Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 ...25 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Наталиичка
Добавлено: 14.01.2015 19:05:31   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#181
Наталиичка

   
Группа: Пользователи
Пользователь №: 89
Возраст: 41
Сообщения: 1215
Спасибо сказали: 138 раз(а)
Дата регистрации: 21.04.2009
Статус: Offline
Привет всем! Я тут на сайте совсем редкий гость стала. И вот зашла похвастаться, правда у меня не рецепт, но готовый торт, который я сделала сама для своей маленькой принцесски. Хочется сразу сказать, что торт я украшала мастикой и делала это в первый раз. На торте любимые герои дочки из мультфильма "Смешарики". Там где пустой белый многоугольник, там стояли 2 свечи.
http://s018.radikal.ru/i516/1501/f0/a48ea5f70638t.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 15.01.2015 14:10:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#182
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 71
Сообщения: 1433
Спасибо сказали: 792 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Наталиичка, Думаю что он такой же вкусный как и красивый.  *THUMBS UP*  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Наталиичка
Добавлено: 15.01.2015 22:27:25   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#183
Наталиичка

   
Группа: Пользователи
Пользователь №: 89
Возраст: 41
Сообщения: 1215
Спасибо сказали: 138 раз(а)
Дата регистрации: 21.04.2009
Статус: Offline
Елена, спасибо! Торт и в правду был вкусный - бисквит с взбитыми сливками, творогом, ананасом, киви и вишней.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 18.01.2015 16:28:07   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#184
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1567
Спасибо сказали: 622 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Я это называю "курятиной по-китайски":
На 1 кг куриного филе - по 1 чайной ложке крахмала и соды, сок из одного лимона, соль по вкусу (но аккуратно).
Курятину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать крахмалом и содой. Залить лимонным соком и хорошо перемешать. Оставить минут на 15 (не более, иначе будет горчить). Затем обвалять в муке и жарить на растительном масле, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны.


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 26.01.2015 12:42:21   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#185
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 140 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Итальянское рагу*
Рецепт хакнула на глаз из итальянского "телеобеда"
 :-)
Надо:
1 банка консервированого горошка
1 банка консервированой кукурузы
1 стакан риса
1 банка консервированного тунца
1 болгарский перец
консервированые зеленые оливки по вкусу
соль, перец, подсолнечное или оливковое масло

Рис отвариваем до почти готовности в подсоленой воде
Перец режем соломкой и поджариваем на масле до "золотинки"
Оливки мелко рубим
Тунец измельчаем
Смешиваем все ингредиенты, досаливаем, перчим и доводим до кипения.
Блюдо получается легким, но вкусным и питательным


Спасибо сказали Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Яна
Добавлено: 26.01.2015 14:27:17   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#186
Яна

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 4
Возраст: 43
Сообщения: 1699
Спасибо сказали: 769 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Наталиичка, Нежная расцветка у торта как раз для девочки.  *THUMBS UP2*  *GIRL_CLAPING*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 03.02.2015 21:14:50   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#187
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 140 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Дамы, не сочтите за сумасшедшую  :-) но я эту штуку таки сделала
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Мясо запеченное в кофе*
Надо
кофейная гуща (где-то с двух чашек кофе)
кусок мяса, можно жирного
соль, молотый перец
чеснок
чернослив
масло (оливковое или подсолнечное)

чеснок давим
чернослив мелко рубим
все смешиваем до состояния густой кашицы и щедро натираем им мясо
мясо оставляем мариноваться на час
помещаем в рукав для запекания и печем до готовности.


Спасибо сказали Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 04.02.2015 16:12:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#188
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 71
Сообщения: 1433
Спасибо сказали: 792 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Irisflower, Спасибо за рецепт,обязательно попробую.  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Наталиичка
Добавлено: 14.02.2015 22:56:36   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#189
Наталиичка

   
Группа: Пользователи
Пользователь №: 89
Возраст: 41
Сообщения: 1215
Спасибо сказали: 138 раз(а)
Дата регистрации: 21.04.2009
Статус: Offline
Яна, спасибо за приятные слова моему торту!
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 vestmar
Добавлено: 15.02.2015 08:05:12   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#190
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 68
Сообщения: 1699
Спасибо сказали: 629 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Наталиичка, тортик просто загляденье .  O:-)  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 24.02.2015 22:31:19   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#191
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 140 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Рецепты не опробованые, но интересные
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Банан под шубой*
Банан — 2 шт.
Творог — 150 — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Пудра сахарная или сахар — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сметана или сливки — 2 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1: Творог соединить с 2 ст.л. сахарной пудры и 30 гр. сливочного масла. Перемешать до однородности.
Шаг 2: Бананы очистить от кожуры и выложить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы.
Шаг 3: Далее приготовим шоколадную смесь: в кастрюле смешать сметану, столовую ложку сахарной пудры, какао-порошок и 20 гр. сливочного масла.
Шаг 4: Растопить на среднем огне, до загустения шоколада, около 2-3 минут, отставить в сторону и дать шоколадной смеси остыть и еще больше загустеть, чтобы она не растекалась по творожной массе, примерно 10 минут.
Шаг 4: Покрыть творожную массу шоколадной смесью.
Шаг 3: Сверху можно украсить измельченными орехами.

Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Желе из белого вина с бананами*
Вино белое полусладкое — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Банан — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.

Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.

1. Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.
2. Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (минут 5)
3. В винно-сахарную массу добавить лимонный сок, перемешать и залить бананы. Убрать в холодильник до полного застывания.
4. Поставить формочки с желе (нижнюю часть)в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на тарелку.



Спасибо сказали Алена Chanda
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 25.02.2015 15:39:41   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#192
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 54
Сообщения: 3860
Спасибо сказали: 1890 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Irisflower, Самое главное в рецепте о мясе, ты не написала вкусно получилось или нет?Кофе не чувствуется?
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 25.02.2015 17:30:39   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#193
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 140 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Получилось вкусно  :-) Кофе немного чувствуется, но остальные компоненты его сильно затенили.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 25.02.2015 17:42:10   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#194
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1567
Спасибо сказали: 622 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Рецепт с пакета чипсов (правда, с заменой некоторых ингридиентов):
"Курица в соусе терияки"
3-4 куриные грудки без костей и кожи.
50-100 мл. соевого соуса.
50-100 мл. яблочного уксуса.
50-100 мл. водки.
1 ст. л. мёда.
1 ст. л. крахмала.
половина чайной ложки молотого имбиря.
1 зубчик чеснока.
Чеснок пропустить через давилку. Смешать с остальными ингридиентами. В получившийся маринад положить нарезанную небольшими кусочками курятину, и оставить на 2-3 часа. Обжарить на растительном масле, сложить в посуду для запекания и отправить в духовку на 30 минут, при необходимости подливая маринад.
( У мужа сейчас диета, поэтому готовлю иначе: соевый соус купила почти без соли, уксус не добавляю, зато водки - в два раза больше. Тоже вкусно.)


Спасибо сказали Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 25.02.2015 21:04:48   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#195
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 77
Сообщения: 7170
Спасибо сказали: 2964 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Мне этот рецепт показался интересным.
Пирог с мясом «Монастырская изба»

mini-600x450xizba21.jpg.pagespeed.ic.vxgxlaei7b.jpg

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:

22 листа теста фило
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

И такое.Автор jamilyne

"Гусеничный" хлеб

mini-b_3443.jpg

Ингредиенты: Мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски

280 гр хлебной муки (я не заморачиваюсь, у меня обычная Very Happy )
120 гр обычной муки
2 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара
20 гр сухого молока
300 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч л соли
60 гр сл масла комнатной температуры.
По картинке понятно как их делают.
mini-e82fdccaae06ebb61e21b278cedc6163.jpg

тесто хватает на 10 "гусениц".
С сайта http://kuharka.ru/recipes/decoration/bread/10554.html





Спасибо сказали Chanda Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 ...25 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 13 из 25 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум