Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 17.02.2009 08:11:55   Заголовок сообщения:
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6991
Спасибо сказали: 1737 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
lana
Эх, слюнкой захлебнулась от ваших рецептов! Вот рецептик тоже быстрый, но вкусный - для горячего. Кто как называет это блюдо: "гусарики", "колдунчики","грузинчики". Может, и вы его знаете, только под другим именем, у нас дома зовут "колдунчиками".
Готовим пресное тесто, как для пельменей и тонко его раскатываем.
Фарш любой мясной, можно немного добавить тертого сырого картофеля, заправить мелко нарезанным и слегка обжаренным луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Раскладываем фарш тонким слоем на лист раскатанного теста и заворачиваем рулетом. Защипываем край и немного покатаем рулет по столу, чтобы он принял форму колбаски, одинаковой толщины по всей длине.
Затем острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Придаем им округлую форму (от ножа слегка сплющится кусочек) и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сложим обжаренные кусочки в гусятницу, добавим немного бульона, томата, мелко порезанной моркови и лука и потушим минут 15. Можно добавить при тушении сметаны или майонеза, если фарш нежирный.
Блюдо очень сытное, легко разогревается на следующий день (если к новогоднему столу готовили)
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение