Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Irisflower
Добавлено: 29.06.2018 16:29:15   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Irisflower

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1076
Сообщения: 204
Спасибо сказали: 139 раз(а)
Дата регистрации: 08.01.2013
Статус: Offline
Еще один закарпатский рецепт
*Лангош*
Для теста:
500 г муки
300 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Для жарки: 0,5 л растительного масла
Для смазывания лепешек:
1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
сметана
твердый сыр

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими.


Спасибо сказали Валя Елена Яна
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение