Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Chanda
Добавлено: 03.04.2018 17:05:53   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Chanda

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 1123
Сообщения: 1443
Спасибо сказали: 581 раз(а)
Дата регистрации: 04.02.2014
Статус: Offline
Ржаные булочки
(рецепт с Нонейма)

Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.

Продукты:

400 гр ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
Приготовление:

1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).

2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.

3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).

4.Делим тесто на 10-12 кусков.

5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.

6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.

Приятного аппетита!

https://images.vfl.ru/ii/1522767931/e9b76d40/21232423_m.jpg
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение