Ингредиенты для «Мясные кармашки» : n
Филе куриное (2шт.) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хрен — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сыр твердый — 4 ломт.
Ананас (консервированные, 2 колечка)
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 50 минут
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе надрезаем посередине, не доходя до конца, таким образом получится «кармашек». Тщательно обмазываем каждый «кармашек» смесью натертого чеснока, соли и приправы для курицы, обмазать нужно и внутри, и снаружи. Каждый "кармашек" смазываем внутри столовым хреном (одна чайная ложка на одно филе), затем вставляем по колечку консервированного ананаса, разрезав его напополам, и по 2 пластинки твердого сыра. Закрепляем каждый «кармашек» зубочистками.
Теперь вилкой взбиваем яйца с солью и добавим немного соли в панировочные сухари. На сковородку наливаем растительного масла и ставим греться на средний огонь. В это время обваливаем мясные «кармашки» в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания сторон.
После того, как «кармашки» обжарились, перекладываем их в форму, застеленную фольгой и сверху также накрываем фольгой и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/161726/
Последний раз редактировал(а) Валя: 15.12.2019 17:15:47
Готовила тыквенный кес по рецепту морковного (2 стакана муки, 1 стакан натёртой тыквы, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашеной уксусом, цедра одного апельсина). Рецепт несложный, второй раз делала по памяти, только апельсина не было, решила заменить кардамоном (0,5 чайной ложки). И ошиблась. Не знаю, с чего, но положила в тесто два яйца. Невероятно вкусно получилось. А делала так: яйца взбила с сахаром и кардамоном. Не переставая взбивать, влила масло, затем добавила тыкву. Потом всыпала муку и добавила соду. Вылила в смазанную маслом форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 40 минут.
Сидя на карантине, в магазин выхожу редко. Научилась печь в духовке хлеб. Пеку через раз, хлеб и булочки.
Рецепт от Елены МолоховецnАмериканский, очень вкусный, белый хлеб.
2 золотника (8 г.)сухих дрожжей распустить в 1¼ стакана теплаго молока, всыпать ½ столовой ложки мелкаго сахара, чайную ложечку соли и 1 фунт (400 г.) крупичатой муки, размешать, выбить хорошенько, переложить в раздвижную форму (для тортов), наложенную слегка маслом. Наполнив ее до половины поставить в теплое место. Через 1½ часа поставить в горячую печь (180 градусов) на полчаса. Тесто не должно быть очень густо, так что на каждый фунт муки можно брать и около 1½ стакана молока, но никак не более.
Моё дополнение: выложив тесто в форму, смазать ладонь растительным маслом и аккуратно огладить поверхность теста - верхняя корочка получится румяной.
Оказывается, я забыла показать булочки, которые научилась печь на карантине (Пекла по очереди - то хлеб, то булочки). Рецептn
Мука - 450-500г
Растительное масло - 75 г
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки (я брала одну).
Молоко - 130 мл
Вода - 130 мл
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Без пергамента нельзя, очень сильно прилипает. Делаем ножом крестообразные надрезы. При желании, можно посыпать маком или кунжутом.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум