Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 23 4 5 6 7 ...24 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:02:33   Заголовок сообщения: #16
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari
Рада встретить гурманов, я готовить начала не очень давно, так с полтора года... Просто люблю вкусно поесть и домашнего... В таком виде "хачапури" делаю когда жду гостей. А то удобнее держать тесто и на маленькой сковороде готовить порциями, обжаривая с двух старон... В большой семье так удобнее. Конечно, тогда с верху намазать яйчным желтком не требуеться и тогда одно целое яйцо в сырную начинку все равно для вкуса добавляю
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:03:47   Заголовок сообщения: #17
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Alena
Что-то давно никто не добавлял нового.я раньше делала печёночный торт,правда это праздничное блюдо.слегка обжариваем печёнку,лучше куринную и с ней обжариваем немного лука.печень натираем на тёрке или перекручиваем на мясорубке.
Затем в эту смесь добавляем несколько яиц и пару ложек муки.делаем болтушку как на блины.
Пока смесь немного созревает режем большую луковицу мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
начинаем печь блины.я пеку тонкие.когда блины готовы переслаиваю каждый блинчик обжаренным луком и мажу майонезом.
Специи добавляем какие хотим.приятного аппетита
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:05:05   Заголовок сообщения: #18
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Очень вкусный рецепт! А я вчера готовила капустные оладушки. Мелко режем капусту свежую, примерно половину маленького вилка. Добавляем две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, 2 яйца, стакан муки. Если тесто будет жидковато, муки можно добавить еще. Тщательно размешать, немного соли по вкусу. Жарить как оладьи, в конце накрыть крышкой, чтобы капуста окончательно была готова. Можно сделать подливу: обжарить лук с морковью, добавить томата, но можно и со сметаной есть, да и просто так без подливы вкусно, напоминает пирожки с капустой, только намного проще и быстрее делать.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:07:29   Заголовок сообщения: #19
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari
Это я на кухне ^_^ ... Ну фото правда довно делалось, еще когда по повышению квалификации прошла курс лекции в штатах (CALIFORNIA STATE UNIVERSITI, CHICO /USA/). Там у американикого професора на кухне тесто для "хинкали" (это грузинское национальное блюдо, подобие пельмен тольео размерам по больше) подготавливаю

Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:26:36
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:08:37   Заголовок сообщения: #20
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari
Алена, если для "хинкали" (т.е. по вашему "пельмены") тесто дома делать то на воде простой, способ придотовления: берем в миску муку , делаем в нутри воронку и 1-2 яйца (в пост конечно этого продукта не нужно включать)+соль, так щепотка (прибизительно на 2 кг. муки 1 ч.л. соли)+ теплая вода (около литра на вышеупомянутое количество муки), нужно хорошенко месить, сначало ложкой, потом руками, до состояния пластелина, конечно, к рукам прилипать не должно. С начинкой по вкусу, можно из мясо (говядина-свинина), из картошки, из грубов, из твогога или сыра и т.д.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:09:42   Заголовок сообщения: #21
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
ntamari
Новый год встречаем с "гозинаки", - это сладось, делаеться из орехов и меда. Из блюд "сациви"... но оно на базе птичего бульона тоже тертым орехом, приправами и более похоже на суп, который можно и холодным есть и прогревать...
Например в это воскресение принимала подружку в госпи, пожарила рыбу и к нему сделала "баже" можно сказать соус такой из орехов.
Рецепр "баже" прост: несколько раз пропустить в мясорубку орех, заправить специами - киндзя счепотки, базилика по больше, "уцхо сунели"(как у вас называеться не знаю, нужно поискать в лексиконе...) тоже по больще, но по менше базилика, чеснок 1-2 зубчика, уксус, но вместо этого можно также использивать сок лимона, солить по вкусу. Залить все это теплой водой при этом помешивая, ну так чтоб средная консестенция соуса получилось. Я сама мала делаю, так на глаз пропорции беру. Например, 1 стакан орехов и еще на терке тру поштучно...
Вот "сациви" в своей жизни шиль однажды делала. Рецепт у подруги взяла. Если кто заинтересуетесь готовкой этого блюда могу поискать у себя рецепт и вложить в тему. Только предупреждаю грамоздкое это дело, ну готовка блуда "сациви", за то вкусно.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:10:47   Заголовок сообщения: #22
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Сразу же захотелось попробовать.
это рецепт не мой,нашла .называется
" Салат новогодний оригинальный "
Чернослив копчёный 250-300 гр.
Куриная грудка 1-2 шт.
Яйца 2 шт.
грибы сырые(шампиньоны) 300 гр.
Лук,свежий огурец,майонез.
способ приготовления.
чернослив отмачиваем,грудинку и яйца отвариваем грибы обжариваем с луком.
салат выкладываем слоями.
мелко нарезанный чернослив,майонез.
грудка,майонез.
грибы с луком,майонез.
яйца нарезанные,майонез.
сверху тёртый свежий огурец.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:11:55   Заголовок сообщения: #23
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Эх, слюнкой захлебнулась от ваших рецептов! Вот рецептик тоже быстрый, но вкусный - для горячего. Кто как называет это блюдо: "гусарики", "колдунчики","грузинчики". Может, и вы его знаете, только под другим именем, у нас дома зовут "колдунчиками".
Готовим пресное тесто, как для пельменей и тонко его раскатываем.
Фарш любой мясной, можно немного добавить тертого сырого картофеля, заправить мелко нарезанным и слегка обжаренным луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Раскладываем фарш тонким слоем на лист раскатанного теста и заворачиваем рулетом. Защипываем край и немного покатаем рулет по столу, чтобы он принял форму колбаски, одинаковой толщины по всей длине.
Затем острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Придаем им округлую форму (от ножа слегка сплющится кусочек) и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сложим обжаренные кусочки в гусятницу, добавим немного бульона, томата, мелко порезанной моркови и лука и потушим минут 15. Можно добавить при тушении сметаны или майонеза, если фарш нежирный.
Блюдо очень сытное, легко разогревается на следующий день (если к новогоднему столу готовили)
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:13:15   Заголовок сообщения: #24
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
nightbird3
Чудесные вкусняшки. а у меня такой рецепт.
Рыба по мароккански.
Рыба,помидоры,травы,специи.
Я беру рыбу туну,ставлю немного её отмачиваться.а тем временем подготавливаю помидоры.заливаю кипятком,для того чтобы снять шкурку с них.
На дно кастрюли ставим предварительно замоченный красный перец сухой,нарезаем траву кусбара.кружочками нарезаем помидоры без шкурки,м сверху выкладываем рыбу
Затем берём половину стакана подсолнечного масла и добавляем молотого красного перца,можно и горького.
Заливаем смесью этой рыбу и немного добавляем кипятка.жидкость не должна покрывать рыбу,так как помидоры пустят сок.
Ставим на огонь.после закипания добавляем соль и мелко нарезанный чеснок .
продолжаем готовить на медленном огне.
рыба получается отменная
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:14:16   Заголовок сообщения: #25
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Tasha
хочу поделиться рецептом теста для пельменей без яиц (точно не помню, но вроже этот рецеп теста изначально для чебуреков был...)
400гр. муки
1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

в муке делаем углубление, в которое заливаем воду с маслом и солью и замешиваем тесто, потом выкладываем это тесто на стол и начинаем вымешивать добавляя муку и тем самым доводим тесто до нужной консистенции
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.03.2009 07:57:19   Заголовок сообщения: #26
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
         nightbird3, спасибо за чудесный мастер-класс.Я нашла пару фоток как можно украсить детское блюдо.может кому-то они помогут накормить детей не насильно,а с аппетитом.

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.03.2009 07:59:32   Заголовок сообщения: #27
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
        Девочки,ведь вы все женщины и готовите каждый день,тогда почему у нас в этой теме такое затишье???уверена у каждой есть любимый рецепт,даже из простого картофеля можно сделать шедевр.
А если нет своих напишите о рецепте который вы бы хотели опробовать.
Не стесняйтесь.
Я всегда любила готовить и на праздники всегда украшала блюда,правда на Украине кроме книг как готовить не было.придумывала сама.
И только недавно узнала как называется процесс украшения блюд.Кулинарный карвинг это фигурная резка по овощам.
Так как скоро Новый год мы поучимся как можно украсить самое простое блюдо.и полюбуемся красотой которую творят повара.


 
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.03.2009 08:00:32   Заголовок сообщения: #28
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
          описывать не буду так как картинки говорят сами за себя. Лилия из огурца.



 
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.03.2009 08:01:58   Заголовок сообщения: #29
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
           Yana
какие красивые картинки, аж слюнки текут. хочу поделится рецептом очень вкусного салата. для него нужны: огурцы свежие, кусочек отварной говядины (можно вместо говядины добавить язык), листья салата, зеленый лук, укроп и майонез. все мелко нарезать кубиками, посолить, перемешать с майонезом и можно подавать к столу, очень легкий, вкусный и быстрый салат.

Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:27:54
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 03.03.2009 08:03:15   Заголовок сообщения: #30
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6998
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
          Alena

  Захотелось попробовать такое блюдо. Сэндвич из баклажанов с мясным фаршем *** Ингредиенты: 100 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные кусочки помидора, пассеровать (слегка «отваривать» с маслом на небольшом огне) в течение 5 минут. Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать майонезом, положить обжаренные лук и помидоры, добавить приправленный солью и перцем фарш, сверху — обжаренные лук и помидоры, смазать майонезом, закрыть второй половинкой баклажана и запечь в духовке до готовности. Пока готовятся баклажаны, пожарить гренки. Для этого сделать омлетную смесь (яйцо взбить, посолить, добавить молоко), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Подавать готовые баклажаны на гренках. Добавлено (13.01.2009, 11:18)---------------------------------------------Что же никто ничего не добавляет.ведь едим каждый день.нашла как сделать салат из баклажан. 1 баклажан порезать кружочками и замочить в солённой воде на 2-3 часа. 3 паприки (зеленая, красная, жёлтая) порезать вдоль на четыре части каждую. 2-3 помидора порезать широкими кружочками. Все по-отдельности обжарить, уложить слоями. Каждый слой перчить, солить, посыпать чесночком (у меня был сухой). 4 морковки потереть на крупной тёрке + 1 луковицу порезать полукольцами и вместе обжарить, посолить поперчить, добавить сок половины лимона. Сверху положить зел. лучёк, укропчик. Дать салату постоять 3-4 часа и результат.

Последний раз редактировал(а) fpiteful: 23.08.2012 22:28:34
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 23 4 5 6 7 ...24 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 2 из 24 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум