Валя, спасибо за хорошие рецепты!
Хочу поделиться своим рецептом- это аджика( заготовка на зиму, без тепловой обработки и стерилизации).
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 300 г жгучего перца
— 300 г чеснока
-соль— 1 стол. ложка
— уксус— 1 стол. ложка.
Приготовление : все продукты пропустить через мясорубку(я никогда не кручу мясорубку— это всегда делает младое поколение!), посолить, добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в баночки. Накрыть пластмассовыми крышками(я обычно беру банки с винтовыми крышками, они очень удобные). Хранить в холодильнике.
Такую приправу хорошо класть в супы, борщи(1 столовая ложка на литр кушанья).
Готовый продукт