Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Tasha
Добавлено: 18.03.2009 03:48:46   Заголовок сообщения:
Tasha


Группа: Пользователи
Пользователь №: 16
Возраст: 37
Сообщения: 102
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 11.02.2009
Статус: Offline
Девочки, а я вот очень люблю безе :q

 

вот примерный рецепт, я делаю уже на глаз)))

 

5 яичных белков (обязательно охлажденных, так они лучше взбиваются), щепотка соли, 250г сахара (или 100г сахара, 150г сахарной пудры)

 

сначала взбиваем белки с щепоткой соли до тех пор пока они не увеличатся в 3 раза, потом по немногу добавляем сахар и взбиваем до тех порр пор не растворятся крупинки сахара. Полученную массу отсадить из кондитерского шприца или выложить 2-мя ложками в виде лепешек желаемой формы и размеров на противень, смазаный маслом и посыпаный мукой. Выпекать при 100-110С. В зависимости от толщины лепешк на это уходит от 1-3 часов. Пирожные должны быть легкими и воздушными
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение