Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Irisflower
Добавлено: 01.06.2018 17:39:25   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#271
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Сезон клубники в разгаре) Испробовала два новых рецепта варенья

*Клубника с бананом*
1 кг клубники
0,5 кг очищенного банана
1 лимон без шкурки
1 кг сахара
Ингредиенты сбить в блендере до однородной массы, довести до кипения на медленном огне и варить 10 мин. После залить в стерильные банки.

*Клубника с розами*
1 кг клубники
700 гр сахара
ок 3 горстей лепестков чайной розы
0,5 очищенного лимона
В кастрюлю укладываем слоями клубнику-лепестки-сахар, оставляем на пару часов, чтоб пустила сок.
Дальше на медленном огне доводим до кипения и варим 15-20 мин. И в баночки)


Спасибо сказали Katrin Chanda Валя Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 07.06.2018 17:47:47   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#272
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1423
Спасибо сказали: 578 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Лёгкий летний суп

В кипящую воду засыпать порезанную картошку. Минут через 15 добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Посолить. Готовый суп щедро посыпать зеленью. Можно есть со сметаной, но мне больше нравится просто так.


Спасибо сказали Irisflower Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 18.06.2018 17:53:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#273
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Только вернулась с экскурсии по Закарпатью и выведала там интересные рецепты сладкого сиропа.
*Отвар с медом*
Завариваем крепкий отвар из воды и трав. Я пробовала из иван-чая, мяты/мелисы, ягод с листами (земляника, черника малина).
Из отвара и сахара делаем густой сироп в соотношении 3 части отвара к 4 частям сахара.
Когда сироп остынет до теплой температуры, смешиваем его с молодым или топленым медом в пропорции 1 к 1.

Точных пропорций трав и ягод для отвара узнать не удалось, каждая хозяйка делает по своему.


Спасибо сказали Chanda Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 29.06.2018 16:29:15   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#274
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Еще один закарпатский рецепт
*Лангош*
Для теста:
500 г муки
300 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Для жарки: 0,5 л растительного масла
Для смазывания лепешек:
1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
сметана
твердый сыр

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими.


Спасибо сказали Валя Елена Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 20.10.2018 17:08:36   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#275
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Может кто-то видел это видео,но мне только оно попалось  *THUMBS UP*


Спасибо сказали Chanda Елена Irisflower Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 06.11.2018 12:34:11   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#276
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline


Спасибо сказали Елена Irisflower Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 06.11.2018 12:41:58   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#277
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline


Спасибо сказали Irisflower Яна

Последний раз редактировал(а) Валя: 10.11.2018 18:50:43
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 20.11.2018 15:20:14   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#278
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Шведский бутербродный торт.


Спасибо сказали Яна Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 22.11.2018 10:25:38   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#279
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Сыр «Сливочный» домашний.
Ингредиенты:
●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
mini-1948120_95186640x480.jpg

с сайта http://mnogoretseptov.ru/domashnie-syry-20...otovleniya.html


Спасибо сказали Irisflower Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 nightbird3
Добавлено: 01.01.2019 14:43:02   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#280
nightbird3

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 28
Возраст: 45
Сообщения: 709
Спасибо сказали: 291 раз(а)
Дата регистрации: 22.02.2009
Статус: Offline
Увидела хрюшку из картофеля,захотелось повторить и вот результат,жаль что она немного расплылась,но на вкус это не повлияло.
mini-dscf2428_cr.jpg


Спасибо сказали Яна Chanda Валя malahitnica Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 13.01.2019 13:17:06   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#281
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Это моя новогодняя хрюшка,сдуру поставили в морозилку и передержали,холодец помутнел.
mini-dscf2423222.jpg mini-dscf2426_cr.jpg


Спасибо сказали malahitnica Яна Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 15.01.2019 20:30:52   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#282
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 69
Сообщения: 1345
Спасибо сказали: 676 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Валя, Прелестная свинка получилась.  =-O  *THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 19.01.2019 23:55:55   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#283
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 20.01.2019 15:16:12   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#284
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1423
Спасибо сказали: 578 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
nightbird3, Валя, замечательные свинки!
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 10.02.2019 17:04:16   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#285
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1423
Спасибо сказали: 578 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Кофейный торт по рецепту Елены Молоховец
(фотографии нет, получился не очень красивым, но очень вкусным)  :-)
Торт кофейный

Приготовить рассыпчатого теста, сделать из него донышко и рант в полтора пальца вышиной. Когда испечется, наполнить следующим кремом: в 1/2 стакана крепкого кофе. положить 3-4 желтка, растертых добела с 1/3 стакана сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбивать метелкой на легком огне, но не дать закипеть; когда загустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет; тогда 3 белка взбить в крепкую пену, смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу 3/4 чайной ложечки картофельного крахмала. Вставить в легкую печь; когда испечется, покрыть глазурью.

Глазурь кофейная
100 г. очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана, лимонной кислоты в 1/2 зерна гороха или сок ½ лимона, развести 3/4 ложки крепкого кофе и тереть ложкой в одну сторону, пока масса не погустеет, чем долее, тем лучше.


На тесто:
100 г. масла.
1/2 стакана сахара.
1/2 стакана муки.
1/2 яйца.

На крем:
1/2 стакана крепкого кофе.
3-4 желтка.
1/3 стакана сахара.
3 белка.
3/4 чайной ложечки картофельного крахмала.

На глазурь кофейную:
100 г. очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана.
лимонной кислоты в 1/2 зерна гороха или сок ½ лимона.
3/4 ложки крепкого кофе.

Я положила в тесто одно яйцо - вышло слишком жидко, пришлось добавлять муки. Масло нужно взять мягкое. Кофе делала растворимый. Бортики в духовке завалились, пришлось поднимать лопаткой. Крема кажется много, но стоит выложить весь - он потом осядет.


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 19 из 24 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум