Вот, девочки, делюсь рецептом рассольника- может, пригодится кому-нибудь.
Рассольник вегетарианский с гречневой крупой
Мой младший деть— нестрогий вегетарианец, поэтому частенько готовлю вегетарианский рассольник, который сынок очень уважает.
Вот рецепт.
на трёхлитровую кастрюлю супа нам понадобится:
1 луковица, полстакана гречневой крупы, 3-4 соленых огурца, 4-5 картофелин,томатная паста-1-2 стол. ложки(или 2-3 помидора), 1-2 лавровых листа, соль, зелень, черный перец, 1 морковь ,растительное масло.
Обжариваем с томатной пастой мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Огурцы очищаем от кожицы и режем тонкой соломкой.
Пока жарится заправка,нужно почистить и нарезать картофель. В кипящую подсоленную воду кладём крупу и картошку, примерно через 15 минут добавляем огурцы , доводим до кипения, добавляем зажарку.
Варить ещё около пяти минут.Добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Подавать со сметаной и зеленью.
То, что получилось