Валя, спасибо за хорошие рецепты!
Хочу поделиться своим рецептом- это аджика( заготовка на зиму, без тепловой обработки и стерилизации).
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 300 г жгучего перца
— 300 г чеснока
-соль— 1 стол. ложка
— уксус— 1 стол. ложка.
Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку(я никогда не кручу мясорубку— это всегда делает младое поколение!), посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками(я обычно беру банки с винтовыми крышками, они очень удобные). Хранить в холодильнике.
Такую приправу хорошо класть в супы, борщи(1 столовая ложка на литр кушанья).
Рассольник вегетарианский с гречневой крупой
Мой младший деть— нестрогий вегетарианец, поэтому частенько готовлю вегетарианский рассольник, который сынок очень уважает.
Вот рецепт.
на трёхлитровую кастрюлю супа нам понадобится:
1 луковица, полстакана гречневой крупы, 3-4 соленых огурца, 4-5 картофелин,томатная паста-1-2 стол. ложки(или 2-3 помидора), 1-2 лавровых листа, соль, зелень, черный перец, 1 морковь ,растительное масло.
Обжариваем с томатной пастой мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Огурцы очищаем от кожицы и режем тонкой соломкой.
Пока жарится заправка,нужно почистить и нарезать картофель. В кипящую подсоленную воду кладём крупу и картошку, примерно через 15 минут добавляем огурцы , доводим до кипения, добавляем зажарку.
Варить ещё около пяти минут.Добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Подавать со сметаной и зеленью.
Kollar, спасибо за рецепты. Не встречала такого рецепта рассольника нигде, главное, что готовится быстро и ,судя по фото, должно быть вкусно Обязательно попробую такой сварить. А огурчики обязательно должны быть соленые бочковые?
Kollar Спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно Может кому понравится рецепт бездрожжевых булочек.
Бездрожжевые булочки для гамбургеров
Состав:
1 стакан сметаны 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки сахара 1,5 стакана (или немного больше) муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки) Приготовление бездрожжевых булочек:
Смешать в миске масло со сметаной.
Всыпать соль и соду. Немного взбить.Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто, как на закрытый пирог с капустой.
Сформировать круглые булочки.
Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом.
Рецепт от Ларисы Черных
Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.
Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
К Новому году.Новогодняя куриная закуска-рулет «Суфле с брокколи»
700 г куриного филе грудки
300 г брокколи
100 г сметаны
2 яйца
черный молотый перец
соль
Налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения, положить брокколи, отварить 5-7 мин, добавив ломтик лимона, слить воду, дать остыть капусте.
Отделить сырые яичные белки от желтков, снять кожу с куриной грудки, нарезать мелко филе.
В блендере перемолоть филе со сметаной и желтками, взбить до однородности.
Белки взбить с перцем и солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать к остальной массе.
Взять широкий лист фольги, смазать его маслом, выложить на него куриную смесь, разровнять в виде прямоугольника, в центр положить брокколи, сформовать рулет, приподняв края фольги, обернуть рулет фольгой, закрутить кончики.
Выложить рулет на противень и запечь около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Достав рулет, отрезать свернутые концы, убрать фольгу, обмазать рулет сметаной, запечь еще 5-7 мин в духовке.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя куриная закуска-рулет «Суфле с брокколи» выкладывается на плоское блюдо, нарезается на порционные кусочки и подается горячей.
баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
Описание приготовления:
Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Сыр — 300 Грамм
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Базалик — 1 Штука
Соль, перец — 1 По вкусу
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень И выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.
Девочки, спасибо за хорошие рецепты! Поделюсь и своим фирменным тортиком- может, пригодится кому-нибудь к праздникам
Пока сыночки были маленькие делала его часто, очень любили, а сейчас давно не делала и нет фотографий, может на новый год сделаю и сфотографирую.
Птичье молоко
суфле на лепестках розы шоколаде
> Ингредиенты
5 –яиц(не крупных)
250гр - сахара
25гр – желатина
100гр – сиропа варенья с розы (лепестков )
100гр – шоколада
30гр – масла сливочного
2 ст.ложки – воды
0.5 ч.ложки – лимонной кислоты
Кокосовая стружка
Инструкции
Желатин залить 2 ложками холодной воды.
В желатин влить 100гр сиропа подогреть , желатин должен раствориться . Процедить чтобы не было комочков.(Если нет сиропа можно добавить в желатин ещё 50гр воды и 70гр сахара сварить сироп но тогда нужно добавить другие ароматизаторы)
5-6ч. Ложок сиропа оставить на жёлтки.
Яйца отделить белки от жёлтков . Белки взбить миксером постепенно добавляя сахар 200гр.и 0.5ч.ложки лимонной кислоты.
В белки, сбитые в крутую пену по чайной ложке добавлять сироп, с желатином продолжая тщательно взбивать. Должна получиться очень пышная крутая пена.
Форму для тортов желательно разъемную смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой и вылить в неё белковую массу поставить в холодильник.
Жёлтки хорошо взбить с 50гр сахара .Должна получиться очень густая бледно жёлтая масса в неё продолжая взбивать постепенно оставшийся сироп с желатином. Полученную массу выливаем в тортовницу поверх белков и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Тортовницу достать из холодильника суфле должно хорошо застыть .Аккуратно тоненьким ножом пройти по периметру тортовницы отделить суфле от ободка и снять его.
В микроволновке разогреть шоколад с сливочным маслом и аккуратно покрыть им суфле посыпать кокосовой стружкой.
Здравствуйте, девочки! Спасибо за рецепты!
В свою очередь хочу поделиться очень простым рецептом закуски из творога, которая, что называется "и в пир, и в мир"- и в будни хорошо, и на праздничный стол не грех поставить.
Для приготовления творожной закуски нам понадобится:
Творог растираем с маслом и сметаной. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и растираем с солью. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в однородную массу.
Тостерный хлеб режем диагонально пополам, на каждый кусочек хлеба кладём по столовой ложке творожной массы.
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться. Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но1 в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров. Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х. литровых банок.
В каждую банку поставить по 5 шампуров. Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два слоя.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Вы можете просматривать темы Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете модерировать этот форум