Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 ...24 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Кузнецова Ольга
Добавлено: 12.03.2015 18:10:16   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#196
Кузнецова Ольга


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1159
Сообщения: 4
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Дата регистрации: 12.03.2015
Статус: Offline
Наталиичка, красивый тортик получился!  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 13.03.2015 16:22:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#197
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1440
Спасибо сказали: 578 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Пирог «Дружба»

На пирог весом 2 кг. потребуется:
800 г. муки.
250 г. сахара (из них 50 г. для начинки).
4 яйца (два в тесто, полтора в творог, остальное — на смазку пирога).
300-320 г. сливочного масла или маргарина.
150 г. повидла ( на мой вкус, лучше всего малиновое варенье).
500 г. творога.
Треть пакетика ванильного сахара, треть чайной ложки (4 г.) соды, соль на кончике ножа.

Масло (маргарин) размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Всё перемешать, добавить соду, соль, затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажиме пальцами на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху — слоем творога, смешанного с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой лёгкий рисунок-решётку и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°), на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решёткой.


Спасибо сказали LadyLunarCat Елена
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Mary22
Добавлено: 15.03.2015 14:12:19   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#198
Mary22


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1162
Сообщения: 6
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
Сколько полезного!! Буду пробовать готовить  =-O  *THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 GerbUA
Добавлено: 15.03.2015 18:10:45   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#199
GerbUA


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1163
Сообщения: 6
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
Хорошие рецепты, новое почерпнул.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Angelin
Добавлено: 15.03.2015 23:37:43   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#200
Angelin


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1166
Сообщения: 3
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
Как тут выложить фото блюда? Я не разобралась.  :-(
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Foxy-Mo
Добавлено: 15.03.2015 23:53:01   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#201
Foxy-Mo


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1167
Сообщения: 4
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
Angelin, зайди завтра я покажу на своем компе.  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Angelin
Добавлено: 16.03.2015 00:31:00   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#202
Angelin


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1166
Сообщения: 3
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
Немного пред истории, эту курочку мы готовили с друзьями втроем на даче. Рецепт простой - курица в духовке под прессом, пеклась около часа(температуру не знаю). Только одна фотография осталась.
https://i.postimg.cc/Qt6LB41k/528156-340365356051453-303192868-n.jpg

Последний раз редактировал(а) Валя: 15.08.2023 20:34:17
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 LadyLunarCat
Добавлено: 16.03.2015 00:39:50   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#203
LadyLunarCat


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1145
Сообщения: 102
Спасибо сказали: 10 раз(а)
Дата регистрации: 14.01.2015
Статус: Offline
Angelin, нормально, ты что мою фотку из фейсбука стащила?) Между прочим ты ее только потрошила. Я готовила специи 1 стакан вина 1 столовая ложка меда , соль, перец, свежий мускатный шалфей, базилик для украшения.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 GerbUA
Добавлено: 16.03.2015 00:54:58   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#204
GerbUA


Группа: Забаненые
Пользователь №: 1163
Сообщения: 6
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата регистрации: 15.03.2015
Статус: Offline
LadyLunarCat, вместо вина можно использовать сок натуральный, яблочный.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 09.04.2015 10:47:06   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#205
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6991
Спасибо сказали: 1737 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Мы с Алёной всегда увлекались готовкой копченостей.Правда на Украине у нас была настоящая коптилка,а в Израиле свиное мясо только в русских магазинах,а за кишки и речи не может быть. На Бисер-инфо в блогах прочитала о интернет-магазине http://www.emkolbaski.ru/

Списалась с админом и заказала кишки,специи. В магазине всё что душе угодно и форум для любителей колбасок и не только...Я в восторге от магазина и от рецептов.Правда пока не делала по ним,по старинке по-своему.Тем кто живёт России,Украине,Белоруссии легче,заказала и оплатила.
Вот наши пробы.

mini-p3270574.jpg

mini-p4080579.jpg

mini-p4080580.jpg

mini-p4030546.jpg

mini-p4030548.jpg

А немного коптили в кастрюле с толстым дном.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 12.04.2015 19:59:05   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#206
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 69
Сообщения: 1350
Спасибо сказали: 681 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Валя, Как вкусно всё выглядит,молодцы.  *THUMBS UP* Спасибо за ссылку.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 21.04.2015 19:58:07   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#207
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 69
Сообщения: 1350
Спасибо сказали: 681 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Хочу сделать такой тортик.
Кабачково-куриный тортик с овощами.

mini-786025e89613c09fe5b3fe46645eb625.jpg

Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
яйца 2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь 2 шт.
соль,перец по вкусу
мука 2 ст. л.
фарш курин. 300 гр.
манка 2 ст. л.
молоко 0.5 стакан
морковь 1 шт.
лук репч. 2 шт.
майонез 3 ст. л.
чеснок 2 шт.
помидор 2 шт.
Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке.

Добавить желтки,соль,муку,манку.Испечь блинчики.

В фарш добавить взбитые белки+молоко+соль,перец. Обжарить блинчики из фарша.

Морковь и лук обжарить

Добавить в зажарку зелень,чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем тонкими кружками.

Собираем тортик:
-блинчик из кабачка, смазываем майонезом
-блинчик из курицы, смазываем майонезом
-обжарен. овощи, смазываем мйонезом
-кружочки помидора
-блинчик из кабачка, смазываем майонезом
и т.д. пока все продукты не закончатся

Украшаем по желанию
http://povarvdome.com/recipe/detail/kabach...ik-s-ovoschami/

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 30.04.2015 13:50:44   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#208
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 56
Сообщения: 265
Спасибо сказали: 190 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Валя, Думаю сало и колбаса не только красивы,но и вкусные.  *THUMBS UP2*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 26.05.2015 08:31:23   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#209
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Рецепт с интернета, сама еще не готовила, но очень понравился внешний вид блюда

Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Водяные лилии из лука*
Ингредиенты:
4 красных луковицы;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сделай надрезы на каждой луковице, чтобы разделить ее на 8 равных частей, но не дорезай до конца, чтобы они держались вместе.
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
2. Положи луковицы в емкость и залей их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обваляй лук в этом соусе.
3. Разложи луковицы на противень и полей их соусом из масла и бальзамического уксуса.
4. Посоли и поперчи лук.
5. Накрой проливень фольгой и запекай луковицы 25 минут в фольге при температуре 220 градусов, а затем еще 10 минут без нее.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 02.07.2015 18:49:33   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#210
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1440
Спасибо сказали: 578 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Персики "по-болгарски"

Вымыть и обсушить персики. Разрезать пополам, косточку удалить. В углубление, где была косточка, насыпать сахарного песка. Аккуратно сложить в контейнер одним слоем, закрыть, и поставить в морозилку.

Я так делаю, если персики или нектарины попались жёсткие или несладкие (может быть, таким образом можно готовить и абрикосы, но я пока не пробовала). После оттаивания фркуты становятся и мягче, и слаще. А название - из детства. Тогда продавались болгарские свежемороженые персики в голубых картонных коробочках...


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 ...24 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 14 из 24 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум