[IMG' title='Title Image]
[IMG' />[/img]
*Тыквенные оладьи *
понадобится:
0,5 литра овсяных хлопьев
0,5 кефира
0,5 муки
1 банан
Кусок тыквы, где такой, как большое яблоко
Сода, уксус, корица
Масло подсолнечное для жарки
1. Замачиваем хлопья в кефире, где-то на полчаса.
2. На мелкой терке натираем банан и тыкву.
3. Смешиваем хлопья с мукой и тертыми фруктами.
4. Добавляем в тесто пол чайной ложки гашеной соды и корицы на кончике ножа. Можно и любые другие специи по вкусу, тыква их любит.
5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
6. Блины выкладываем на сковородку ложкой, накраваем крышкой и жарим с обеих сторон на малом огне.
* Овсяные блины жарятся быстрее обычных.
** В тесто можно добавить несколько ложек сахара.
*** Очень вкусные со сметаной.
Кстати, где то услышала и на личном опыте проверила, в тесте 1 банан заменяет 2 яйца. Кто придерживается поста или вегетарианства, можете попробовать. Я уже испытала на блинах и яблочной шарлотке.