Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...13 14 15 16 17 1819 20 21 22 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Irisflower
Добавлено: 28.06.2017 21:19:43   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#256
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Жаркое "Пьяная свинья"
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
Свинина (говядина) 0,5 кг
Темное пиво 250 гр
Луковица 2 шт
Паприка 1 ст.л. или 1 болгарский перец
Головка чеснока
Соль, черный перец

Мясо режем кусочками, выкладываем на сковородку, солим, перчим, заливаем пивом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем рубленый лук и паприку/ перец, тушим пока лук не станет мягким.
Добавляем тертый чеснок и готовим еще 3-5 минут.


Спасибо сказали Валя vestmar svetulaelk@yandex.ru Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 09.07.2017 11:31:17   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#257
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
*Цветаевский пирог*
Тесто:
200 гр муки
0,5 пачки маргарина (ок. 125 гр)
1 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
100 гр сметаны

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. муки
сахар по вкусу
ягоды (у меня вишня)

Смешать мягкое тесто и разместить его в форме на пирог, или можно в маленькие формочки на корзинки. Смешать и тщательно взбить компоненты крема до однородности. На тесто выложить ягоды, залить кремом. Выпекать 30 мин. при температуре 140. Внимательно следить, чтоб не подгорел сверху, заливка очень быстро сгорает.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 15.07.2017 15:46:54   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#258
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Что-то я в последнее время подзасела на кухне)
Еще один испытаный рецепт

*Печень в малиновом соусе*
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
0,5 кг печени
2 большие луковицы
0,5 литровая баночка свежей малины
бальзамический уксус
соль

Печень промыть, порезать, посолить, выложить на сковородку.
Лук мелко порезать, добавить к печени, тушить на малом огне 20 мин.
Малину перетереть через сито, чтобы отделились зернышки, добавить к печени, тушить еще 5 мин.
Выключить огонь, взбрызнуть готовое блюдо бальзамическим уксусом, дать остыть до съедобной температуры под крышкой.


Спасибо сказали Елена Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 14.08.2017 15:59:54   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#259
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Кто где, а я на кухне)
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
*Салат из капусты с брынзой*
1 кочан броколи
1 кочан цветной капусты (у меня фиолетовая для красоты, можно обычную, на вкусе не скажется)
мягкая брынза
несладкий йогурт
укроп
кресс салат
синий базилик
чеснок
уксус

Капусту разобрать на соцветия и пару минут отварить в подкисленной уксусом воде.
Травы мелко порубить, брынзу натереть, чеснок подавить, добавить пару ложек йогурта, все смешать.
Для красивости можно выложить слоями или просто все смешать в одной миске.


Спасибо сказали Tali-24 Chanda Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 19.08.2017 10:37:09   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#260
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Наварила свежего
*Ткемали*
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' />[/img]
Ориентировалась на рецепт с ЕдимДома, но вместо 1 кг слив взяла полтора и добавила только 1/2 острого перца.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/25046-tkemali


Спасибо сказали nightbird3 vestmar Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 svetulaelk@yandex.ru
Добавлено: 14.10.2017 22:19:09   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#261
svetulaelk@yandex.ru


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1319
Сообщения: 3
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 14.10.2017
Статус: Offline
Оригинальный рецепт. Спасибо!


Спасибо сказали Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 07.11.2017 17:52:47   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#262
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Это снова я вещаю с кухни)

*Почти сациви*
Title Image

Понадобится:
-куриные окорочка 6 шт.
- грецкие молотые орехи 0,5 стакана
- 2 большие луковицы
- 3 ст.л. муки
- чеснок 2-3 зубца
- хмели-сунели, кориандр, соль, подсолнечное масло


Курицу обвариваем до полуготовности в очень небольшом количестве подсоленой воды.
Лук порезать, обжарить до золотистого.
В лук добавить муку, пару минут обжарить, помешивая.
Туда же добавить специи и орехи, розвести бульоном из курицы до состояния очень густой сметаны, протушить еще пару минут.
В смесь добавить давленый чеснок и выложить курицу, хорошенько ее обмазав.
Отправить все в духовку, запекать до золотистой корочки.



Спасибо сказали Яна nightbird3 vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 11.11.2017 18:46:56   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#263
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 74
Сообщения: 6797
Спасибо сказали: 1475 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Ирина,спасибо что делишься своими рецептами  *THUMBS UP2*  @}-
Может и вам захочется сделать такую красоту.
Колбаса "Самурай Гоги"

mini-635053c9cfc15c778fd2fd13fa93255c.jpg

Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20гр/кг и спрятал в холодильник на 3-е суток.
mini-sshgnisennq111.jpg

На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.
mini-j0brd67g8ry2222f.jpg

Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.
mini-hm8ckkalqrk22.jpg

mini-ha9xzm2d8za3333.jpg

Обмотал грудинку вокруг "сигары"
mini-kvw3lwjkq2y444.jpg

Да закатал еще раз в нори
mini-hwwv2soq00g555.jpg

Упаковываем в говяжью синюгу.
mini-drybrpb7rc466.jpg

Коптил 4.5 часа при температуре 88С
с сайта https://beef-and-smoked.livejournal.com/37770.html

и ещё весёлая колбаса из Британии.
mini-kolbasaulibka.jpg

с сайта https://beef-and-smoked.livejournal.com/37770.html



Спасибо сказали Яна Chanda Irisflower nightbird3
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 19.11.2017 15:57:24   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#264
Chanda


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1263
Спасибо сказали: 498 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Прочла в журнале рецепт запечённого с травами чеснока. Стало интересно попробовать. Тем более, что чеснок, зараза, стал расти в холодильнике. Достала купленный несколько лет назад керамический горшочек, сложила туда чеснок, полила маслом, посыпала солью и прованскими травами. Поставила на час в духовку.

http://images.vfl.ru/ii/1511103417/7a7d1787/19487089_m.jpg

Результат превзошёл ожидания. Внешние зубчики слегка хрустящие, напоминают чипсы, внутренние - кремообразные. А самое вкусное - это росточки!
Для желающих повторить опыт: чеснок не чистить.


Спасибо сказали Irisflower nightbird3 vestmar Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 26.11.2017 15:58:20   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#265
Chanda


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1263
Спасибо сказали: 498 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Коржики молочные:

Мука — 423 гр
сахар-песок — 210 гр
маргарин — 96 гр
меланж — 21 гр
молоко цельное — 76 гр
сода — 2 гр
аммоний — 4 гр
ванилин — 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Для тех, кто не знает: меланж=яйца; сода, аммоний = разрыхлитель.
Первым делом нужно нагреть молоко, растворить в нем сахарный песок и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ до комнатной температуры.
Затем добавить туда яйцо и измельченный маргарин.
Отдельно просеять муку и перемешать ее с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
После этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и вырезать коржики (я вырезаю жестяной формочкой для кексов).
Все это дело отправляем на противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время — около 15 минут.
Ну и вот собственно результат.

http://images.vfl.ru/ii/1511708287/50ff5e07/19576657_m.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 11.12.2017 14:03:14   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#266
Алена


Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 52
Сообщения: 3529
Спасибо сказали: 1020 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Chanda, Спасибо за рецепт.  *THUMBS UP*
А я давно хотела попробовать "Рататуй "нарезала тонко кабачок,баклажан,помидоры

mini-p9140059.jpg

самое забирающее время сделать соус,помидоры надо почистить от шкурки нарезать кубиками,затем обжарить с луком.Залить этим овощи,посыпать прованскими травами и в духовку на 40 минут.
Результат

mini-p9140061.jpg


Спасибо сказали Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 27.01.2018 12:30:51   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#267
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Вывела это блюдо из сациви и вишневого пирога  :-)

*Куриный пирог с ореховым штрейзелем*
Для теста:
• Мука-150-180г.
• Масло сливочное-100г.
• Яйца-2шт.
• Разрыхлитель-1ч.л.
• Щепотка соли
Для штрейзеля:
• Грецкие орехи-100г.
• Сливочное масло-100г.
• Щепотка соли
• Мука-100г.
• Твердый сыр -100г.
Для начинки:
• Куриный фарш – 500г.
• 2 луковицы
-куриный фарш тушим с мелко рубленым луком.
-готовим тесто: масло перетираем с солью и яйцами, додаем муку и разрыхлитель.-
-для штрейзеля: мелко дробим орехи, сыр трем на терке, смешиваем все ингредиенты.
- на противень выкладываем слоями тесто-фарш-штрейзель.
-выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до золотистой корочки).


Спасибо сказали vestmar Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 25.03.2018 19:49:01   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#268
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Это варенье еще не пробовала, но очень хочу приготовить, когда пойдет молодая сочная морковь.

*Португальское варенье из морковки*


морковь 300 грамм
лимон (сок и цедра) 1 штука
сахар 200 грамм

Морковь тщательно помойте при помощи жесткой губки или очистите от кожицы, если плоды старые. Срежьте корешки и черешки.
Нарежьте морковь кружочками толщиной в 3-4 мм и уложите в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же отправьте сахар. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками лимон вместе с ароматной кожурой.
Добавьте лимон к моркови. Сок, который выделится из лимона, даст необходимое количество жидкости, а поэтому воду в варенье добавлять не нужно, несмотря на то, что сама морковь не очень сочна.
Готовьте варенье из моркови в течение 15-20 минут. За это время весь сахар разойдется и жидкость превратится в сахарный сироп.
На заключительном этапе варки можно добавить корицу.


Спасибо сказали Валя Елена Innet Chanda

Последний раз редактировал(а) Irisflower: 25.03.2018 19:49:16
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 01.04.2018 13:31:17   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#269
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 54
Сообщения: 187
Спасибо сказали: 118 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Может кому-то понравятся и такие варенья.
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ

Потребуется
3 кг слив,
1 кг помидоров,
¾ кг сахара на каждый кг варенья,
1 лимон.

Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить сливы в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито. На каждый кг смеси добавить ¾ сахара, размешать и варить еще около 40-45 минут, пока варенье не загустеет. Горячее варенье разлить в банки и хорошо завязать целлофаном.

с сайта https://www.liveinternet.ru/users/lora_ir/post287868460



Спасибо сказали Irisflower Chanda
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 03.04.2018 17:05:53   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#270
Chanda


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1263
Спасибо сказали: 498 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Ржаные булочки
(рецепт с Нонейма)

Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.

Продукты:

400 гр ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
Приготовление:

1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).

2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.

3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).

4.Делим тесто на 10-12 кусков.

5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.

6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.

Приятного аппетита!

https://images.vfl.ru/ii/1522767931/e9b76d40/21232423_m.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...13 14 15 16 17 1819 20 21 22 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 18 из 22 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум