Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 ...23 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Irisflower
Добавлено: 08.06.2014 12:12:34   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#166
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Суп из гороховых лопаток*
Очередной любимый рецепт по утилизации ненужного с грядки  :-)
Надо:
Лопатки молодого горошка. Сейчас уже можно высмотреть на грядке, какие лопатки смогут вырасти в полные стручки, а какие годятся на суп.
Лук-порей
Морковь
Молодой картофель
Копченость (в идеале кусочек копченой курицы, а вообще подойдет любая)
Чеснок
Зелень
Сметана

Копченость нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться. Это будет основа нашего супа.
Пока варится бульон, чистим и нарезаем кубиками морковь, лук, картофель.
Лопатки моем и нарезаем кусочками наискосок, типа макарон пенне.
Высыпаем овощи в закипевший бульон.
За 2 минуты до готовности додаем давленный чеснок.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Есть еще один вариант этого супа. Вместе с овощами в бульон додается тертый плавленный сырок. Тогда при подаче сметаной суп уже не заправляем.



Спасибо сказали vestmar lheufz Валя
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 vestmar
Добавлено: 08.06.2014 12:40:53   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#167
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 67
Сообщения: 1701
Спасибо сказали: 618 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Irisflower , спасибо за рецепт. Вкусненький супчик ,наверно , должен получиться
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 08.06.2014 12:45:04   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#168
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Супчик неплохй. Если чесно, мало чем по вкусу отличается от обычного горохового. Вся прелесть в том, используются пустые лопатки, которые обычно бесполезны.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 09.06.2014 12:30:06   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#169
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6965
Спасибо сказали: 1716 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Irisflower, Спасибо за рецепт,у нас иногда можно купить зелёный горошек.
Прочитала в интернете рецепт турецкого блюда и сразу загорелась сделать.Как всегда пропорции не соблюдаю,добавляю своё. Есть немного фотографий основных. Сам процесс.

Три баклажана нарезала пластинами,к концу второго они стали получатся одинаковыми по высоте.Посолила,оставила на 30 минут.
Фарш покупаю готовый отдельно свиной и куриный,добавляю замоченный белый хлеб,много лука.Обжариваю небольшие котлетки (можно до полуготовности)
Промываю баклажаны и обжариваю с двух сторон. Затем складываю баклажаны крестом,внутрь котлетка и закрываю оставшимися полосками.
Теперь осталось заливка.
У нас продают такие грибы.
mini-p6070158.jpg

Обрабатываю их как обычно,нарезаю сырыми и обжариваю,потом добавила лук и свежие помидоры нарезанные кусочками и немного кетчупа,немного свежего укропа и пару ложек кипятка,вообщем доводим до вкуса.
mini-p6070155.jpg

mini-p6070157.jpg

Заливаю этим соусом.
mini-p6070160.jpg

В духовке держала минут 20,если котлетки обжарены до полуготовности надо увеличить время на минут 15.

И готовое блюдо.

mini-p6070162.jpg

mini-p6070165.jpg

Всем понравилось,попробуйте сделать, надеюсь что и вам понравится.




Спасибо сказали Irisflower
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 01.07.2014 19:37:53   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#170
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Саламаха*
Так в моих краях называют легкую острую заправку.
Базовые ингредиенты:
Холодная вода
Подсолнечное (оливковое) масло
Чеснок
Укроп
Соль
Перец молотый

Еще не помешает:
Кинза
Базилик
Оливки

Все ингредиенты мелко рубим или трем на мелкой терке, заливаем водой до состояния жидкой кашицы, солим, перчим. Додаем пару ложек растительного масла.
Подавать к печеным овощам, картошке, грибам, пампушкам и жаренным пирожкам с овощными начинками.




Спасибо сказали Елена Innet vestmar

Последний раз редактировал(а) Irisflower: 07.07.2014 20:15:59
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 27.07.2014 16:03:30   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#171
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1418
Спасибо сказали: 573 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Крокеты из баклажанов с сыром

1 кг баклажанов
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 яйцо
30 г пармезана, мелко натереть
2 чайных ложки соли
? чайной ложки свежемолотого черного перца
150 г свежих крошек белого хлеба
500 мл растительного масла для фритюра
? пучка петрушки, мелко порубить

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).
Порубить петрушку и чеснок. Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек. Слепить продолговатые крокеты (приблизительно 2 х 5 см).
Жарить во фритюре из растительного масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Пробовала вместо петрушки брать базилик. тоже очень вкусно.


Спасибо сказали Irisflower Алена Innet vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Chanda
Добавлено: 01.08.2014 16:48:45   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#172
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1418
Спасибо сказали: 573 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Имбирные пряники. Рецепт с Демиарта, автор - Я Солнышко.

Мука - 200 грамм (в реале выходит больше, сложно сказать сколько именно, все зависит от того, какая мука. Важно, чтобы когда тесто замесите - не липло к рукам, а было эластичное)
Сода - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 2 чайные ложки (молот, сухой)
Корица - 1 чайная ложка (молот. сухая)
Гвоздика молотая - 0,2/0,5 ч.л. (все зависит от того, насколько любите пряное тесто)
Апельсиновая цедра - 1-2 чайные ложки (измельченная, можно на терке)
Сахарная пудра - 110 грамм
Мед - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 100 грамм

Смешиваем специи, муку, соду и апельсиновую цедру.
Яйцо и масло достать за 30 минут до начала приготовления, чтобы были комнатной температуры.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо и немного подогретый мед.. Тщательно перемешиваем либо взбиваем!
Затем всыпаем муку со специями и тщательно перемешиваем, затем замешиваем тесто руками. Выкладываем на пищевую пленку и в нее же заворачиваем тесто и в холодильник на 2-12 часов (чем дольше, тем тесто тверже будет и легче работать).
Перед выпечкой достаете, раскатываете на листе пергамента (предварительно немного посыпать тесто мукой) толщиной от 3-5 мм (чем тоньше, тем тверже и хрустящей будет, чем толще - тем мягче)
Раскатали, присыпали сверху мукой немного, чтобы тесто не блестело (тогда при выпекании поверхность пряников ровная будет), формочками вырезаете пряники. Пряники засовываем в разогретую духовку. Выпекаете при 180 градусов около 5 минут (как только станут коричневые - достаем, важно следить чтоб не сгорели!).
Выпекли, достали, выложили на стол либо решетку. Пусть остынут. Через час можете складывать в коробку (я храню в герметичных контейнерах).

Со специями можете экспериментировать. Добавить немного кардамона, мускатного ореха, аниса и т. д.
http://f6.s.qip.ru/nQRL9PvY.jpg


Спасибо сказали Irisflower Innet vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 18.09.2014 12:37:24   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#173
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 56
Сообщения: 260
Спасибо сказали: 185 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Моё увлечение кулинария.

uploads/forum/31933/2aae75b4f86f2463eb3acbc073b57b2c_b.jpgmini-65be986ad36172339b757fc23855e721_b.jpg

mini-e0f15b98c759d3a4448a7bf08b05a1bc_b.jpg



Спасибо сказали Chanda Валя vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 lheufz
Добавлено: 18.09.2014 15:22:02   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#174
lheufz


Группа: Пользователи
Пользователь №: 1096
Сообщения: 372
Спасибо сказали: 103 раз(а)
Дата регистрации: 04.05.2013
Статус: Offline
Класс! От рыбок вообще в восторге  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 04.12.2014 20:17:13   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#175
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 56
Сообщения: 260
Спасибо сказали: 185 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
К Новому году овцы. Салат «Овца»

mini-salatovechka06.jpg

Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.
С сайта
http://www.teleorakul.ru/content/novogodnii-salat-ovtsa




Спасибо сказали vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Irisflower
Добавлено: 14.12.2014 15:12:12   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#176
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Title Image]<a href=[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
*Пастуший пирог*
Недавно узнала, что запеканка, которую я давно готовлю, имеет давние английские корни и называется пастушим пирогом  :-) Готовлю его всегда на глаз, потому точный вес компонентов назвать не смогу, но, думаю, для наших опытных кулинарок это не составит проблемы.
Надо:
Картофель
Мясо (можно птицу)
Морковь
Помидоры (Можно томатный соус)
Сливки
Сыр (лучше твердый, если такого нет, подойдет плавленный сырок)
Соль, перец

1. Варим картофельное пюре.
2. Пока пюре варится, рубим мясо кубиками, трем морковку и тушим это на медленном огне до полуготовности. Солим, перчим.
3. Мелко рубим помидоры.
4. Готовое пюре доводим до вкуса: сливки, соль, перец. Туда же трем сыр.
!Количество пюре приблизительно равно количеству мяса с морковью!
5. В форму для запекания выкладываем слоями картофель-мясо-помидоры-картофель.
6. Запекаем до золотистой корочки.


Спасибо сказали Алена Innet
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 19.12.2014 07:44:25   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#177
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 56
Сообщения: 260
Спасибо сказали: 185 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Делаем "варенку" своими руками.

uploads/forum/32228/1334984846_351f019fd909.jpg
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

Капустные конвертики в кляре

mini-1317919535_konvertiki.jpg

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Как готовить хачапури с творогом и сыром?

uploads/forum/32228/1392883110_99_sy.jpg

Как правильно готовить в домашних условиях хачапури с творогом и с сыром?

Нам понадобятся: пять стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве начинки мы будем использовать творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести грамм). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Сначала готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель + немного муки. Размешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и постепенно вводим всю муку. Тесто должно быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт немного.
Теперь творог нам надо протереть через сито. Быстрее будет просто измельчить его блендером. Теперь сыр натираем на тёрке. Зелень моем и тщательно сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Начинка готова, теперь лепим лепёшки. Делим тесто на небольшие кусочки,которые затем раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новой лепёшкой прикрываем начинку, а края очень тщательно скрепляем.
Хачапуры жарим на медленном огне на сковороде. Масло для жарки - растительное.
Блюдо вкусное, сытное и ароматное.

http://otvetin.ru/recept


Спасибо сказали vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 23.12.2014 20:00:35   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#178
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3698
Спасибо сказали: 1200 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Нашла рецепт,решила выложить его на сайте.
"Мясные саше" (МК от Елены)

mini-1416166773_myassashe12.jpg
Вырезка свиная - 0,5 кг

Картофель средний — 4-5 шт

Лук — 1 шт

Грибы свежие или замороженные — 300 г

Майонез (сметана) — 1 ст.л.

Кетчуп — 4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л

Вода — 0, 5 ст

Соль и перец по вкусу

Веточки розмарина

Приготовление:

Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь в пюре.
mini-1416166779_myassashe.jpg

Мелко порезанные лук и грибы обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
mini-1416166813_myassashe8.jpg

Мясо ненадолго убрать в морозилку, затем немного подмороженное порезать на отбивные, после чего как следует отбить, посолить и поперчить.
mini-1416166746_myassashe9.jpg

Сделать небольшие лепешки из пюре. В середину каждой из них положить грибную начинку.
mini-1416166752_myassashe3.jpg

Cформировать картофельные котлетки.
mini-1416166765_myassashe1.jpg

Готовые котлетки завернуть в отбивные так, чтобы не оставалось щелей.
mini-1416166798_myassashe6.jpg

mini-1416166772_myassashe4.jpg

Перевязать ниткой крест накрест.
mini-1416166793_myassashe5.jpg

а противень выложить наши бандерольки. Для соуса необходимо смешать майонез (или сметану, если майонез противопоказан или просто не нравится) с кетчупом и горчицей. Если Вы планируете использовать соус и как подливу к гарниру, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приготовленным соусом полить мясо. Для изысканности вкуса добавьте веточки розмарина.
mini-1416166770_myassashe10.jpg

Запекать наши бандерольки в заранее разогретой до 180°C градусов духовке. Готовые выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению.
mini-1416166793_myassashe11.jpg

http://art-kyhnia.ru/myaso/6-myasnye-sashe-mk-ot-eleny.html
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 26.12.2014 08:41:29   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#179
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6965
Спасибо сказали: 1716 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Кулинарные хитрости
Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

- Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

- При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

- Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

- Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

- Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

- Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

- Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

- А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

- Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

- Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

- Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

- Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

- Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

- Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.

- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

- Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

- Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

- Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43434032350...arnyie-hitrosti


Спасибо сказали vestmar
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 08.01.2015 12:06:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#180
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6965
Спасибо сказали: 1716 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
коньяк домашний «фирменный»
ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно добить и различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 ...23 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 12 из 23 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум