Пришло время худеть!
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 14.06.2009 22:40:12   Заголовок сообщения:
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6993
Спасибо сказали: 1738 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
 Это не для похудения,но полезно для всех.
  ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка.    Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.     Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю.ДЛЯ ЗРЕНИЯЧто есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который  укрепляет ногти и придает блеск волосам.  Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.ДЛЯ МОЛОДОСТИЧто есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. Как часто есть? Ежедневно.ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯЧто есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИЧто есть? Сыр, мясные субпродукты — печень, почки, мозги, яичные желтки.Почему? Содержат биотин — он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.    ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.   Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦАЧто есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.   ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.   Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день.ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВЧто есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.Почему? В них — клетчатка.ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.   Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага. ДЛЯ БОДРОСТИЧто есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.Почему? Эти продукты  — кладезь витамина С.ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами. Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.  НА ЗАМЕТКУХолестерин — это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 — 20 г сливочного масла в день.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение