Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Galina
Добавлено: 28.12.2012 08:07:51   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Galina

 
Группа: Пользователи
Пользователь №: 749
Возраст: 53
Сообщения: 69
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Дата регистрации: 21.09.2010
Статус: Offline

Девочки, спасибо за хорошие рецепты! Поделюсь и своим фирменным тортиком- может, пригодится кому-нибудь к праздникам
Пока сыночки были маленькие делала его часто, очень любили, а сейчас давно не делала и нет фотографий, может на новый год сделаю и сфотографирую.


Птичье молоко
суфле на лепестках розы шоколаде
> Ингредиенты
5 –яиц(не крупных)
250гр - сахара
25гр – желатина
100гр – сиропа варенья с розы (лепестков )
100гр – шоколада
30гр – масла сливочного
2 ст.ложки – воды
0.5 ч.ложки – лимонной кислоты
Кокосовая стружка
Инструкции
Желатин залить 2 ложками холодной воды.
В желатин влить 100гр сиропа подогреть , желатин должен раствориться . Процедить чтобы не было комочков.(Если нет сиропа можно добавить в желатин ещё 50гр воды и 70гр сахара сварить сироп но тогда нужно добавить другие ароматизаторы)
5-6ч. Ложок сиропа оставить на жёлтки.
Яйца отделить белки от жёлтков . Белки взбить миксером постепенно добавляя сахар 200гр.и 0.5ч.ложки лимонной кислоты.
В белки, сбитые в крутую пену по чайной ложке добавлять сироп, с желатином продолжая тщательно взбивать. Должна получиться очень пышная крутая пена.
Форму для тортов желательно разъемную смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой и вылить в неё белковую массу поставить в холодильник.
Жёлтки хорошо взбить с 50гр сахара .Должна получиться очень густая бледно жёлтая масса в неё продолжая взбивать постепенно оставшийся сироп с желатином. Полученную массу выливаем в тортовницу поверх белков и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Тортовницу достать из холодильника суфле должно хорошо застыть .Аккуратно тоненьким ножом пройти по периметру тортовницы отделить суфле от ободка и снять его.
В микроволновке разогреть шоколад с сливочным маслом и аккуратно покрыть им суфле посыпать кокосовой стружкой.















Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение