Шарлотка
2 больших или 3 средних яблока очистить, нарезать, можно сбрызнуть коньяком. духовку прогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку, смешанную с разрыхлителем, слегка посыпать корицей. Можно добавить ванилин и мускатный орех.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить яблоки залить тестом и выпекать 35-40 минут.
В тесто можно добавить молоко, тогда либо уменьшить количество яиц, либо увеличить количество муки.
На 500 г. яблок - 4 яйца, 170 г. сахара, 100 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, масло или маргарин для смазки формы, панировочные сухари, ванилин, корица - по вкусу.
Вместо яблок можно взять абрикосы или сливы, тоже очень вкусно, только корицы, наверное уже не надо.
