Мясо режем кусочками, выкладываем на сковородку, солим, перчим, заливаем пивом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем рубленый лук и паприку/ перец, тушим пока лук не станет мягким.
Добавляем тертый чеснок и готовим еще 3-5 минут.
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. муки
сахар по вкусу
ягоды (у меня вишня)
Смешать мягкое тесто и разместить его в форме на пирог, или можно в маленькие формочки на корзинки. Смешать и тщательно взбить компоненты крема до однородности. На тесто выложить ягоды, залить кремом. Выпекать 30 мин. при температуре 140. Внимательно следить, чтоб не подгорел сверху, заливка очень быстро сгорает.
Что-то я в последнее время подзасела на кухне)
Еще один испытаный рецепт
*Печень в малиновом соусе*
[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
0,5 кг печени
2 большие луковицы
0,5 литровая баночка свежей малины
бальзамический уксус
соль
Печень промыть, порезать, посолить, выложить на сковородку.
Лук мелко порезать, добавить к печени, тушить на малом огне 20 мин.
Малину перетереть через сито, чтобы отделились зернышки, добавить к печени, тушить еще 5 мин.
Выключить огонь, взбрызнуть готовое блюдо бальзамическим уксусом, дать остыть до съедобной температуры под крышкой.
Кто где, а я на кухне)
[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
*Салат из капусты с брынзой*
1 кочан броколи
1 кочан цветной капусты (у меня фиолетовая для красоты, можно обычную, на вкусе не скажется)
мягкая брынза
несладкий йогурт
укроп
кресс салат
синий базилик
чеснок
уксус
Капусту разобрать на соцветия и пару минут отварить в подкисленной уксусом воде.
Травы мелко порубить, брынзу натереть, чеснок подавить, добавить пару ложек йогурта, все смешать.
Для красивости можно выложить слоями или просто все смешать в одной миске.
Наварила свежего
*Ткемали*
[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
Ориентировалась на рецепт с ЕдимДома, но вместо 1 кг слив взяла полтора и добавила только 1/2 острого перца. https://www.edimdoma.ru/retsepty/25046-tkemali
Курицу обвариваем до полуготовности в очень небольшом количестве подсоленой воды.
Лук порезать, обжарить до золотистого.
В лук добавить муку, пару минут обжарить, помешивая.
Туда же добавить специи и орехи, розвести бульоном из курицы до состояния очень густой сметаны, протушить еще пару минут.
В смесь добавить давленый чеснок и выложить курицу, хорошенько ее обмазав.
Отправить все в духовку, запекать до золотистой корочки.
Прочла в журнале рецепт запечённого с травами чеснока. Стало интересно попробовать. Тем более, что чеснок, зараза, стал расти в холодильнике. Достала купленный несколько лет назад керамический горшочек, сложила туда чеснок, полила маслом, посыпала солью и прованскими травами. Поставила на час в духовку.
Результат превзошёл ожидания. Внешние зубчики слегка хрустящие, напоминают чипсы, внутренние - кремообразные. А самое вкусное - это росточки!
Для желающих повторить опыт: чеснок не чистить.
Мука — 423 гр
сахар-песок — 210 гр
маргарин — 96 гр
меланж — 21 гр
молоко цельное — 76 гр
сода — 2 гр
аммоний — 4 гр
ванилин — 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Для тех, кто не знает: меланж=яйца; сода, аммоний = разрыхлитель.
Первым делом нужно нагреть молоко, растворить в нем сахарный песок и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ до комнатной температуры.
Затем добавить туда яйцо и измельченный маргарин.
Отдельно просеять муку и перемешать ее с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
После этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и вырезать коржики (я вырезаю жестяной формочкой для кексов).
Все это дело отправляем на противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время — около 15 минут.
Ну и вот собственно результат.
Chanda, Спасибо за рецепт.
А я давно хотела попробовать "Рататуй "нарезала тонко кабачок,баклажан,помидоры
самое забирающее время сделать соус,помидоры надо почистить от шкурки нарезать кубиками,затем обжарить с луком.Залить этим овощи,посыпать прованскими травами и в духовку на 40 минут.
Результат
Морковь тщательно помойте при помощи жесткой губки или очистите от кожицы, если плоды старые. Срежьте корешки и черешки.
Нарежьте морковь кружочками толщиной в 3-4 мм и уложите в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же отправьте сахар. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками лимон вместе с ароматной кожурой.
Добавьте лимон к моркови. Сок, который выделится из лимона, даст необходимое количество жидкости, а поэтому воду в варенье добавлять не нужно, несмотря на то, что сама морковь не очень сочна.
Готовьте варенье из моркови в течение 15-20 минут. За это время весь сахар разойдется и жидкость превратится в сахарный сироп.
На заключительном этапе варки можно добавить корицу.
Последний раз редактировал(а) Irisflower: 25.03.2018 19:49:16
Может кому-то понравятся и такие варенья. ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ
По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ
Потребуется
3 кг слив,
1 кг помидоров,
¾ кг сахара на каждый кг варенья,
1 лимон.
Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить сливы в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито. На каждый кг смеси добавить ¾ сахара, размешать и варить еще около 40-45 минут, пока варенье не загустеет. Горячее варенье разлить в банки и хорошо завязать целлофаном.
Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.
Продукты:
400 гр ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
Приготовление:
1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).
2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).
4.Делим тесто на 10-12 кусков.
5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.
6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум