Открыть новую тему Ответить Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 ...22 »
Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Kollar
Добавлено: 02.11.2012 15:35:01   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#136
Kollar


Группа: Пользователи
Пользователь №: 700
Возраст: 56
Сообщения: 311
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Дата регистрации: 20.08.2010
Статус: Offline
Валя, спасибо за хорошие рецепты!
Хочу поделиться своим рецептом- это аджика( заготовка на зиму, без тепловой обработки и стерилизации).

Ингредиенты:

— 2 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 300 г жгучего перца
— 300 г чеснока
-соль— 1 стол. ложка
— уксус— 1 стол. ложка.

Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку(я никогда не кручу мясорубку— это всегда делает младое поколение!), посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками(я обычно беру банки с винтовыми крышками, они очень удобные). Хранить в холодильнике.

Такую приправу хорошо класть в супы, борщи(1 столовая ложка на литр кушанья).

Готовый продукт

http://s53.radikal.ru/i139/1211/70/b71f900768dbt.jpg


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 02.11.2012 20:22:06   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#137
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 74
Сообщения: 6797
Спасибо сказали: 1458 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Kollar, Спасибо за рецепт,даже в Израиле можно сделать такую заготовку,обязательно воспользуюсь рецептом.  *KISSING*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Kollar
Добавлено: 23.11.2012 20:22:16   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#138
Kollar


Группа: Пользователи
Пользователь №: 700
Возраст: 56
Сообщения: 311
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Дата регистрации: 20.08.2010
Статус: Offline
Вот, девочки, делюсь рецептом рассольника- может, пригодится кому-нибудь.


Рассольник вегетарианский с гречневой крупой
Мой младший деть— нестрогий вегетарианец, поэтому частенько готовлю вегетарианский рассольник, который сынок очень уважает.

Вот рецепт.
на трёхлитровую кастрюлю супа нам понадобится:
1 луковица, полстакана гречневой крупы, 3-4 соленых огурца, 4-5 картофелин,томатная паста-1-2 стол. ложки(или 2-3 помидора), 1-2 лавровых листа, соль, зелень, черный перец, 1 морковь ,растительное масло.
Обжариваем с томатной пастой мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Огурцы очищаем от кожицы и режем тонкой соломкой.

Пока жарится заправка,нужно почистить и нарезать картофель. В кипящую подсоленную воду кладём крупу и картошку, примерно через 15 минут добавляем огурцы , доводим до кипения, добавляем зажарку.

Варить ещё около пяти минут.Добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Подавать со сметаной и зеленью.

То, что получилось

uploads/forum/29633/50649542f3a08.jpg


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 vestmar
Добавлено: 24.11.2012 03:55:41   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#139
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 65
Сообщения: 1701
Спасибо сказали: 612 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Kollar, спасибо за рецепты. Не встречала такого рецепта рассольника нигде, главное, что готовится быстро и ,судя по фото, должно быть вкусно  :-) Обязательно попробую такой сварить. А огурчики обязательно должны быть соленые бочковые?
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 24.11.2012 17:25:21   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#140
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 74
Сообщения: 6797
Спасибо сказали: 1458 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Kollar Спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно Может кому понравится рецепт бездрожжевых булочек.
mini-bezdrozhzhevyebulochkifffffffffffff.jpg

Бездрожжевые булочки для гамбургеров


Состав:
1 стакан сметаны 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки сахара 1,5 стакана (или немного больше) муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки) Приготовление бездрожжевых булочек:

Смешать в миске масло со сметаной.
Всыпать соль и соду. Немного взбить.Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто, как на закрытый пирог с капустой.
Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом.

Рецепт от Ларисы Черных
Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.


Спасибо сказали vestmar LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Яна
Добавлено: 26.11.2012 12:25:27   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#141
Яна


Группа: Пользователи
Пользователь №: 4
Возраст: 41
Сообщения: 1486
Спасибо сказали: 547 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Спасибо за рецепты.Моя находка

mini-kurnik.jpg

КУРНИК
Состав:
Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи

Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.



Источник: http://www.kuroed.com/?id=812


Спасибо сказали vestmar LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 27.12.2012 13:31:47   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#142
Алена


Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 51
Сообщения: 3512
Спасибо сказали: 1010 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
К Новому году.Новогодняя куриная закуска-рулет «Суфле с брокколи»

mini-sxyb.jpg

700 г куриного филе грудки

300 г брокколи

100 г сметаны

2 яйца

черный молотый перец

соль

Налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения, положить брокколи, отварить 5-7 мин, добавив ломтик лимона, слить воду, дать остыть капусте.

Отделить сырые яичные белки от желтков, снять кожу с куриной грудки, нарезать мелко филе.

В блендере перемолоть филе со сметаной и желтками, взбить до однородности.

Белки взбить с перцем и солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать к остальной массе.

Взять широкий лист фольги, смазать его маслом, выложить на него куриную смесь, разровнять в виде прямоугольника, в центр положить брокколи, сформовать рулет, приподняв края фольги, обернуть рулет фольгой, закрутить кончики.

Выложить рулет на противень и запечь около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Достав рулет, отрезать свернутые концы, убрать фольгу, обмазать рулет сметаной, запечь еще 5-7 мин в духовке.

Перед подачей на новогодний стол новогодняя куриная закуска-рулет «Суфле с брокколи» выкладывается на плоское блюдо, нарезается на порционные кусочки и подается горячей.


баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Описание приготовления:
Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.


Ингредиенты:


Баклажаны — 1 Килограмм
Сыр — 300 Грамм
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Базалик — 1 Штука
Соль, перец — 1 По вкусу

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

mini-baklajani_v_duhovke35914.jpg11.jpg

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

mini-baklajani_v_duhovke35915.jpg

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

mini-baklajani_v_duhovke35916.jpg

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень И выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

mini-baklajani_v_duhovke35920.jpg


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Galina
Добавлено: 28.12.2012 08:07:51   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#143
Galina

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 749
Возраст: 52
Сообщения: 69
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Дата регистрации: 21.09.2010
Статус: Offline

Девочки, спасибо за хорошие рецепты! Поделюсь и своим фирменным тортиком- может, пригодится кому-нибудь к праздникам
Пока сыночки были маленькие делала его часто, очень любили, а сейчас давно не делала и нет фотографий, может на новый год сделаю и сфотографирую.


Птичье молоко
суфле на лепестках розы шоколаде
> Ингредиенты
5 –яиц(не крупных)
250гр - сахара
25гр – желатина
100гр – сиропа варенья с розы (лепестков )
100гр – шоколада
30гр – масла сливочного
2 ст.ложки – воды
0.5 ч.ложки – лимонной кислоты
Кокосовая стружка
Инструкции
Желатин залить 2 ложками холодной воды.
В желатин влить 100гр сиропа подогреть , желатин должен раствориться . Процедить чтобы не было комочков.(Если нет сиропа можно добавить в желатин ещё 50гр воды и 70гр сахара сварить сироп но тогда нужно добавить другие ароматизаторы)
5-6ч. Ложок сиропа оставить на жёлтки.
Яйца отделить белки от жёлтков . Белки взбить миксером постепенно добавляя сахар 200гр.и 0.5ч.ложки лимонной кислоты.
В белки, сбитые в крутую пену по чайной ложке добавлять сироп, с желатином продолжая тщательно взбивать. Должна получиться очень пышная крутая пена.
Форму для тортов желательно разъемную смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой и вылить в неё белковую массу поставить в холодильник.
Жёлтки хорошо взбить с 50гр сахара .Должна получиться очень густая бледно жёлтая масса в неё продолжая взбивать постепенно оставшийся сироп с желатином. Полученную массу выливаем в тортовницу поверх белков и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Тортовницу достать из холодильника суфле должно хорошо застыть .Аккуратно тоненьким ножом пройти по периметру тортовницы отделить суфле от ободка и снять его.
В микроволновке разогреть шоколад с сливочным маслом и аккуратно покрыть им суфле посыпать кокосовой стружкой.















Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Kollar
Добавлено: 28.12.2012 12:35:01   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#144
Kollar


Группа: Пользователи
Пользователь №: 700
Возраст: 56
Сообщения: 311
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Дата регистрации: 20.08.2010
Статус: Offline
Здравствуйте, девочки! Спасибо за рецепты!
В свою очередь хочу поделиться очень простым рецептом закуски из творога, которая, что называется "и в пир, и в мир"- и в будни хорошо, и на праздничный стол не грех поставить.

Для приготовления творожной закуски нам понадобится:

Творог нежирный- 250— 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки, укропа
Масло сливочное— 2 ст.л.
Сметана— 2 ст.л.
Соль -по вкусу
Тостерный хлеб(или белый хлеб "кирпичик")

Творог растираем с маслом и сметаной. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и растираем с солью. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в однородную массу.
Тостерный хлеб режем диагонально пополам, на каждый кусочек хлеба кладём по столовой ложке творожной массы.

Это готовый продукт(фото кликабельно).

mini-50cbc58a5119a.jpg



Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 29.12.2012 17:10:43   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#145
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 74
Сообщения: 6797
Спасибо сказали: 1458 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Девочки,спасибо за ваши рецепты.Я нашла в интернете как украшать блюда.

mini-010742df5175bc34986f46cf93071883.jpeg

mini-1a4e19885c12.jpg mini-1jpg_6984128_5193427.jpg

mini-342256_162312.jpg mini-36.jpg

mini-744_4.jpg mini-fa156.jpg

mini-getimage.jpeg mini-zaktortukr02.jpg

mini-q_e19502e1.jpg mini-saladnewyear00.jpg

mini-saladrabbit01.jpg



Спасибо сказали Avgustina LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 08.03.2013 19:47:28   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#146
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 54
Сообщения: 180
Спасибо сказали: 112 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Спасибо за отзывы и рецепты,ещё мои выпечки из дрожжевого теста.
mini-untitled5555.jpg
mini-untitled1111111.jpg
mini-untitled22vv.jpg
mini-untitled333g.jpg
mini-untitled44gh.jpg


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 14.03.2013 18:43:11   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#147
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 68
Сообщения: 1239
Спасибо сказали: 582 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Galina, Kollar, Innet, Спасибо,что поделились своими рецептами и фотографиями.  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Елена
Добавлено: 03.05.2013 08:09:25   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#148
Елена


Группа: Пользователи
Пользователь №: 230
Возраст: 68
Сообщения: 1239
Спасибо сказали: 582 раз(а)
Дата регистрации: 30.09.2009
Статус: Offline
Я нашла в интернете интересный рецепт.

Свиной шашлык в банке

Ингредиенты

500 гр. свинины

300 гр. лука

50 гр. копчёного сала

0,5 лимон

1,5 ч ложки соли

перец, специи для шашлыка по желанию

Способ приготовления

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться. Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но1 в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров. Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х. литровых банок.
В каждую банку поставить по 5 шампуров. Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два слоя.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?sn00=7&ID=858


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Innet
Добавлено: 12.05.2013 13:18:25   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#149
Innet


Группа: Пользователи
Пользователь №: 399
Возраст: 54
Сообщения: 180
Спасибо сказали: 112 раз(а)
Дата регистрации: 29.01.2010
Статус: Offline
Елена, Спасибо за отзыв.  *KISSING*  @}-
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 vestmar
Добавлено: 20.07.2013 07:33:16   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)#150
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 65
Сообщения: 1701
Спасибо сказали: 612 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Не знала куда вставить. Уж больно тортик красив  O:-) Вдруг, у кого-то из наших форумчанок предстоит такое торжество и воспользуются идеей.
Свадебный торт
uploads/forum/30323/svadebnyjtort.jpg


Спасибо сказали Алена LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Рукодельница » Болталка
На страницу:
«1 ...5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 ...22 »
Ответить Открыть новую тему
Страница: 10 из 22 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум