Мои любимые рецепты специально для весны и дачников. Как применить ненужное на грядке.
*Тушеные чесночные стрелки*
[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
Надо:
Молодые чесночные стрелки
Морковь
Лук репчатый
Укроп
Соль
Лавровый лист
Подсолнечное масло
1. Молоденькие мягкие чесночные стрелки моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь мелко режем, трем на терке, поджариваем на растительном масле.
3. Смешиваем поджарку и стрелки, додаем соль и лавровый лист и тушим на маленьком огне до готовности.
4. За 2-3 минуты до готовности додаем мелко рубленный укроп.
Чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавить молодой горошек или фасоль и тушить все вместе.
*Цветочки в кляре*
[IMG' title='Title Image]
[IMG' /> [/img]
Надо:
Пустоцвет тыквы и кабачков
Яйца
Сметана/сливки
Соль, перец
Подсолнечное масло
1. Взбиваем кляр, кроме указанных продуктов, туда можно добавить по желанию тертый сыр, рубленную зелень, панировочные сухари.
2. Цветочки макаем в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки.