Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 26.12.2022 17:10:54   Заголовок сообщения: Re: Народные средства и рецепты лечения.
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 7024
Спасибо сказали: 1825 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Гвоздика обладает гипотензивным (мочегонным) и гипогликемическим эффектом. На фоне систематического приема отмечается уменьшение АД, «выведение» отёков и снижение уровня сахара в крови при патологиях его обмена. Главное – не использовать гвоздику совместно с алкоголем, при беременности и кормлении грудным молоком.
--
Для приготовления отвара гвоздики нужно: Залить 40 г гвоздики (молотой или в виде палочек) 800 мл холодной воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока объём исходного раствора не уменьшится на 50 %. Дать продукту настояться в течение 1 часа. Процедить. Пить отвар следует по 1 ч. л. за 5-10 минут перед каждым употребление еды, но не более чем 7 раз в сутки. Принимать можно до полного израсходования смеси.
--
Свекла с мёдом и лимонным соком Свекла обладает массой полезных свойств для организма человека. Она улучшает работу сердца (препятствует развитию аритмий и формированию диффузных изменений за счёт фиброзной трансформации). Большое содержание клетчатки способствует уменьшению всасывания свободного холестерина из просвета желудочно-кишечного тракта.
--
Этапы приготовления и приема: Взять 2 свеклы, очистить от кожицы и натереть на мелкой или средней тёрке. Полученную смесь смешать в равной пропорции с натуральным мёдом и добавить 1 ч. л. лимонного сока. Хранить в стеклянной ёмкости с плотно закручивающейся крышкой в прохладном месте. Предпочтительно использовать холодильник. Рекомендуемая схема приёма: по 1 ст. л. за 30 минут до еды 2-4 раза в день. Продолжительность терапии – до 1 месяца.
--
Шелуха лука При правильном и регулярном применении луковая шелуха способна повысить прочность, эластичность и устойчивость стенок сосудистого русла к факторам агрессии (отложение холестерина). Эффекты обеспечиваются, в основном, за счёт большого числа флавоноидов.
[left] --
Отвар из луковой шелухи готовится следующим образом: Залить 4 ст. л. очисток холодной водой (700 мл). Довести раствор до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне. Выключить огонь и дать отвару настояться около 1-2 часов. Лучше накрыть состав крышкой. Употреблять следует по 100 мл 2 раза в день после приёма еды. Максимальная продолжительность лечения – 14 дней.[/left]
--
Также широко используется луковая настойка.
Схема приготовления и приема: Очистить 3 луковицы и залить их шелуху 500 мл водки. Поместить раствор в стеклянную или эмалированную посуду с плотной крышкой. Настаивать в течение 7 дней в тёмном защищённом от ярких источников света месте. Отлично подойдёт кладовка. Ни в коем случае нельзя использовать холодильник. Принимать по 1 ч. л. 1 раз в день. Перед употреблением рекомендуется смешать настойку с 3 ст. л. обычной воды. Время лечения – 10-15 суток.
--
Travnik.online: https://travnik.online/cardiovascular/blood...u7e751361915#15
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение