Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Kollar
Добавлено: 27.05.2012 13:36:31   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Kollar


Группа: Пользователи
Пользователь №: 700
Возраст: 58
Сообщения: 312
Спасибо сказали: 41 раз(а)
Дата регистрации: 20.08.2010
Статус: Offline
Девочки, угощаю классическим постным борщом, какой готовили наши прабабушки

Title Image


Наверное, у каждой хозяйки есть свой, "фирменный", рецепт борща. А вот так я борщик готовлю :
На пяти-шести-литровую кастрюлю борща нам понадобится

1 морковка
1 луковица
8-10 картофелин
2 свёклы
1/4 небольшого кочана капусты
зелень петрушки,укропа
2 стол.ложки томатной пасты
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
чёрный перец
лавровый лист
масло растительное.





Картофель почистить и некрупно нарезать
Капусту тонко нашинковать.
Лук и сладкий перец мелко нарезать.
Морковь и свёклу натереть на крупной терке.
В кипящую подсоленную воду положить картофель.
Для заправки боща на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.Отдельно обжарить свёклу и сладкий перец около 10 минут с добавлением томатной пасты(томатную пасту развести наполовину горячей водой).

Варить картофель при слабом кипении ~10 минут.Кладём капусту.
Дать борщу закипеть, добавить рубленый чеснок,лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, свежемолотый чёрный перец. Перед подачей борщ должен настояться минут двадцать.

Я люблю в тарелку с борщиком положить сметанки (хоть в постный борщ по правилам её не кладут).


Спасибо сказали LadyLunarCat
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение