а в шариках сыр твёрдый,сыр фета соленоватый,немного чеснока,майонез и обвалено в натёртом сыре,он таких цветов.
и тортик не печёный,купила пряники сверху глазурь,немного песочного печенья,сливки 42%. Купила готовый рулетик,в миску постелила плёнку доверху.Нарезала рулет,выложила кусочки по дну и выше,разрезала пряники наполовину,каждый обмакиваю сливками,печенье в пустые места,тоже смазываю сливками,немного ягод из вишнёвого варенья.Сливок или сметаны не жалеем.Затем прикрыла плёнкой и держала часа полтора настоле,прижимая немного чтобы всё уплотнилось,затем в холодильник.Утром перевернула на тарелку и сняла плёнку,результат порадовал.
И сварила варенье из таких персиков,никогда не видела таких плоских,больше такие не попались.
Валюшка, нельзя такими вкусняшками народ дразнить Вот, теперь пойду на ночь глядя к холодильнику погляжу, может у меня там тоже хоть кусочек тортика завалялся. А плоские персики называются инжирные персики, мой сынуля их любит, а я люблю крымские Сорт "белый лебедь".
2 больших или 3 средних яблока очистить, нарезать, можно сбрызнуть коньяком. духовку прогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку, смешанную с разрыхлителем, слегка посыпать корицей. Можно добавить ванилин и мускатный орех.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить яблоки залить тестом и выпекать 35-40 минут.
В тесто можно добавить молоко, тогда либо уменьшить количество яиц, либо увеличить количество муки.
На 500 г. яблок - 4 яйца, 170 г. сахара, 100 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, масло или маргарин для смазки формы, панировочные сухари, ванилин, корица - по вкусу.
Вместо яблок можно взять абрикосы или сливы, тоже очень вкусно, только корицы, наверное уже не надо.
Ёжики маринуем так: Моем, сушим помидоры. Зубочисткой делаем проколы и втыкаем чеснок.
Заливаем рассолом: На 1л воды 1 ст. л соли и 3 ст. л сахара.
Сделать две заливки , после второй добавить в 1 литровую банку 0,5 ч. л 70% уксуса и закатать.
Если рассол в банках помутнеет, это не страшно, ведь помидоры проткнутые, вытек сок.
В холодильник на зиму!
От себя добавлю: если не твозможности или лень возиться с чесноком, можно просто положить дольки в банку, добавить 1 лавровый листик и 1 горошину душистого перца.
Аморфы
400 г муки
200 г масла
2 желтка
15 г дрожжей
1 ст. ложка сливок (можно и сметаны)
1 ст. ложка сахара
Масло хорошо растереть. Растирая, постепенно класть в него по одному желтку с сахаром. Затем добавить сметану, растертые с сахаром дрожжи и муку. Быстро все замесить. Положить тесто на тарелку, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодное место. Затем еще раз вымесить.
Приготовленное тесто раскатать на доске в валики шириной 1 см и разрезать на куски длиной около 20 см. Эти куски сложить пополам и пару раз перевить (как веревку) или же на каждом валике длиной 10 12 см сделать 2—3 надреза и согнуть его в форме полумесяца. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахарным песком. Выпекать, пока они не зарумянятся.
Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
выложить сыр на сковороду
Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
положить сыр на стакан и прижать края
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется. Мясные салаты, рыбные закуски и сладкие десерты приятного аппетита!
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум