На пирог весом 2 кг. потребуется:
800 г. муки.
250 г. сахара (из них 50 г. для начинки).
4 яйца (два в тесто, полтора в творог, остальное — на смазку пирога).
300-320 г. сливочного масла или маргарина.
150 г. повидла ( на мой вкус, лучше всего малиновое варенье).
500 г. творога.
Треть пакетика ванильного сахара, треть чайной ложки (4 г.) соды, соль на кончике ножа.
Масло (маргарин) размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Всё перемешать, добавить соду, соль, затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажиме пальцами на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху — слоем творога, смешанного с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой лёгкий рисунок-решётку и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°), на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решёткой.