Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 13.12.2011 21:45:46   Заголовок сообщения: Re: Народные средства и рецепты лечения.
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 72
Сообщения: 6426
Спасибо сказали: 1113 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Почему появляется герпес? Причины вы прочтете ниже:

«Неправильная» диета.
Расстройство желудка.
Критические дни.
Перегревание либо переохлаждение.
Курение.
Кофе.
Напитки – Алкогольные.
Эмоциональное расстройство.
Сильный стресс.
Соматические болезни (грипп, ВИЧ, сахарный диабет, простуда).
Интоксикация.
Истощение организма.
Беременность.
Травма на губах.
Лихорадка.
Страх.
«Рождение» герпеса на губах происходит в стадиальном порядке. Вирус. Симптомы.

Первая стадия – лёгкое пощипывание. Человек чувствует боль и жжение в губах. Длиться стадия от двух часов до одного дня. Используя специальные мази, развитие герпеса можно предотвратить.

Вторая стадия – воспалительный процесс: появляется припухлось, покраснение, образуются пузырьки с жидкостью

Третья стадия – образование язвочек. Эта стадия – самая заразная. Человек испытывает боль и жжение в области губ.

Заключительная стадия – образование коричневой корочки. Она засыхает и, вскоре, отпадает.

Как быстро избавиться от герпеса на губах? Как быстро лечить герпес?

Одно из лучших средств – против герпеса – Крем, который содержит противовирусные препараты. Прикладывайте такой крем, к губам, пять раз в день, с перерывами – (4 часа) в течении 5 дней. Не нужно пытаться удалять корочки или вскрывать пузырьки, иначе вирус может «захватить» глаза или совсем другие участки кожного покрова лица. Обычно лечение данного заболевания проводится дома. Однако, если у больного будет наблюдаться повышение температуры, следует обязательно обратиться к врачу.

Очень эффективный способ – линимент циклоферона. Его «положительность» заключается в том, что он недорогой, безопасный и экономичный: одного флакона (или тубы) хватает на 25 раз обработки губной поверхности.

Ещё одно средство – «Циклофир»: принимайте эти таблетки (0,4 грамм) три дня каждые четыре часа.

Можете попробовать мазь «Флуцинар».

Лекарство от герпеса на губах. Народные средства. Как избавиться быстро от герпеса?

Витамины.

Если вышеперечисленные средства вас не спасают, попробуйте следующее: купите в аптеке Валтрекс+Витамин Е+Иммунал. Принимайте дважды в день (интервал – 12 часов).

Сделайте чайный компресс (из ромашкового чая): смочите салфетку в чае и приложите ее к губам.

Поможет лед.

Если заболевание герпеса достигло стадии «пузырьков» – поможет лёд. Заверните в салфетку кубик льда и прижмите к губам. Держите лёд столько, сколько сможете, однако, время от времени, делайте маленькие паузы, чтобы избежать охлаждения.

В число средств лечения от герпеса входит и цинковый раствор. В холодной (кипяченой) воде растворите 4 грамма сульфата цинка. Подержите этот раствор 30 минут на больных губах.

Листья мелиссы против герпеса.

Есть рецепт хорошей настойки, которая помогает от «простуды» губ. Залейте спиртом 10 грамм листьев мелиссы. Через несколько дней, когда настойка будет готова к применению (настоится), прикладывайте ее к губам, несколько раз в день.

Лечение чаем.

Следующее средство – болезненное, но, говорят, эффективное. Ложку (чайную) опустите в горячий (свежезаваренный) чай. Когда ложка достаточно нагреется, приложите ее к месту, которое стало «жертвой» герпеса. И так – пару раз в день.

Герпес на губах. Лечение поваренной солью.

В том случае, если причина появления герпеса – переохлаждение, поможет соль (поваренная): прикладывайте щепотку соли к «простудным» местам. Рекомендуют, немного соли, каждый час, просто класть на язык. Когда она растворится – проглотить ее.

Оказывается, что лечит герпес и обычная яичная скорлупа. Нужно просто отъеденить ее от внутренней стороны скорлупы и «наклеить» на губы.

Лечение чесноком.

Чеснок – тоже неплохой помощник. Измельчите две чесночные дольки, возьмите две столовые ложки йогурта, одну ложку (чайную) растворимого кофе, столько же муки (пшеничной) и мёда. Размешайте всё и положите на губы.

Герпес на губах. Лечение содой.

Можно провести эксперимент с содой. Подогрейте полстакана воды. В кипящую воду добавьте одну столовую ложку соды. После – снимите воду с огня и тщательно размешайте. Нагревайте в этой воде ложку или ватный тампон и прикладывайте ее к больному месту. Если, после процедуры, губы покроются корочкой из соды, убирать ее не нужно. Через несколько часов повторите данную процедуру. Она, конечно, болезненная, но потерпеть стоит.

Герпес на губах. Лечение яблочным уксусом.

Вы умеете готовить яблочный уксус? Дело в том, что он является «врагом» герпеса. Готовить его долго (полтора месяца). А вот, кстати, и рецепт приготовления. Купите хорошие спелые яблоки (лучше всего подойдет сорт антоновка). Разрежьте яблоки на дольки и прокрутите в мясорубке ( не убирая кожуру и семечки). На 1 литр тёплой и кипяченой воды нужно 800 грамм яблочной массы, 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. Сахар, яблоки и дрожжи положите в банку, залейте водой. Сложите марлю (в 4 ряда) и прикройте ею горлышко банки. Сверху затяните какой- нибудь резинкой. Банку поставьте там, где температура – не ниже 20 градусов тепла. Открывайте банку несколько раз в день, помешивайте ее содержимое деревянной ложкой. Спустя 9 дней состав нужно процедить (с помощью марли). Гущу отожмите и выбросьте. Потом в этот состав добавьте сахар, еще – (50 грамм). Поставьте банку на прежнее место. Через 45 дней уксус будет готов. Разлейте его по бутылочкам, плотно закрыв их пробками. К слову, таким уксусом можно лечить не только герпес, но и использовать его, например, как средство против прыщей. Также им можно смазывать ранки на коже

Источник

http://misseva.ru/guby/gerpes-na-gubah-lec...a-na-gubah.html

Герпес на губах: 1 рецепт
У вас наверняка на подоконнике стоит алоэ. Срываем самый нижний древний листик и через каждые 10 минут прикладываем к поврежденному месту. За час болячка зарубцуется, ее можно смело гримировать тональным кремом и красить губы блеском или бледно-розовой помадой. Такие тона выбраны не случайно, они зрительно увеличивают объем губ, и болячка станет не заметной. Вечером, придя домой, на чистые губы обильно наносим сок алоэ и спокойно ложимся спать. За ночь кожа регенерируется намного быстрее и от герпеса останется разве что прыщик. Но не помешает принять внутрь Ацикловир по назначенному врачом курсу.

Герпес на губах: 2 рецепт
Тоже очень простой. При первом появлении пузырьков следует приложить к губам заваренный и остывший пакетик черного чая и держать примерно 20 минут. Такой метод можно проводить каждые два часа. Через сутки герпес полностью исчезает. Только, опять, не забывайте, что можно избавиться от внешних признаков, а внутренние останутся. Посоветуйтесь с врачом-вирусологом, если такого нет, на худой случай подойдет и дерматолог. Один к пяти, что пропишут Ацикловир. Не стоит пренебрегать советами профи, да и герпес в следующий раз может выскочить на неожиданном месте (на пример – на языке).

Герпес на губах: 3 рецепт
Давно излюбленное средство, которое применяют жены Русской интеллигентности. Видели небось таких молодящихся дам, жен писателей военного времени. А когда-нибудь замечали у них на коже недостатки?

Они все пользовались вьетнамским бальзамом «Звезда», в просторечии именуемым «Звездочка». В высших кругах этот бальзам слывет чудодейственной силой. Он спасает от мигрени, от грудной жабы, от отека среднего уха и ……. Список бесконечен. С незапамятных времен дамы и кавалеры смазывали чудодейственным бальзамом любые язвы. Что-то проходило, а что-то и нет. И только через несколько веков доктора открыли поражающие влияние на вирус герпеса экстракта эвкалипта. А теперь почитайте состав «Звездочки».

Смазывайте чудесным препаратом зараженное место через каждый час. Через полтора дня пропадут симптомы, а в малом проценте, например, в 30% случаях пропадают и признаки вируса.

Никогда не стоит увлекаться самолечением. Кроме вас есть грамотные специалисты, которые поставят диагноз и назначат лечение.


Автор avantus
Источник: 8 Жизней.Ру

Также как и в лечение заедов, неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки, или же спички, с намотанной на ней ватой, и смазывать ей пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения, и используется точно также для смазывания простуды на губах.

Лечение герпеса на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона, или же такого лекарства как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте, и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.
Если герпес на губах появился у вас в связи с переохлаждением организма, то в этом случае может помочь обычная поваренная соль. Достаточно несколько раз в день прикладывать к простуде немного крупинок мелкой соли, и заживление герпеса будет происходить гораздо быстрее. Также рекомендуется каждый час класть на язык совсем маленькую щепотку соли, и как только она раствориться, сглотнуть ее.
Хорошо подсушивает не только прыщи, но и простуду на губах обычная зубная паста. Ее следует наносить на губы, если еще не появились пузырьки, но уже ощущается зуд, предшествующий их появлению. Ну а если пузырьки уже выскочили, то смазывать и их.

Еще один рецепт народного средства от герпеса из чеснока: Возьмите 2 ст. ложки йогурта, добавьте к ним 2 измельченные дольки чеснока (можно натереть на терке), 1 чайную ложку любого растворимого кофе, и столько же меда и пшеничной муки. Хорошенько все размешайте, и наложите небольшое количество смеси на участки губ, где имеется герпес. После того как такая народная мазь подохнет и отвалиться, наложите ее снова.
Народный рецепт мази для лечения герпеса: Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся после нее золу), и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока.Кстати можно даже одной лишь, только, золой смазывать выскочивший герпес.

Имеется еще один хороший рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса, который прекрасно может помочь в лечении герпеса на губах. Правда его приготовление составляет около полтора месяца, но если вы склонны к частому высыпанию простуды на губах, этот уксус будет для вас незаменимым средством.Вам понадобятся хорошие спелые яблоки, желательно сорта антоновка или же симиренко (или как их называют торговцы – семеринка). Яблоки необходимо разрезать на дольки, и если вдруг внутри имеется гниль, то обязательно удалить ее.После прокрутите эти яблочные дольки в мясорубке, вместе с семечками и кожурой.Теперь собственно состав ингредиентов и рецепт приготовления:На 1 литр кипяченой и теплой воды (не менее 30 градусов) требуется 800 гр. яблочной массы, 10 гр. дрожжей, и 100 гр. сахарного песка.Поместите все ингредиенты (яблоки, сахар и дрожжи) в стеклянную банку и залейте их водой. Горлышко банки прикройте марлей, сложенной 4 ряда, а сверху натяните какую-нибудь резинку.Эту банку поставьте в такое место, где температура не будет опускаться ниже 20-ти градусов тепла. Пару раз в день открывайте банку, и помешивайте ее содержимое, желательно деревянной ложкой или лопаткой.Спустя 9 дней процедите состав через марлю, гущу хорошенько отожмите, после чего выбросьте, а в жидкость добавьте еще 50 гр. сахара (из расчета на 1 литр жидкости).Снова накройте банку марлей, и оставьте в том месте, где она стояла на 40-45 дней.Затем уже готовый уксус разлейте по бутылочкам, и плотно закрывайте их пробками.Таким уксусом можно производить не только лечение герпеса на губах, регулярно смачивая им болячку, но и смазывать им любые прыщики, или, же ранки на коже.
Также для профилактики герпеса, и для поддержания всего иммунитета организма рекомендуется ежедневно, каждое утро перед едой выпивать 1 стакан воды, с добавлением 1 ст. ложки этого яблочного уксуса, и 1 ст. ложки меда.




Народные средства от простуды на губах с использованием лекарственных трав:
Народные знахари советуют проводить лечение простуды на губах при помощи лекарственных трав. Лечение герпеса травами во многих случаях бывает не менее эффективным, чем использование множества других различных средств.
Далее вы узнаете, какие отвары, настои и другие рецепты из трав рекомендуется применять не только наружно, для примочек и смазывания герпеса, но и также для принятия вовнутрь, что поспособствует укреплению всего организма в целом.



Отвар из свежих или сухих листьев мяты перечной широко используется как народное средство от простуды на губах. Для того чтобы его приготовить, залейте 1 ст. ложку сухих, или 2 ст. ложки свежих листьев 1 стаканом горячей воды, накройте крышкой, и поставьте эту посуду на кипящую водяную баню на 15 минут. После снимите, процедите, и после того как отвар немного остынет, смачивайте им те места губ, где имеется герпес по возможности каждый час.




Также для лечения простуды на губах хорошо подойдет и лимонная мята, под названием мелисса лекарственная. Правда в этом случае применяется не сама трава, а эфирное масло мелиссы. Достаточно будет нанести каплю масла на первые, появившиеся на губах пузырьки герпеса, и это остановит дальнейшее прогрессирования вируса.

В качестве травы от герпеса также подойдет и ромашка лекарственная. Из нее можно приготовить настой, который рекомендуется пить в период появления герпеса, и смачивать им сами высыпания.1 ст. ложку сухих цветков ромашки залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте, и оставьте на 20-25 минут. Затем процедите настой, и добавьте в него 1 ст. ложку настойки прополиса, с 10-ти процентным содержанием спирта. Полученный настой необходимо принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, и регулярно смачивать им пораженные участки губ.

Народные средства от простуды на губах из березовых почек:Замечательно помогает при лечении простуды на губах спиртовая настойка березовых почек. Приготовить ее не сложно, просто залейте 1,5-2 ст. ложки березовых почек (подойдут, как и аптечные почки, так и собственноручно собранные весной, а после высушенные) 1 стаканом 70%-ного спирта, или же просто водкой. Плотно закупорьте емкость, и поставьте в какое-нибудь темное место на 14-15 дней. После процедите настойку, и используйте для наружного прижигания болячки.

Или вот еще один рецепт из березовых почек от простуды на губах: Залейте 1 стаканом только что закипевшего молока 1 ст. ложку березовых почек, накройте крышкой, и оставьте на 15-20 минут. Затем отцедите почки, заверните их в марлю, и прикладывайте к пузырькам герпеса. Чем дольше вы будете делать такую процедуру, тем сильнее будет эффект.

Неплохим средством от простуды на губах является калина, из плодов которой можно приготовить хороший общеукрепляющий настой: Измельчите в порошок, например, при помощи кофемолки 3 ст. ложки высушенных ягод калины, и залейте полученную «муку» 2-мя стаканами кипятка. Этот настой необходимо настаивать не мене 4-х часов, и затем пить по половине стакана 4 раза на день. Процеживать его не нужно.
Народное средство от простуды на губах из арники: 1 ст. ложку сухих цветочных корзинок арники залейте стаканом кипятка, плотно накройте и оставьте на 2-3 часа. После используйте полученный настой для регулярного смачивания герпеса.

Что еще может помочь в лечении простуды на губах, так это плоды можжевельника, настоянные на водке. Измельчите в муку (с помощью кофемолки) 2 ст. ложки сухих ягод, и залейте полученный порошок небольшим количеством водки, но так, чтобы водка полностью покрывала порошок. Оставьте на сутки, и затем, не процеживая, применяйте для прижигания герпеса.

Для смачивания простуды на губах рекомендуется следующий сбор трав от герпеса: Смешайте по 1 ст. ложке такие травы как руту душистую, семена пажитника и корневища лапчатки. (Все эти травы вы сможете приобрести в аптеке). Смесь залейте 2-мя стаканами горячей воды, доведите до кипения, и проварите на слабом огне в течение получаса. После немного остудите и процедите
Для лечения герпеса травами замечательно подойдет следующий сбор: Ромашка лекарственная, череда, маралий корень (левзея сафлоровидная), корень аралии, корень солодки и корень копеечника, шишки ольхи – все эти сухие травы размешайте в равных пропорциях. 2 ст. ложки смеси залейте половиной литра кипятка, и поставьте эту посуду на кипящую водяную баню на 15 минут. Затем охладите и процедите.Такой отвар рекомендуется пить в теплом состоянии в период появления простуды на губах по 100 грамм, до 4-х раз в день, и также смачивать им и сами пузырьки простуды.

Лечение простуды на губах с помощью сока чистотела:Свежую траву чистотела, вместе с корнями пропустите через мясорубку, или растолките другим способом так, чтобы образовался сок. Этот сок залейте в небольшой пузырек, но так, чтобы между пробкой и соком оставалось немного пустого пространства. Поставьте этот пузырек в темное место на 1 неделю.Спустя этот период времени начнется брожение сока, и вот тогда вам необходимо регулярно открывать пробку, чтобы выпускать накопленные газы. Этот настоянный сок рекомендуется применять для ежедневного и регулярного смазывания герпеса на губах.
Рецепт общеукрепляющего чая, который рекомендуется пить в период высыпания простуды на губах:Возьмите 1 ст. ложку свежих и размятых ягод можжевельника обыкновенного, 2 ст. ложки свежих листьев мелиссы лекарственной (лимонная мята) и такое же количество сухих цветков черемухи.Полученную смесь используйте в качестве заварки для чая (1-2 чайные ложки на 1 чайную чашку чая). Заваривайте этот состав как обычный чай, и пейте по 3-4 раза в день.
Еще один рецепт настоя для принятия вовнутрь, который служит не только хорошим народным средством от простуды на губах, но и повышает иммунитет всего организма.
Вам понадобятся следующие народные ингредиенты:
2 ст. ложки высушенных корней ил корневища родиолы розовой;
2 ст. ложки сухого корня заманихи высокой;
2 ст. ложки сухой травы зверобоя;
3 ст. ложки свежих, или 2 ст. ложки сухих листьев крапивы;
3 ст. ложки сухих или свежих ягод боярышника;
4 ст. ложки свежих или высушенных ягод шиповника.
Необходимо заливать 1 ст. ложку этой смеси 1 стаканом кипятка, настаивать около 15-ти минут, и после принимать еще теплый и процеженный настой за 15 минут до еды. В день рекомендуется выпивать до 4-х стаканов этого настоя.

Помимо трав, для народного лечения простуды на губах можно использовать и свежие веточки малины. Их необходимо тщательно вымыть, после чего сделать из них кашицу, например, разжевав их, или измельчив другим способом. Полученную кашицу накладывайте на губы, там, где имеется герпес на 25-30 минут, несколько раз в день.

Источник http://beautyhelp.ru/news/gerpes_na_gubakh...v/2010-04-11-71

Материал из разных источников,кое-что может повториться











Последний раз редактировал(а) Валя: 13.12.2011 21:54:54
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение