Коржики молочные:
Мука — 423 гр
сахар-песок — 210 гр
маргарин — 96 гр
меланж — 21 гр
молоко цельное — 76 гр
сода — 2 гр
аммоний — 4 гр
ванилин — 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Для тех, кто не знает: меланж=яйца; сода, аммоний = разрыхлитель.
Первым делом нужно нагреть молоко, растворить в нем сахарный песок и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ до комнатной температуры.
Затем добавить туда яйцо и измельченный маргарин.
Отдельно просеять муку и перемешать ее с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
После этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и вырезать коржики (я вырезаю жестяной формочкой для кексов).
Все это дело отправляем на противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время — около 15 минут.
Ну и вот собственно результат.