Пасхальные яица (бисерные и не только)
АвторСообщение
 vestmar
Добавлено: 18.06.2009 21:19:29   Заголовок сообщения: #46
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 67
Сообщения: 1701
Спасибо сказали: 618 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Ой, какая рыбка замечательная ! Утащила ее в копилку ( корзинку для яиц !5 )
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 28.06.2009 21:54:54   Заголовок сообщения: #47
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Изготовление яйца в чем-то похоже на плетение шарика-фуллерена, придуманного кандидатом физико-математических наук Е. Круговой (см. "Наука и жизнь" № 12, 2000 г.), но технически несколько сложнее.

Для маленького зеленого яйца с вкраплениями желтого и красного цветов (фото 1) понадобятся круглый бисер одного размера, леска диаметром 0,25 мм и длиной около 2 м, бисерная иголка № 11. Плетите его по схеме 1.

Вденьте леску в иголку, оставив хвостик лески от ушка иглы длиной примерно 5 см. Для 1-го ряда наберите на леску 12 зеленых бисерин, опустите их до середины лески, войдите в 1-ю бисерину иглой и проведите леску через другие бисерины еще раз, чтобы получилось плотное кольцо. На схеме оно имеет форму шестиугольника. Далее плетите вкруговую одним концом лески. Другой конец понадобится, когда закончится первый, тогда вденьте свободный конец лески в иголку, проведите ее через сплетенные ряды к тому месту, где закончилась работа, и продолжите плетение.

Во 2-м ряду пяти- и шестиугольники чередуются в шахматном порядке.

В 3-м и 4-м рядах пятиугольник следует за двумя шестиугольниками.

5-й ряд состоит из шести шестиугольников, 6-й - из трех пятиугольников.

В 7-м ряду стяните плетение, проведя леску через три верхние красные бисерины (получится острый конец яйца).

Обратите внимание, что во всех рядах, кроме 1, 5, 6 и 7-го, пятиугольники находятся в окружении шестиугольников.

Если красные бисерины нанизать преимущественно во 2-м ряду, получится яйцо, как на фото 2.

Соблюдая тот же принцип чередования пяти- и шестиугольников в рядах, как на схеме 1, можно изготовить другие пасхальные яйца из бисера и бусин разной формы и размера. Бело-голубое и зелено-голубое яйца (фото 3 и 4) сплетены одинаково. Однако второе получилось явно двухуровневым из-за того, что зеленый бисер биконической формы и мельче голубого, а голубой - в виде бусин-цветочков на ножке, как у пуговицы. В бело-голубом яйце использованы белый бисер чечевицеобразной формы и голубые бусины-цветочки (весь материал примерно одного размера). Начало плетения этих яиц показано на схеме 2 и пошаговых рисунках к ней. Для 1-го ряда зелено-голубого яйца наберите на леску 6 зеленых биконических бисерин, замкните их в кольцо и еще раз пропустите леску через все бисерины. Выполните вокруг кольца 6 треугольников, нанизывая между зелеными биконическими бисеринами голубые бусины-цветочки. Вокруг треугольников сформируйте пяти- и шестиугольники из биконических бисерин. В следующих рядах чередуйте многоугольники, как на схеме 1. Бусины-цветочки вплетайте лишь в треугольниках.

Бисероплетение - увлекательное рукоделие. Детям оно помогает развить пространственное воображение, мелкую моторику и координацию движений пальцев рук, а взрослым, вроде меня, - снять усталость после напряженных трудовых будней.

У яйца из крупного прозрачного и мелкого синего и прозрачного бисера (фото 5) схема более сложная. Попробуйте разработать ее сами. Может быть, в ходе поисков вам удастся придумать такое, чего до вас никто не делал. Желаю успехов! 
  
  http://s60.radikal.ru/i169/0906/ac/58d6d84f0372t.jpg
 Схема 1. плетение яиц из бисера одного размера
 

http://i069.radikal.ru/0906/8d/56066cd10f44t.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0906/c6/56abbb89afd2t.jpg
 фото 3,4
http://i008.radikal.ru/0906/66/1e50e4b7d6a9t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0906/33/22f62e4c1d20t.jpg
 фото 5.
 http://s58.radikal.ru/i162/0906/34/5b8b2157c70ft.jpg
   Схема 2. Начало плетения яиц из бисера и бусин разной формы и размера
  http://s53.radikal.ru/i141/0906/a4/66d043d143cdt.jpg
  пошаговые рисунки к схеме 2
http://i061.radikal.ru/0906/a6/af85949ada58t.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 06.07.2009 21:19:08   Заголовок сообщения: #48
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
  
             Для изготовления витража-яйца потребуется пустая яичная скорлупа. Выберите яйцо вытянутой формы. Вымойте его, в обоих концах проколите отверстия. Выдуйте содержимое яйца в чашку.

Кроме того, вам понадобятся: небольшой нож (это может быть маленький кухонный, перочинный, грибной или пластмассовый ножстек для пластилина), пинцет с тонкими кончиками, большая кривая игла (мешочная).

http://s55.radikal.ru/i147/0907/6a/7a6eb879ae33.jpg
Изготовление яйца. Когда все необходимое для работы есть, можно приступать к делу. Начинать работу лучше всего с острого конца яйца.

Стеклянные осколки, как правило, бывают выпуклыми. Возьмите осколок и приложите его к скорлупе вогнутой стороной. Покрутите, подвигайте стеклышко по скорлупе, выбирая для него такое местечко, где оно по возможности плотно ляжет на поверхность.
http://s60.radikal.ru/i167/0907/b6/686ce02d7938.jpg
Из небольшого кусочка моделита (размером с лесной орех) скатайте колбаску и оберните этой колбаской осколок по периметру. Пальцами или ножом плотно прижмите моделит к кромке стекла. При этом моделит немного наползет и на обе стороны осколка (на рисунке схематично показано стеклышко с моделитом в разрезе). Это хорошо, так как оправа должна надежно охватывать стекло, чтобы оно не выпало из оправы и после термообработки, когда моделит утратит свою липкость.

Прилепите стекло в оправе к поверхности скорлупы на заранее выбранное местечко. Оправу подровняйте. Толщина слоя моделита на стекле должна быть примерно 1-2 мм. Чем тоньше оправа, тем яйцо будет изящнее; чем толще оправа, тем более прочным оно выйдет. Излишки пластики удалите ножом. Если где-то оправа получилась слишком тонкой, скатайте узкую колбаску (около 2 мм в диаметре), прилепите ее к тонкому месту и разровняйте.

Возьмите следующий осколок, подберите для него место на скорлупе рядом с первым стеклышком так, чтобы они соприкасались. Сделайте оправу из моделита для второго осколка и прилепите его к скорлупе, придвинув к первому осколку. Следующий осколок подсоедините с таким расчетом, чтобы оно касалось уже закрепленных. Так дальше и покрывайте скорлупу стеклышками. Между ними оставляйте небольшие свободные пространства-окошки: через эти окошки надо будет потом удалять скорлупу. Два-три окошка должны быть достаточно большими (хотя бы 7 х 15 мм), чтобы сквозь них проходили концы пинцета.

Если вы используете стеклышки, обкатанные морем, то не обязательно закрывать моделитом всю кромку стекла (ведь края у таких осколков не острые). Яйцо выйдет еще более нарядным, если кромки стекол останутся частично (до трети периметра) свободными. Стеклышки можно закреплять следующим образом. Колбаску из моделита прилепите к скорлупе, уложите ее как хотите: веточкой, зигзагом или завитком. Затем сбоку (вдоль скорлупы) вдавите в колбаску стеклышко. Прилепите следующую колбаску, подперев ею стеклышко с другой стороны. Стеклышки должны держаться в оправе за счет формы моделита, а не его липкости.

Покройте осколками все яйцо. Осмотрите его, подправьте и подровняйте моделитовую оправу там, где это необходимо.

Теперь яйцо можно запекать. Положите на картонку слегка смятую фольгу, а на нее - яйцо; фольга не даст ему скатиться. Поставьте яйцо в разогретую до 80-100 градусов духовку на 10-15 минут (если в инструкции не рекомендовано иное).

Очень важно вовремя вынуть заготовку из печки. Недопеченный моделит получается очень хрупким, перегретый темнеет, а то и пузырится. Когда моделит нагревается до нужной температуры, его поверхность становится маслянисто-блестящей. Чтобы иметь возможность довольно точно определять степень готовности яйца, вместе с ним поместите в духовку какую-нибудь простенькую маленькую вещичку из моделита: бусинку или фигурку. Когда вам покажется, что моделит достаточно разогрелся, достаньте маленькую вещичку и дайте ей полностью остыть. Если она затвердела, значит, можно вынимать и яйцо. Если вещичка сыровата, снова поместите ее в духовку и допекайте вместе с яйцом. Готовое яйцо прямо на картонке осторожно выньте из печки (горячий моделит очень мягок и легко деформируется) и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Осталось только удалить скорлупу. Делайте это над подносом или над газетой, так как скорлупа будет крошиться и сыпаться. Кончиками пинцета, маленьких ножниц или ножом разбейте скорлупу сквозь окошки между стеклышками. Сначала проткнуть скорлупу бывает довольно сложно, но по мере разрушения она будет становиться все более хрупкой. Мелкие кусочки будут сами высыпаться через окошки. Крупные надо будет вынуть с помощью пинцета через большие окошки. Поверните яйцо большим окошком вниз, чтобы рядом с ним оказались куски скорлупы. Подцепите кусочек пинцетом и тяните. Даже если скорлупка больше окошка, она сломается, и ее можно будут вынуть.

Иногда кусочки скорлупы прилипают к стеклышкам. Большую кривую иглу проденьте сквозь окошко напротив застрявшего кусочка скорлупы и подденьте его. (Если нет такой иглы, воспользуйтесь тонкой вязальной спицей, вязальным крючком или чем-нибудь подобным.)

http://s41.radikal.ru/i091/0907/93/3cdf6c66f827.jpg

Подставка для яйца. В качестве подставки для сувенира годится любое кольцо диаметром 2,5-3,5 см. Один из самых простых вариантов - кольцо из бусинок, нанизанных на нитку. А можно сделать кольцо-витраж - такое же, как само яйцо. Листок бумаги скрутите трубочкой диаметром 2,5-3 см и высотой около 10 см. Закрепите трубочку с помощью скрепок или липкой ленты. Колбаску из моделита уложите вокруг бумажной трубочки - это одна кромка кольца. Втыкайте в колбаску стеклышки, прокладывая между ними мо делит. Верхние свободные края стеклышек закройте второй колбаской из моделита. Подставку разровняйте и подправьте, а затем запекайте. 

    http://i004.radikal.ru/0907/97/e0919e76b60c.jpg  http://s51.radikal.ru/i132/0907/fc/2fa2ed0f3083.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0907/e1/773651849e37.jpg


Автор статьи: М. Ляукина,
материал предоставлен журналом Семья и школа (№3 2005 г.)
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 13.07.2009 20:25:45   Заголовок сообщения: #49
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Работы olga.omelchuk http://s56.radikal.ru/i151/0907/08/b161efb2f3b4t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/0907/6f/1361a9ccb695t.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0907/ed/8c4e3866537ft.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 23.07.2009 12:43:32   Заголовок сообщения: #50
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline

http://i079.radikal.ru/0907/46/329c62dfa243.jpg
    Вам потребуется модель 11а:
  • заготовка яйца;
  • картон;
  • обрезки тонкой кожи;
  • клей "Момент".
Вам потребуется модель 11б:
  • заготовка яйца;
  • кусочек белой плотной кожи для подставки;
  • кусок серой или белой мягкой, тонкой, тягучей кожи площадью 20-25 см2 для обтяжки заготовки; немного темно-красной кожи для отделки;
  • клей "Момент".
Вам потребуется модель 11в:
  • заготовка яйца;
  • кусочки кожи;
  • клей Момент";
  • бусины "под жемчуг": диаметром 5 мм — 32 шт., диаметром 4 мм — 48 шт., диаметром 3 мм — 144 шт.; бусинки: в виде капли — 8 шт., в виде "риса" — 32 шт.
Техника выполнения: низание.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Основой для данных пасхальных яиц могут служить деревянные заготовки. Но если их нет, то можно самим сделать заготовку из обыкновенного куриного яйца. Чтобы скорлупа яйца стала прочнее, выдержите чистое сырое яйцо в соленой воде несколько часов. Затем при помощи иголки или шила сделайте небольшие отверстия с обоих концов яйца (тупого и острого). Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через проделанные отверстия. Скорлупу просушите и оклейте ее поверхность с помощью клея ПВА небольшими (ок. 2 см) кусочками бумаги (это могут быть салфетки, газеты, оберточная или туалетная бумага; газетную или оберточную бумагу надо предварительно положить в воду на 20-30 минут).Наклейте 4-6 слоев бумаги, каждый слой просушите. Удобнее оклеивать скорлупу, если каждый слой бумаги отличается от предыдущего. Выполненная по описанной технологии основа имеет достаточную прочность и годится для дальнейшей работы.Модель 11а. Яйцо геометрическоеПодставка. Из плотного однослойного картона по шаблону А вырезать 7 деталей с круглым отверстием в центре и склеить их между собой. Полученную картонную заготовку оклеить тонкой кожей и украсить аппликацией в виде треугольников из кожи другого тона или цвета.
 
http://s12.radikal.ru/i185/0907/44/f6bc45b5cd52t.jpg
  
  Яйцо. При изготовлении яйца можно использовать 2, 3 или более оттенков кожи, но нужно соблюдать следующее условие: вся кожа должна быть одной толщины.Для начала нужно нарезать несколько деталей треугольной и трапециевидной формы размером от 0,5 см2 до 2 см2. Затем смазать клеем верхушку яйца, дать клею подсохнуть 1-2 минуты, наклеить 1-й треугольник, к нему подклеить сочетающийся по цвету 2-й, затем 3-й и т. д. С определенного момента из ранее вырезанных заготовок подобрать подходящую станет невозможно. Значит, их нужно будет корректировать, подрезать или вырезать новые необходимой конфигурации. Все детали должны приклеиваться точно встык — чем качественнее подогнаны стыки, тем качественнее получится готовое изделие. Модель 11б. Яйцо "Папараць-кветка"Подставка. Из белой плотной кожи по наружному контуру шаблона Б вырезать салфеточку. Края салфетки украсить перфорацией. Из темно-красной тонкой кожи по внутреннему пунктирному контуру шаблона Б вырезать цветок, который нужно подвергнуть термообработке. На горячую, сухую и чистую сковородку или непосредственно на конфорку электрической плиты бахтармой (т. е. изнаночной стороной) положить обрабатываемую деталь и следить, чтобы она равномерно нагревалась

  http://i052.radikal.ru/0907/dc/fde6dc31f13at.jpg

  При этом деталь периодически поворачивать (но не переворачивать!), чтобы вздутие лепестков было равномерным. (Правда, при термообработке кожа может вести себя непредсказуемо, и вздутие лепестков может получиться немного неравномерным, или же края отдельных лепестков могут потемнеть или даже обуглиться. В этом случае можно попробовать немножко срезать или зачистить наждачной бумагой обуглившийся край.) Выровняв темно-красный цветок, приклеить его по центру к белой салфетке. Яйцо. Оно изготовлено в технике, которую в литературе называют "жмуркой", мозаичной гофрировкой, драпировкой.Берем кусок мягкой кожи размером 20-25 см2, смазываем с бахтармяной (изнаночной) стороны клеем, даем клею подсохнуть 1-2 минуты, затем накладываем кожу на яйцо и начинаем руками, помогая стеком или пинцетом, формировать складочки драпировки в вертикальном направлении, немного закручивая их спирально к вершине яйца. Тонкие края кожи подвернуть на 1-2 мм и подклеить внутрь, также выложив в форме складочек. Возможно, где-то придется подрезать кожу — процесс драпировки творческий и не поддается детальному описанию. Затем вырезать несколько полосок темно-красной кожи шириной 4-5 мм, промазать клеем и сложить вдоль пополам — получили двухсторонние полоски шириной 2 мм. Из таких полосок изготовить украшающие яйцо петельки, завитки разного размера, располагая их в складках драпировки. При помощи этих дополнительных деталей можно не только украсить яйцо, но и скрыть дефекты драпировки, придать выразительность рисунку складок. Нижнюю часть яйца можно дополнительно протонировать красным маркером.Модель 11в. Яйцо "Жемчужное"Подставка. Из кожи по шаблону В вырезать салфеточку и украсить ее края перфорацией

  http://i065.radikal.ru/0907/d1/7d9142f173ebt.jpg

  Из бусин по сх. 11.1 сплести подставочку и прикрепить ее нитью к кожаной салфетке в нескольких местах.

http://i035.radikal.ru/0907/b2/ab189ad7c02dt.jpg

  Яйцо. В зависимости от размера вашей заготовки нужно скорректировать шаблон Г. Длина шаблона должна быть равна высоте заготовки (которая измеряется по стенке заготовки как расстояние от тупого конца до макушки), а ширина (в самой широкой части) должна быть равна 1/8 длины окружности в самой широкой части заготовки минус 1-2 мм (зазор между кожаными деталями для снизки бусин). 

  http://i020.radikal.ru/0907/ea/2aeb2d3818e7t.jpg

  Вырезать из кожи по скорректированному шаблону Г 8 деталей и наклеить их на заготовку с зазором 1-2 мм. На нить нанизать бусины в следующем порядке: 7 бусин диаметром 3 мм, 3 бусины диаметром 4 мм, 1 бусина диаметром 5 мм, 3 бусины диаметром 4 мм, 7 бусин диаметром 3 мм. (В зависимости от размера вашей заготовки количество бусин в снизке может быть другим.) Приклеить один конец нити к нижнему (тупому) концу яйца, уложить снизку бусин в зазор между кожаными деталями, а затем приклеить другой конец нити на макушке яйца. Аналогичным образом заполнить все 8 зазоров между кожаными деталями. К нижнему концу яйца приклеить кожаную деталь, выкроенную по шаблону Д

   http://s16.radikal.ru/i191/0907/c1/ad06795c015at.jpg

 
Макушку яйца украсить цветком из бусин, изготовленным по сх. 11.2.

  http://i008.radikal.ru/0907/af/f1acdfbc1008t.jpg 

  ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия" (Модель 11)





  




 
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 ANELE
Добавлено: 29.07.2009 08:49:06   Заголовок сообщения: #51
ANELE

   
Группа: Пользователи
Пользователь №: 9
Возраст: 15
Сообщения: 1116
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
из инета, работы Александра Волка

mini-1248853695_9_ft3615_p13.jpgmini-1248853695_9_ft3615_v15.jpg

mini-1248853695_9_ft3615_v24.jpgmini-1248853695_9_ft3615_v3.jpg

Последний раз редактировал(а) Валя: 21.11.2011 18:23:27
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 22.08.2009 20:27:43   Заголовок сообщения: #52
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
   
  Для украшения яйца бисером есть очень интересная техника. Надо взять парафиновую свечу (а лучше собрать всякие остатки свечек), растопить в какой-нибудь плошке и в это несколько раз обмакнуть опустошенное яйцо так, чтобы на нем оказалось несколько слоев парафина. Дальше понадобится горящая свечка, пинцет и бисер и ваша фантазия. Берете пинцетом бисеринку, за 2-3 секунды нагреваете ее на огне и – приклеиваете на яйцо. Фантазия подскажет вам всевозможные узоры. На яйцо можно наклеить бисер, предварительно нанизанный на нитку.
  Можно обклеить яйцо крупами.
http://i062.radikal.ru/0908/29/dfdf3d448783t.jpg
 Схемы
http://s55.radikal.ru/i148/0908/7d/79e174bf2793t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0908/cc/c26ca8df5917t.jpg

Нашла на сайте

http://gotovim-doma.ru
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 vestmar
Добавлено: 23.08.2009 10:13:27   Заголовок сообщения: #53
vestmar

  
Группа: Пользователи
Пользователь №: 37
Возраст: 67
Сообщения: 1701
Спасибо сказали: 618 раз(а)
Дата регистрации: 09.03.2009
Статус: Offline
Не могу не поделиться своими находками в сети..

uploads/forum/9445/1251018807_37_ft3615_purse1.jpguploads/forum/9445/1251018807_37_ft3615_purse2.jpg

uploads/forum/9445/1251018807_37_ft3615_purse5.jpg

Последний раз редактировал(а) Валя: 21.11.2011 18:31:23
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 23.08.2009 10:21:02   Заголовок сообщения: #54
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Я в :shok :v красотища.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Валя
Добавлено: 11.09.2009 20:15:34   Заголовок сообщения: #55
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6997
Спасибо сказали: 1753 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Ювелирные пасхальные яйца
 
http://i065.radikal.ru/0909/db/6141d3e6fe62t.jpg http://i034.radikal.ru/0909/e9/0fe373dc228ft.jpg http://i015.radikal.ru/0909/37/06ac1b663f21t.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/0909/e0/fe76a32e5fb2t.jpg
с сайта.
 
http://www.abramovjew.com/catalog


Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Аделин@
Добавлено: 11.10.2009 10:55:30   Заголовок сообщения: #56
Аделин@


Группа: Пользователи
Пользователь №: 56
Возраст: 49
Сообщения: 38
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 30.03.2009
Статус: Offline
Я тоже делала немного яичек. Вот такие
http://i007.radikal.ru/0804/18/77032fe23325t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/0809/2b/8400c9e23eedt.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0904/f3/eaee13205710t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/60/75f399430d1et.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0905/d8/9dd4d039ad46t.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0905/a4/b6af716351bat.jpg http://i003.radikal.ru/0905/45/1f446a5340dat.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0905/d1/f77c08308264t.jpg

__________________
Живу и радуюсь жизни
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Алена
Добавлено: 11.10.2009 15:30:28   Заголовок сообщения: #57
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Я в шоке,такая красота,молодец.А какой величины на фоне деревьев яйцо,похоже что крупное. :wac :an !p

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Аделин@
Добавлено: 11.10.2009 17:21:42   Заголовок сообщения: #58
Аделин@


Группа: Пользователи
Пользователь №: 56
Возраст: 49
Сообщения: 38
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 30.03.2009
Статус: Offline
Алена:, оно не большое, просто так снято. А в высоту оно 8 см.
А вот о чем я мечтаю-тут увидела и прямо обзавиловалась. уже 1,5 года делаю яйцо-корону Российской империи. уже распускала столько раз-мама дорогая!!!. Как эти сферы одолеть, а?

__________________
Живу и радуюсь жизни
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 ANELE
Добавлено: 11.10.2009 17:26:05   Заголовок сообщения: #59
ANELE

   
Группа: Пользователи
Пользователь №: 9
Возраст: 15
Сообщения: 1116
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Аделин@: прелесть :q такие все красивые :swon :swon :swon
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 KiriSh@
Добавлено: 11.10.2009 21:08:57   Заголовок сообщения: #60
KiriSh@

    
Группа: Пользователи
Пользователь №: 8
Сообщения: 671
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Аделин@: сколько красивостей !!! :1g !w
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 4 из 28 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум