Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 15.08.2009 21:32:34   Заголовок сообщения:
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6990
Спасибо сказали: 1736 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
  Воспаление мочевого пузыря   * При цистите: заварить стаканом кипятка смесь из 1 ч. л. татарника колючего и 1 ч. л. семян укропа, настоять в термосе 1 час и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения 1 месяц. Провести от 1 до 6 курсов.
   * Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5л кипятка, кипятить 5-10 мин., остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.
   * При болезнях мочевого пузыря: пить как чаи отвар майской березовой коры: кору взять с молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде б ч., мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин., настоять 30 мин. и процедить.
   * При болях и спазмах в мочевом пузыре: залить 1 стаканом воды 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
   * При цистите: залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.
   * При цистите: заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
   * При воспалении мочевыводящих путей: смешать 20 г коры ивы белой, 10 г корня стальника и 10 г травы грыжника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на малом огне 20 мин., настоять 2 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
   * При цистите: заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин. до еды.
   * При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 20 г липовых цветов, измельченной корыдуба и листьев толокнянки. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить на водяной бане 15 мин., настоять 30 мин. и
процедить. Выпивать по 1 стакану теплого отвара по вечерам.
   * При цистите: пить по 1-2 ст. л. сокрепы, кипяченный на огне в течение 5 мин.
   * При воспалении мочевого пузыря и при задержке мочи, при болезнях почек и вызванных ими болях в спине: залить 2 стаканами холодной воды 1 ст. л. корневищ кувшинки желтой и настоять ночь. Утром поставить на огонь,
довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Или залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. измельченные стебли и листья кувшинки и настоять 2 ч. Пить по 1/3 стакана
3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Этот же настой применяется при ревматизме, нарушении обмена веществ, гастритах.
   * При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 15 г стручков фасоли, цветков терновника, корневищ аира, травы полевого хвоща, плодов можжевельника и 25 г листьев толокнянки. Заварить 1 л кипятка 4 ст.- л.
смеси, настоять 3 ч. и выпить сразу за один прием, стараясь как можно дольше задержать мочу. В процессе лечения принимать горячую ванну.
   * При катаральном цистите: в 1 стакан теплого молока влить 5-10 капель березового дегтя и размешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
   * При заболеваниях мочевого пузыря: смешать 20 г травы грыжника, 20 г плодов петрушки и 60 глистьев толокнянки. Залить 1 стаканом холодной воды 1 полную ст. л. смеси, настоять б ч., кипятить на слабом огне 15 мин. и процедить. Выпивать за 1 день в несколько приемов при щелочной реакции мочи.
   * При раздражении и болезненных спазмах мочевого пузыря пить 3-4 раза в день за 30 мин. до еды по небольшому глотку теплый настой шишек хмеля: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. шишек, держать на малом огне 5 мин., настоять 1 ч. и процедить. Принимая настой длительное время по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, лечат цистит.
   * При воспалении мочевого пузыря принимать настой из листьев татарника колючего, приготовленного следующим способом: заварить стаканом кипятка 20 г листьев, настоять 40 мин., процедить. Пить по 1 ст. л, 3 раза в день. Можно принимать порошок (просеяв от колючек) из листьев по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается хорошим мочегонным и противовоспалительным средством.
Здесь приведена часть народных средств, рецептов от болезней мочевыводящей системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы"
      
 
Воспаление почекНефрит* При остром и хроническом нефритах, при расширении почек (гидронефроз): залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. толокнянки и настоять, укутав, 30 мин. Пить 4-5 раз в день по 1 ст. л. через 30 мин. после еды Противопоказано при гломерулонефрите и беременности.
   Другой способ: залить 3 стаканами холодной воды 1 ст. л. толокнянки. довести до кипения и держать на слабом огне, пока не испарится треть отвара. Выпить все в течение дня в 3 приема. Детям пить по 1 ст. л. через 20 мин. после еды.
   * При нефритах, пиелитах, пиелонефритах: залить 1 стаканом кипятка 1-2 ч. л. травы подмаренника, держать на водяной бане 15 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1-2 ст. л. 4-5 раз в день за 30 мин. до еды.
   * При хроническом нефрите: смешать в равных частях корень любистока, корень стальника, корень солодки и плоды можжевельника, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 6 ч., кипятить 15 мин. и процедить. Выпить в несколько приемов. Противопоказано при беременности и острых воспалениях почек.
   * При нефрите применять отвар из сбора: 60 г плодов можжевельника, 20 г фенхеля, 20 г корня солодки. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на слабом огне 20 мин., настоять 30 мин. и процедить. Выпить за 1 день в несколько приемов. Противопоказано при беременности и острых воспалениях почек.
   * При хроническом нефрите: смешать 25 г травы пикульника, 25 г травы полевого хвоща, 50 г спорыша. Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. смеси, настоять 6 ч., кипятить 5 мин. и процедить. Выпивать 1-2 стакана в день.
   * При нефрите: смешать 40 г льняного семени, 30 г корня стальника, 30 г листьев березы белой. Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. смеси, настоять 6 ч., кипятить на малом огне 5 мин. и процедить. Пять по 1/3 стакана 3 раза в день.
   * При остром нефрите: смешать 40 г травы дрока, 40 г льняного семени, 10 г плодов можжевельника. Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. смеси, настоять 6 ч., поставить на огонь, кипятить на слабом пламени 15 мин. и
процедить. Выпивать 1-2 стакана в день.
   * При болезнях почек: варить в 5 л воды крупный корень ежевики, пока отвар не выпарится наполовину. Пить по 100 г 3 раза в день.
   * При хроническом нефрите: смешать 30 г плодов можжевельника и 30 г целых семян айвы. Залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, довести до кипения и греть на слабом пламени 20 мин., настоять 1-2 ч. и процедить.
Выпивать в несколько приемов.Пиелонефрит   * При пиелитах и пиелонефритах рекомендуется принимать настой из следующего сбора: по 1 части листьев земляники, корней девясила и лопуха; по 2 части листьев крапивы, травы зверобоя и цветов ромашки душистой, по 3 части травы душицы, майских листьев березы и семени льна. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять ночь в термосе. Пить по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды в теплом виде.
* При хронических пиелонефрите и гломерулонефрите: смешать по 10 г травы крапивы двудомной, травы золотарника, корня стальника, травы тысячелистника, плодов фенхеля, 20 г травы полевого хвоща, 30 г листьев
березы белой. Залить стаканом холодной воды 1 ст. л. смеси, настоять 6 ч., довести до кипения, кипятить 15 мин. на малом огне и процедить, настояв 30 мин. Выпивать в течение дня за несколько приемов. Противопоказано при
беременности и острых воспалениях почек.
* При болезнях почек пить отвар ягод можжевельника: залить 1 стаканом кипятка 15 г ягод, держать на малом огне 20 мин., настоять 1 час, отжать ягоды и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Вместо отвара можно
жевать свежие ягоды можжевельника, начиная с 4 ягод, увеличивая их прием на 1, пока не дойдет до 13, затем постепенно уменьшать количество ягод до 4. Одновременно можно принимать ванны из ягод и стеблей можжевельника: 50-100 г сырья на ведро воды, кипятить 30 мин., вылить в ванну и добавить необходимое для приема ванны количество теплой воды.
* В течение недели пить как чай отвар из тыквенных семечек.
* При заболевании почек: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. травы буквицы и настоять 1-2 ч. Пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения - по 1 ч. л. 3 раза в день или порошком из сушеныхлистьев (по 1 ч. л.), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники.
* При заболеваниях почек: залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. сухой травы частухи подорожниковой, довести до кипения, снять с огня, настоять 1 ч,, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения - 10 недель, перерыв - 15 дней и снова провести 5-недельный курс лечения. Этим отваром пользуются и при укусах бешеными
животными. Свежее растение ядовито.
* Хорошим средством при хроническом воспалении почек считается смесь из равных количеств листьев и корней крапивы, корней и корневищ солодки. 1 ст. л. такой смеси настаивать 1-2 ч. в 2 стаканах кипятка, пить по 1 стакану утром и вечером. Другой способ: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. сушеных листьев крапивы, держать на водяной бане 15 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от болезней мочевыводящей системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы",








Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение