Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 16.03.2018 12:27:56   Заголовок сообщения: Re: Народные средства и рецепты лечения.
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 71
Сообщения: 6379
Спасибо сказали: 1068 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Израильский врач рассказал, как избавиться от икоты
Итай Галь, доктор
Обычно икота проходит сама, но бывают случаи, когда она длится часами и причиняет страдания. Почему это происходит с организмом?
Икота - это резкое всасывание воздуха, повторяющееся каждые несколько секунд.

Производит это движение диафрагма, большая куполообразная мышца, находящаяся под легкими и отвечающая за дыхание. При икоте она движется
вниз, легкие расширяются и втягивают в себя воздух. Обычно поток воздуха проходит через сомкнутые голосовые складки, что и вызывает образование звука икоты.

Почему это происходит? Если речь идет о временном приступе, то причиной могут быть смех, испуг, тревога и неправильное глотание, например, слишком большого куска. Но иногда икота приобретает хронический характер, причины - проблемы психики, болезни желудка, нервная анорексия или раздражение нервов, иннервирующих диафрагму.

Есть много теорий о причинах появления икоты. Согласно одной из них, резкий вдох предназначен для того, чтобы большой кусок еды смог проскочить по пищеводу в желудок. Пока он находится в пищеводе, он давит на диафрагменный нерв и вызывает рефлекс икоты. При икоте в грудной клетке образуется разность давлений, помогающая куску еды спуститься в желудок.
УЗИ младенцев в утробе матери показало, что и они икают. По одной из гипотез, икота подготавливает дыхательную систему плода к дыханию после рождения. Но эти гипотезы до сих пор не доказаны.

Есть много факторов, запускающих рефлекс икоты. Это слишком холодные напитки, очень горячая или острая еда, длительный смех, нарушения электролитного баланса крови, выпивка, длительный кашель, а также опухоли, неврологические расстройства и поражения мозга.


Есть некоторые лекарства, провоцирующие икоту, в их число входят транквилизаторы и стероиды. Длительная икота может развиться также после хирургического вмешательства.

Что делать до обращения за медицинской помощью?

Задержать дыхание.

Проглотить чайную ложку сухого сахара.

Осторожно нажать на глаза - это стимулирует блуждающий нерв и способствует прекращению икоты.

Подтянуть ноги к груди - это уменьшает раздражение диафрагмы.

При длительной икоте возможен прием лекарств: хлорпромазина (он же аминазин, психиатрическое средство, помогающее также против икоты), метоклопрамида (он же прамин, усиливающий перистальтику желудка), баклофен, расслабляющий мышцы. В редких случаях применяют множество других лекарств.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5166324,00.html


Последний раз редактировал(а) Валя: 16.03.2018 12:35:04
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение