Нашла в инете такой рецепт себе на заметку тоже
Лариса Куренчанина (Мамаева)
На дно 2-3 ст.л. растительного масла (я "на глазок делаю") и любых приправ - для пельменей или бульона - что сегодня душа пожелает. Поворачиваю горшочек, чтобы смесь масла и приправ по стенкам тоже растеклась.
Засыпаю замороженные пельмени, солю (если приправа без соли была), сверху насыпаю приправы, накрываю крышкой и несколько секунд встряхиваю, чтобы приправа и масло по пельменям распределились.
Открываю крышку, сверху майонез (что делать, мы с мужем его любим) чтобы полностью покрывал пельмени, под крышку и в микроволновку на 5 минут.
И тут ещё "фокус" - после того, как время вышло, жду, не вынимая из микроволновки, минут 10-20 и ещё на 3 минуты включаю. В идеале, конечно, перед 3-минуткой перемешать, но мне обычно некогда, т.к. я с утра их готовлю, на завтрак. Воды не лью, её достаточно в пельменях. Получаются хрустящие и не слипшиеся.
Вариации: слоёные - когда в середине замороженная смесь овощей или болгарский перчик, или лук - что сами пожелаете.
Как обещала, делюсь рецептом приготовления потрясающе вкусного и полезного копорского чая (из цветов Иван чая или Кипрея). Вот так выглядит сам цветок.
Нам нужны листья. Собираем листья в начале цветения, июле- августе. Так что, девочки, поспешите в поля, если есть желание. Поверьте, результатом останетесь довольны. Мы с мужем уже 3 года не пьем никаких других чаев и напитков, кроме собственного копорского чая ( даже в отпуск с собой пакетики берем). Итак начнем производство ?, листиков мы насобирали, принесли домой, помыли от пыли.
Затем помытые листики нужно рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем не больше 5 см. Время от времени ворошить. Около суток дать листьям подсохнуть и завялиться. Важно избегать прямых солнечных лучей!
Ферментация
Следующий этап – ферментация ( очень важный процесс превращения наших листиков в настоящий чай!) : добиваемся, чтобы листья выделяли клеточный сок. Для этого скручиваем их между ладонями, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнения и выделения сока. Так как это трудоемкий процесс, то я его немного облегчила и сначала слегка раскатываю листья на разделочной доске, а уже потом скручиваю между ладонями в колбаски. ( Возьмите доску, которую не жалко, так как потом остаются пятна от лиственного сока практически неотмывающиеся , я для чая выделила доску и ею пользуюсь 3й год)
Дальше надо уложить листья послойно (также слоями по 5 см) в широкую эмалированную или стеклянную посуду и укрыть плотной влажной х,б тканью. ( На ткани тоже останутся пятна, имейте в виду)
Я еще грузик в виде 3литровой баночки с водой сверху ставлю.
Посуду поставить в тёплое (+25-27 по Цельсию) место на день -полтора. За это время происходит окисление кислородом. Запах меняется с травяного на медово-цветочный. Самое главное тут – не передержать сырьё, иначе аромат частично потеряется и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай. Так что почаще подходите и нюхайте, как запахнет черносливом – готово ?
После ферментации и созревания начинается сушка. Но перед сушкой наши колбаски нужно порезать, чтобы превратить их в настоящие чаинки. Резать очень мелко не советую.
Сушка
Нарезанные листья расстелить на противнях, покрытых калькой либо пергаментом. Духовку нагреть до 70-100 градусов. Но дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушивания или пережаривания. В процессе сушки чай необходимо перемешивать. Хорошо просушенный чай имеет вид, опять же, чёрного чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают.( При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги". )
Ну вот весь процесс!
Достаем готовый сухой чай, раскладываем по стеклянным баночкам и наслаждаемся. Хранить иван-чай лучше в тёмном месте, в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются.
Ферментированный "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :
Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
Профилактику кариеса;
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Восстанавливает силы при истощении;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!
Приятного чаепития!
Да, чуть не забыла.- Пить копорский чай лучше без сахара.
Последний раз редактировал(а) Валя: 06.08.2013 14:05:37
Эти блюда можно приготовить к встрече Нового года.
Рулет "Курятина в желе"
Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продуктом.
Чтобы приготовить подобные рулет из курицы и желе вам потребуются такие ингредиенты: половина килограмма куриного филе, примерно 150 миллилитров овощного бульона, 40 граммов желатина, немного приправы карри и соль, а еще литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак).
Заранее сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить указанным количеством бульона и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.
Начинка для баклажанов делается из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.
Что понадобится для приготовления
Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки и положите в кипящую подсоленную воду. Пусть варятся при небольшом кипении десять минут. Воду слейте, баклажаны остудите. Когда остынут, слегка сожмите, чтобы отжать воду и ложечкой осторожно извлеките мякоть. Немного оставьте на донышке и стенках.
В холодном молоке размочите хлебный мякиш и тоже его слегка отожмите. Мякоть баклажанов крупно порубите. Смешайте ее с хлебным мякишем, посолите и поперчите, добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте и этим фаршем наполните половинки баклажанов. Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Подавайте с томатным соусом, теплыми или холодными.
Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!
Список ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления такой простой и быстрой закуски: четыре готовых листовых лаваша, около 50 граммов любого сыра, 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов), два довольно крупненьких помидора, два куриных яйца, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, свежая зелень, а еще соль и черный перец.
Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу.
Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки.
Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими.
Салат "Девять принцев", как следует названия, должен содержать в себе что-то в количестве 9. В данном случае это число ингредиентов. Вкусное блюдо отлично подходит в качестве закуски или вместо легкого ужина.
Необходимые продукты: 500 гр говяжьего языка, 3 картофелины, 2 свежих огурца, по пучку редиса, укропа, кочанного салата, 200 гр брынзы, баночка маслин без косточек, майонез по вкусу.
Процесс приготовления: Говяжий язык помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа до готовности на слабом пламени с лавровым листом и черным перцем горошком. Сразу окатить холодной водой, охладить, снять верхний грубый слой кожи.
Нарезать язык и огурчики соломкой.
Картофель отварить, остудить. Порезать картошку, редиску и брынзу небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 4 части.
Листья салатные порвать руками помельче.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Соль не нужна из-за соленой брынзы.
Телятина (2 стейка) - 400 г,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 3 ст. ложки,
Сыр - 60 г,
Масло растительное - по необходимости,
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки,
Соль.
Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить омлет.
Нарезать перец и сельдерей соломкой. Немного болгарского перца оставить для украшения блюда.
Стейк разрезать вдоль, но не до конца, развернуть в виде книжки. Отбить. Посолить, поперчить. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
Выложить омлет на мясо, сверху положить сельдерей, перец и сыр. Свернуть рулетом, закрепить шпажками. Обжарить на масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем тушить под крышкой в течение 30 минут.
Подавать, украсив сельдереем, болгарским перцем и посыпав небольшим количеством молотого красного перца.
Интересные рецепты. Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский»
Ингредиенты
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе, оставляя шкурку.
Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало, но мне больше нравится с огурцом!
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.
Помидоры в шубе
2011092805
3 крупных помидора,
200гр твердого сыра,
2 вареных яйца,
перец,
соль по вкусу,
майонез,
зелень,
чеснок.
Помидоры режем кружками, раскладываем половину на блюдо.Солим, перчим, посыпаем одним рубленым яйцом, потом натертый сыр с чесноком, поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности.Посыпаем сверху зеленью.
Фото и рецепт Наталья Масловская
Баклажаны с сосисками
Небольшие баклажаны разрежьте вдоль надве части, не очищая от кожицы, осторожно удалите мякоть. Внутри баклажан смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Мякоть баклажана разомните вилкой вместе с плавленным сырком, добавьте одно яйцо и натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В каждый баклажан положите по 1-2 сосиски, смажьте их острым кетчупом и сырной массой. Выложите баклажаны на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые горячие баклажаны еще раз смажьте кетчупом, посыпьте чесноком и зеленью.
Курабье бакинское. Рецепт с Демиарта, от nadin1547
В детстве я несколько раз попыталась сделать Курабье сама, но рецепты отличались друг от друга, и печенье получалось не такое вкусное, как купленное в магазине, поэтому я оставила эту затею.
Недавно нашла-таки тот самый секретный ГОСТ-овский рецепт, по которому на кондитерских фабриках пекли знаменитое печенье:
• Мука пшеничная высшего сорта 582 кг;
• Пудра сахарная 151 кг;
• Масло сливочное 349 кг;
• Яйца куриные (белки) 41 кг;
• Сахар-песок (для пюре) 29 кг;
• Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) 29 кг;
Выход печенья 1000 кг.
Когда я точно отмерила все ингредиенты (само собой в граммах, а не в килограммах) и замесила тесто, стало ясно, что количество муки несколько преувеличено, поэтому печенье, хотя и получилось вкусным, но недостаточно нежным и рассыпчатым.
После 2-х экспериментов рецепт немного видоизменился, зато вкус печенья приблизился к идеалу.
И так, у меня были следующие продукты:
• Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр;
• Пудра сахарная 90 гр;
• Масло сливочное 200 гр;
• Яйца куриные (белки) 24 гр;
• Джем из айвы и вишни для украшения 50 гр;
Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Добавляем яичные белки комнатной температуры, ванилин, перемешиваем ещё раз, всыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в специальный пресс-шприц с насадкой в виде звездочки и выдавливаем на противень печенье.
Серединку у печенья украшаем джемом или мармеладом.
Выпекаем при Т=180 ?С в течение 15 минут до золотистого цвета, даём остыть, завариваем чай и угощаемся свежевыпеченным печеньем.
Опробовала. Получается действительно курабье. Кондитерского шприца у меня нет, поэтому просто накатала из теста шарики и придавила их донышком пластиковой бутылки.
Шашлык, тонкости приготовления и рецепты маринадов
На носу первомайские праздники, которые наш народ привык отмечать теперь уже не с флагами и транспарантами, а с шашлыками и на природе. Да и дачный сезон не за горами. А какая дача без мангала и вечерних посиделок тёплыми летними вечерами под любимой яблоней за деревянным столом? Так что шашлык для нас стал не восточным блюдом, а нашим, родным. Шашлык можно приготовить из чего угодно, было бы желание. Любое мясо подойдёт, надо только знать секреты и тонкости его приготовления. 1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Не желательно использовать при мариновании мяса уксус-он убивает исходный вкус.
7. Очень важно! - часто переворачивать шампуры не стоит, нужно дождаться корочки, иначе вытечет сок и мясо будет сухим!
8. Разжигать огонь минимум за час до приготовления, чтоб было достаточно жара. 9. Сначала шампуры нужно уложить плотно, чтоб под ними образовался максимальный жар.
10. НЕ ЗАБУДЬТЕ приготовить ВОДУ, чтоб гасить язычки огня, и несколько веток, чтоб раздувать жар, если его мало. 11. Мороженное мясо брать для шашлыков нежелательно. 12. Помните-огонь враг шашлыка!
13. Вы должны печь мясо, а не обжаривать его на огне. 14. Первый раз переворачиваем, когда нижняя сторона мяса слегка поджарится, приобретя золотистый оттенок.
15. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 16. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
17. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла. 18. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
19. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 20. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. 21. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
22. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. 23. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
24. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей. 25. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
26. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 27. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
28. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 29. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
30. Не используйте для маринования говядины уксус и майонез: первый сделает мясо сухим, а второй – насытит его веществами, которые в процессе жарки превратятся в очень вредные для здоровья. 31. Что касается количества, то маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.
32. Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием. 33. Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов. Нанизывайте мясо на шампур, смазанный растительным маслом;
34. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовки; Некоторые предпочитают обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой – так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее;
35. Считается, что лучше всего говядина маринуется под прессом: положив в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой;
36. Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон; Считается, что сочной и мягкой сделать говядину помогает кефир, в нем ее мариновать нужно минимум 8 часов;
37. В маринад для говядины рекомендуется добавлять немного растительного масла; Один из способов сохранить сочность говяжьего шашлыка – поместить его, надев на шампуры, под открытый огонь и быстро обжарить с каждой стороны, и только после этого доводить до готовности над углями.
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ Окорочка-порезать на порционные куски, посолить,поперчить,+ любимый специи для шашлыка или для гриля. Добавить майонез. Все хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 3-6 часов, а лучше на ночь. ЕСЛИ ШАШЛЫК ИЗ СВИННЫХ РЕБЕР-(на ребрах очень нежное мясо с прожилками сала)-маринад подойдёт такой:соль+специи+соевый соус.
ШАШЛЫК ИЗ СВИННОГО МЯСА(самое лучшее- Шейка) МАРИНАД 1: пиво,горчица, специи, соль, лук. МАРИНАД 2: кефир,соль, специи, лук. МАРИНАД 3: полстакана красного сухово вина, сок одного лимона, 4 большие луковицы, специи для шашлыка, 3 стол ложки растительного масла. МАРИНАД 4: майонез, соль, приправы, лук, сок лимона. МАРИНАД 5: 4 больших головки лука перекрутить на мясорубке, добавить соль специи, за 40 мин до жарки влить 50 грамм коньяка. МАРИНАД 6: пиво, майонез, 3-4 нарезанные луковицы, соль, специи. лук нарезать и помять с мясом, потом добавить все остальные ингредиенты. Сметанно-майонезно-пивной маринад для курицы Нарезать лук полукольцами, руками слегка размять. Нарезать мясо кусочками для шашлыка, перемешать с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать, убрать в холод на 12-16 часов. Красный маринад для куриного шашлыка 200 г кетчупа+200 г майонеза+молотый кориандр+сушеный майоран +немного орегано и паприки+черный и красный перец (молотый). Смешать маринад, положить куски курицы и оставить на ночь в холодильнике.
Шашлык "От старого горца" 1 кг вырезки говядины или свинины 2-3 луковицы 1 стакан гранатового сока 1 стакан уксуса 3% Мясо нарежьте кубиками поперек волокон (по 100-150 г), посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте гранатовым соком и уксусом. Поставьте в прохладное место минимум на 30 минут для маринования. Солить мясо не следует, иначе оно получится жестким. Замариновавшееся мясо очистите от лука и наденьте на шампуры по 4-6 кусков. Жарьте без пламени на горячих углях, обильно посыпав мясо солью.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ Говядина требует наиболее длительного маринования. Составы маринада могут быть самыми разными: Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль; Имбирь, лайм или лимон, соевый соус; Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло; Белое вино, шалфей, сахар, лук, растительное масло, перец; Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, херес, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый; Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль. За 2 часа до жарения влить к мясу пиво, перемешать.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита! http://pinme.ru/pin/533914fcdd62fcae18f8ba09/
Закуска из пекинской капусты
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахар-песок - 50 г.
Клюква - 100 г.
Зефир.
Желе для торта - половина пакетика.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку и ванильный сахар, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, испечь бисквит. Остудить, разрезать вдоль пополам. Растереть клюкву с сахаром, намазать первый корж, накрыть вторым, намазать и его (можно не возиться с клюквой, а взять готовое повидло, но клюква вкуснее). Сверху на клюкву выложить в один слой половинки зефира. Приготовить желе для торта, согласно инструкции на пакетике, и залить всё сверху.
1. Молоденькие мягкие чесночные стрелки моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь мелко режем, трем на терке, поджариваем на растительном масле.
3. Смешиваем поджарку и стрелки, додаем соль и лавровый лист и тушим на маленьком огне до готовности.
4. За 2-3 минуты до готовности додаем мелко рубленный укроп.
Чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавить молодой горошек или фасоль и тушить все вместе.
*Цветочки в кляре*
[IMG' title='Title Image][IMG' /> [/img]
Надо:
Пустоцвет тыквы и кабачков
Яйца
Сметана/сливки
Соль, перец
Подсолнечное масло
1. Взбиваем кляр, кроме указанных продуктов, туда можно добавить по желанию тертый сыр, рубленную зелень, панировочные сухари.
2. Цветочки макаем в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Последний раз редактировал(а) Irisflower: 31.05.2014 12:39:04
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум