Девочки, а я вот очень люблю безе :q
вот примерный рецепт, я делаю уже на глаз)))
5 яичных белков (обязательно охлажденных, так они лучше взбиваются), щепотка соли, 250г сахара (или 100г сахара, 150г сахарной пудры)
сначала взбиваем белки с щепоткой соли до тех пор пока они не увеличатся в 3 раза, потом по немногу добавляем сахар и взбиваем до тех порр пор не растворятся крупинки сахара. Полученную массу отсадить из кондитерского шприца или выложить 2-мя ложками в виде лепешек желаемой формы и размеров на противень, смазаный маслом и посыпаный мукой. Выпекать при 100-110С. В зависимости от толщины лепешк на это уходит от 1-3 часов. Пирожные должны быть легкими и воздушными