Валя |
Добавлено: 17.02.2009 08:09:42 Заголовок сообщения: | |
|
Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 76 Сообщения: 6981 Спасибо сказали: 1730 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
ntamari
Новый год встречаем с "гозинаки", - это сладось, делаеться из орехов и меда. Из блюд "сациви"... но оно на базе птичего бульона тоже тертым орехом, приправами и более похоже на суп, который можно и холодным есть и прогревать...
Например в это воскресение принимала подружку в госпи, пожарила рыбу и к нему сделала "баже" можно сказать соус такой из орехов.
Рецепр "баже" прост: несколько раз пропустить в мясорубку орех, заправить специами - киндзя счепотки, базилика по больше, "уцхо сунели"(как у вас называеться не знаю, нужно поискать в лексиконе...) тоже по больще, но по менше базилика, чеснок 1-2 зубчика, уксус, но вместо этого можно также использивать сок лимона, солить по вкусу. Залить все это теплой водой при этом помешивая, ну так чтоб средная консестенция соуса получилось. Я сама мала делаю, так на глаз пропорции беру. Например, 1 стакан орехов и еще на терке тру поштучно...
Вот "сациви" в своей жизни шиль однажды делала. Рецепт у подруги взяла. Если кто заинтересуетесь готовкой этого блюда могу поискать у себя рецепт и вложить в тему. Только предупреждаю грамоздкое это дело, ну готовка блуда "сациви", за то вкусно. |