Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 29.03.2013 17:44:31   Заголовок сообщения: Re: Народные средства и рецепты лечения.
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6990
Спасибо сказали: 1736 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Мед - одно из самых надежных и проверенных опытом лекарственных средств. Лечение медом практикуется на протяжении многих веков и лет. В Риме и Древней Греции мед обязательно съедали перед сном, считалось, что он действует как снотворное. В меде содержится невероятно большое количество микроэлементов и веществ, которые в зависимости от применения меда оказывают тот или иной лечебный эффект. Самая красивая царица Египта Клеопатра добавляла мед в маски для лица и ванны. Многие рецепты тех времен дошли до наших дней, и многие фирмы пользуются ими при изготовлении косметики. Лечение медом нашло свое широкое применение в традиционной, народной и косметологической медицине. Мед очень важный продукт, объясню почему! Лечение медом дает высочайшие показатели при лечении язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки, гастрите и многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Например, при использовании стандартных методов лечения дает результат только в тридцати процентах случаев, а лечение желудка медом поднимает эту планку до пятидесяти процентов!!! После полного курса лечение желудка медом у двух человек из трех не остается рубцов.

Эффективные рецепты лечения медом


Рецепты лечения медом очень просты в применении. Язвенную болезнь можно побороть, используя лечение медом и следующие рецепты:

1. Развести столовую ложку меда в одном стакане воды. При повышенной секреции желудочной кислоты в теплой воде, а при пониженной в холодной. Эта особенность позволяет применять лечение медом при различных видах гастрита и язвенной болезни желудка.

2. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки следует три-четыре минуты прокипятить одну десертную ложку сушеницы топяной и чайную ложку меда со стаканом воды. Мед добавить в конце. Настоять отвар тридцать-сорок минут и принимать четверть стакана раза три-четыре в день за один час до еды. Курс один месяц, через месяц такое лечение медом можно повторить.

3. Лечение желудка медом не может обойтись без главного противоязвенного бальзама: Альмагель, ванилин, 1-% новокаин, мед, облепиховое масло и сок алоэ смешать в равных частях. Лечение язвы медом: принимать по чайной ложке пять-шесть раз в день. Курс лечения медом - две недели.
Лечение алоэ с медом поможет сохранить здоровье

Алоэ с медом очень сильное лекарственное средство. Поэтому лечение алое с медом следует начинать только после консультации врача. Длительное самостоятельное лечение алоэ с медом опасно для вашего здоровья. Алоэ очень мощный биостимулятор и его сок противопоказан при: гипертонии, беременности, полипах и фиброзных образованиях.
Лечение эрозии медом: несколько советов

Лечение эрозии медом: многие, наверное, и не думали что это возможно. Но есть рецепты лечения медом и на этот случай. Чтобы начать лечение эрозии шейки матки медом необходимо на марлю (бинт) положить чайную ложку меда, свернуть втрое (в форме тампона). Перед сном вводить тампон во влагалище на максимальную глубину. Утром, вынимая, первое время можно увидеть кровь, постепенно ее будет все меньше и меньше, по мере заживления эрозии. Данное лечение медом достаточно эффективно.

Качественное лечение геморроя медом, а также лечение медом глаз

Лечение геморроя медом: происходит двумя путями, как приемом внутрь по столовой ложке три-пять раз в день, запивая стаканом теплой кипяченой воды. Так и наружно, лечение медом происходит после испражнения и подмывания. Для этого прямую кишку смазывают медом (насколько возможно) а также при трещинах с геморроем и других аналогичных болезнях используют мазь: в кипяченое сливочное масло(100 г.), пока горячее, добавляют измельченный прополис(10 г.). Перемешивают до полного растворения и остужают. Применяют мазь до и после дефекации два-три раза в день. Результат лечение медом геморроя достигается в течение десяти дней.

Лечение медом глаз: способов лечения глаз медом существует великое множество. Начиная от компрессов из смеси муки и меда. Применяются также растворы меда для орошения слизистой оболочки глаза и роговицы при воспалениях.

При лечение медом применяются различные мази на основе меда в смеси с сульфаниламидами. Являясь базовой составляющей мази, мед многократно усиливает лечебное противовоспалительное, противомикробное и даже анестезирующее действие.

В некоторых случаях при применении медовых мазей сначала ощущается небольшое жжение, но вскоре оно проходит, вместе с болью, которая была до этого. Перед применением медового раствора обязательно надо сдать анализы на аллергию к активным компонентам меда, чтобы польза меда не обернулась на вред

Женские болезни: лечение молочницы медом

Для лечения молочницы (лечение медом) существует множество препаратов, но мы то с вами знаем, что любое лекарственное средство влечет за собой побочные эффекты лечения, и именно поэтому предлагаем альтернативу. Лечение молочницы народными методами – лечение молочницы медом это один из самых эффективных способов. Такой способ в максимально сжатые сроки снимает все симптомы, однако для максимального эффекта вам необходимо поднимать иммунитет - а, следовательно, пить отвар гриба чаги, рыбий жир и эхинацею!

Лечение печени мёдом очень эффективно

Лечение печени мёдом: мед с полынью один из древнейших рецептов для лечения кроветворной и мочевыводящей системы, а также болезней печени. Для приготовления вам потребуется 3,5 г полыни, 300 г меда, стакан воды. Полынь замочить на сутки, затем процедить и смешать с медом, варить до получения густой массы. Также можно смешать 1:1 мед и ягоды калины, употреблять раза 3-4 в день, через один час после еды. Применяя лечение медом, для следующего рецепта вам понадобится цикорий, мед и фруктовый уксус. Приготовить отвар из пол-литра кипятка и 2-х столовых ложек цикория, добавить 2 столовые ложки меда и чайную ложку фруктового уксуса. Полученную смесь употребляют в горячем виде без ограничений. Для лечения желчевыводящих путей следует употреблять в пищу жареные початки кукурузы с медом.

Немного про лечение гайморита медом

Лечение гайморита медом крайне эффективно и позволяет добиться полного излечения в течение одной недели, для этого делаем промывания гайморовых пазух водным раствором меда в сочетании 1:50.

Делается это очень просто, втягиваем раствор поочередно левой и правой ноздрей, не забывая при этом наклонять голову в нужную сторону, соответственно левую или правую. Если при этом вы не будете провоцировать рецидивы гайморита долгими прогулками на свежем воздухе.

Болезненно реагируете на изменение погоды: лечение медом болезней суставов

Лечение медом болезней суставов поможет в короткие сроки избавиться от болей. Можно приготовить мазь. Смешать 11/2 ст. сока редьки, полстакана водки, стакан чистого меда и добавить 1 ст.л. поваренной соли. Втирать смесь надо в больные места, и принимать эту смесь по рюмке перед сном.

Ещё больше можно прочитать на сайте http://bochkameda.net/med-v-narodnoj-medic...ry-prirody.html
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение