
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 56
Сообщения: 267
Спасибо сказали: 190 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Любителям кулинарии.
Ингредиенты для «Салат "Любимый"»
Филе куриное Капуста белокочанная Креветки Батон (белый) Огурец (свежий) Сыр твердый Майонез
Филе курицы отварить, остудить, разделить на волокна. Батон порезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде без масла на меленьком огне. Капусту мелко нашинковать, немного помять для сочности. Огурец нарезать мелкой соломкой. Чем больше будет в этом салате огурца и капусты, тем он сочней. Сыр натереть на мелкой терке. Креветки отварить 1 минуту, очистить. Можно использовать уже очищенные, но на мой взгляд, в панцире вкусней. Разложить салат в один большой или в порционные салатники. Украсить по желанию. Я люблю, когда креветки посередине, цветочком.
http://images.vfl.ru/ii/1621354314/78580cea/34500500_m.jpg


Спасибо сказали nightbird3

Последний раз редактировал(а) Innet: 18.05.2021 18:22:53
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 13.08.2021 22:38:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#308
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Невероятно вкусный и быстрый рецепт куриного филе в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся : nКуриное филе 3 штуки (650 грамм) (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца (2 чайные ложки) 4 грамма соли (1 чайная ложка) 2 молотых перца (1 столовая ложка) 10 мл растительного масла 5-6 веточек петрушки (3 столовые ложки) 60 граммов сыра 3 яйца 7-8 помидоров черри 80 г сыра чеддер 1. кулинария; 15 минут при 200 ° C 2. кулинария; 5 минут при 200 ° C


Спасибо сказали nightbird3 Елена Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 31.08.2021 21:33:52   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#309
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Больше не жарю. ПЕЧЕНЬ В БАНКЕ.


Спасибо сказали nightbird3 Елена Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 15.12.2021 12:33:54   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#310
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ЛУЧШАЯ Закуска на Праздничный Стол "ЛЕБЕДИ" Новый год 2022
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 01.02.2022 18:09:01   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#311
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1443
Спасибо сказали: 581 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
http://images.vfl.ru/ii/1643735114/74227b49/37827574_m.jpg Барийская фокачча Ингредиенты: 250 муки, 250 семолы для хлебопечения (semola rimacinata), 350 г теплой воды, 10 г свежих дрожжей или 100 г закваски, 150 г вареного картофеля, 4 г сахара или меда, 6 г соли, 500 г помидоров небольшого размера, десяток оливок, орегано, оливковое масло, крупная соль Активировать дрожжи с небольшим количеством муки воды и сахара взятых из отвесов. В большой миске перемешать оба типа муки, раздавленный теплый картофель, сахар, активированные дрожжи, развести водой, затем добавить соль. Перемешать ингредиенты сначала в миске, затем выложить на доску и вымесить тесто. Подходящие низкие формы для выпечки обильно смазать растительным маслом и положить в центр количество теста, учитывая, что во время дрожжевания оно должно увеличиться более, чем в 2 раза. Покрыть формы влажным полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Духовку до помещения в нее теста немного разогреть, потом выключить. Время дрожжевания примерно 2 часа. Расстоявшееся тесто должно быть очень мягким. Кончиками пальцев обмять тесто по всей поверхности. Обильно полить тесто растительным маслом и рассыпать по поверхности крупную соль. Помидорки порвать руками на кусочки прямо над тестом, чтобы сок падал на него. Кусочки вдавить в тесто. Оливки тоже распределить по поверхности теста и вдавить их . Посыпать сверху орегано и еще немного крупной соли по помидоркам. Духовку разогреть до 250°. Поставить противень сначала на самое дно духовки, чтобы быстро разогреть масло, которое должно начать обжаривать дно фокаччи. Держать на этой позиции минут 15, потом переставить на среднюю- верхнюю позицию и допекать до корочки на верхней поверхности. Общее время не более 30 минут. Перед перестановкой фокаччи проверить степень обжарки нижней корочки. Она должна иметь интенсивный золотистый цвет. Если два противня, то иx можно просто поменять местами, т е сначала один внизу, a другой вверху, потом наоборот. Подавать фокаччу чуть- чуть отпыхнувшей от жара. Барийская фокачча не должна быть слишком высокой. Для нее характерна хорошо прожаренная корочка и очень мягкий мякиш, который остается таким до 2- х дней, благодаря использованию картофеля. Мякоть помидорных кусочков должна практически распасться и и вместе с оливковым маслом, орегано и солью создать соус на поверхности фокаччи.


Спасибо сказали Валя Алена nightbird3 Елена
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 21.02.2022 18:50:24   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#312
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Красивые булочки. Способы формирования булочек.
--


Спасибо сказали nightbird3 Chanda Яна Елена
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Яна
Добавлено: 19.03.2022 17:24:56   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#313
Яна

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 4
Возраст: 42
Сообщения: 1605
Спасибо сказали: 657 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Увидела новый рецепт,не из муки,мне он понравился может и вам подойдёт.
--
немного подробностей.
Рецепт приготовления и ингредиенты : n2 стакана промытого риса (400 гр) 4 стакана горячей воды 1 чайная ложка соли готовить на маленьком огне до испарения жидкости переложить в тарелку чтобы немного остыло 1 луковицу нарезать обжарить на растительном масле 400 гр фарша
соль чёрный молотый перец приправа к мясу по вкусу готовить на среднем огне 50 мл растопленного сливочного масла (5 столовых ложек) 3 яйца перемешать в маленькую тарелку выложить пищевую плёнку равномерно распределить рис 1-2 столовые ложки начинки плотно завернуть


Спасибо сказали Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 10.06.2022 21:29:19   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#314
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Да хватит уже покупать! Готовлю огромную головку сыра за копейки! Делюсь секретом!


Спасибо сказали Елена Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.07.2022 21:09:04   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#315
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
«Мехамер» или запеканка из картофеля по-мароккански
--
https://i.postimg.cc/ZKcdx6PK/154251472-S-4.jpg
7 средних картофелин (около 600 гр.), отваренных до мягкости [left]--
2 сваренных вкрутую яйца 3 средние моркови, отваренные с кожурой до мягкости
--
0,5 пучка нарезанной петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) 12 яиц размера М («медиум»)
--
1 ст. л. без верха атлантической соли («мелах ям атланти») 1 ч. л. без верха чёрного молотого перца
--
1 ч. л. куркумы 3 ст. л. оливкового масла для жарки сок половины лимона[/left]
--
Отварите картофель, морковь, 2 яйца, остудите, очистить и натрите на тёрке. Выложите все ингредиенты в миску.
--
В другой миске взбейте миксером 12 яиц до увеличения объёма. Смешайте обе смеси, добавьте петрушку, специи и соль, перемешайте. Добавьте лимонный сок. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая и не чрезмерно густая.
--
Кастрюлю диаметром 22-24 см. с тефлоновым покрытием смажьте маслом со всех сторон изнутри, вылейте 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью. Разогрейте как следует на среднем огне, выложите в неё смесь овощей с яйцами, готовьте около 15 минут на среднем огне.
--
Запеканка должна отойти по краям, как это происходит с готовым омлетом. Поставьте в духовку, разогретую до t 180* С., выпекайте 30-35 минут. Выньте и остудите.


Спасибо сказали Елена Innet

Последний раз редактировал(а) Валя: 03.07.2022 21:12:47
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...16 17 18 19 20 2122 23 24 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 21 из 24 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум